CHROMA Haiku Yakitori Tranchiermesser / Sashimi
Hersteller: Chroma Cutlery
- Artikel-Nr.: HY3
- EAN: 4260089861527
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Das HY-03 CHROMA Haiku Yakitori Tranchiermesser (Sashimi Style) - ist ein 21 cm langes Sashimi / Yanagiba Küchenmesser. Es ist das ideale Sushimesser und kann aber auch zum tranchieren genutzt werden.
Die Messer der Yakitori Serie von Chroma stellen einen preiswerten Einstieg in den Bereich scharfer Kochmesser dar. Preiswert bedeutet aber nicht billig! Dies zeigt sich insbesondere darin, dass für den wichtigsten Teil – die Klinge – guter Stahl vom Typ X50 Cr15 verwendet wird. Der günstige Preis resultiert im Wesentlichen aus der Verwendung von Kunststoff für den Messergriff. Dies vereinfacht die Herstellung und senkt die Kosten, so dass der Hersteller Chroma die Yakitori Messer besonders günstig anbieten kann.
Die Yakitori Messer sind sehr robust und überstehen auch einen (versehentlichen) Spülgang in Ihrer Geschirrspülmaschine. Dennoch empfiehlt sich die schonende Reinigung per Hand, denn wie bereits erwähnt, besteht die Messerklinge aus gutem X50 Cr15 Stahl. Zur Handreinigung benötigen Sie warmes Wasser, ein handelsübliches Spültuch und ggf. ein wenig Spülmittel.
Die Messer der Yakitori Serie verfügen über eine Härte von 54 HRC, wobei HRC für die Härteprüfung nach dem amerikanischen Rockwell-Verfahren nach Skala C steht. Natürlich werden auch diese Messer bei regelmäßiger Nutzung an Schärfe verlieren. Ein Nachschleifen ist – wie bei allen guten japanischen Kochmessern – von Zeit zu Zeit erforderlich. Wir empfehlen hierzu den von Chroma hergestellten Schleifstein ST2/8, der ein besonders günstiges Preis-Leistungsverhältnis bietet.
Die Chroma Yakitori Messer Serie ist immer dann besonders gefragt, wenn ein robustes aber dennoch scharfes Messer gebraucht wird, welches mit wenig Pflege auskommt.
Hergestellt in: | China |
Schliff: | japanischer V-Schliff |
Spülmaschine: | nein |
Verarbeitung Klinge: | Monostahl |
Klingenmaterial: | X 50 Cr 15 Stahl |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Klingenhärte: | 54±1 HRC |
Griff: | Kunststoff |
Klingenform: | Tranchiermesser |
Klingenlänge: | 21 cm |
HACCP: | nein |










Eigenschaften
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CHROMA Haiku Yakitori Santoku
- Klingenmaterial: X 50 Cr 15 Stahl
- Griffmaterial: Kunststoff
- Griff: Kunststoff
- Klingenform: Santoku
- Klingenlänge: 17,7 cm
Eigenschaften
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CHROMA Haiku Yakitori Petty - Allzweckmesser
- Klingenmaterial: X 50 Cr 15 Stahl
- Griffmaterial: Kunststoff
- Griff: Kunststoff
- Klingenform: Allzweckmesser
- Klingenlänge: 13 cm
Eigenschaften
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H-06 CHROMA Haiku Kochmesser
- Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
- Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenform: Kochmesser
Eigenschaften
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KAI Tim Mälzer Kamagata Kochmesser TMK-0706
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Kunststoff
- Klingenmaterial: 4116 Stahl
- Griffmaterial: POM (Polyoxymethylen)
Eigenschaften
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Chroma type 301 Messerset P-18, P-03 und P-09
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
- Hersteller: Chroma
Eigenschaften
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KAI Shun Nagare Kochmesser Set NDC-W18
- Hersteller: KAI
- Klingenmaterial: 72 Lagen Damaszenerstahl
Eigenschaften
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Senzo Classic ID-05 Kochmesser 20 cm
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: VG-10 Damast mit 67 Lagen
- Griffmaterial: Pakkaholz mit rotem Ring
Eigenschaften
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Senzo Twisted Octagon TO-06 Kochmesser 24 cm
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 24 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: VG-10 Damast mit 67 Lagen
- Griffmaterial: helles Pakkaholz mit roten Ring
Eigenschaften
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Senzo Twisted Octagon TO-05 Kochmesser 20 cm
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: VG-10 Damast mit 67 Lagen
- Griffmaterial: helles Pakkaholz mit roten Ring
Eigenschaften
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Chroma type 301 Messer Set: Kochmesser Antistick P-30 + Allzweckmesser P-19
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
- Hersteller: Chroma
Eigenschaften
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Global Starter Set: Santoku mit Kullen G-48 + Handschleifer 220-BR
- Griff: Edelstahl
- Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
- Hersteller: Global Yoshikin
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
Eigenschaften
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P-04 HM Chroma Type 301 Traditionelles Kochmesser mit Hammerschlagoptik
- Klingenlänge: 14,2 cm
- Besonderheit: Hammerschlagoptik
- Klingenform: Kochmesser
- Griff: Metall
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
Eigenschaften
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KAI Wasabi Black Kochmesser 6723C
- Klingenform: Kochmesser
- Griff: Kunststoff
- Klingenlänge: 23 cm
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
Eigenschaften
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Chroma Type 301 X-MAS Set: 4 Messer + Messerblock + Schleifstein + DVD
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
- Hersteller: Chroma
- Griff: Edelstahl
- Besonderheit: mit Messerblock
Eigenschaften
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KAI Seki Magoroku Set MGC-W15
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: VG-10 / SUS420J2 Stahl
- Griffmaterial: helles Pakkaholz
- Hersteller: KAI
Eigenschaften
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Global 6-teilige Messerblock Set GKB-52/ST
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Edelstahl
- Hersteller: Global Yoshikin
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
Eigenschaften
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Global MB-12 Messerblock mit 8 Messern
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Edelstahl
- Hersteller: Global Yoshikin
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
Eigenschaften
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Global GS-89 Universalmesser Jubiläumsmesser 30 Jahre
- Griff: Metall
- Klingenlänge: 13 cm
- Klingenform: Universalmesser
- Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
Eigenschaften
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Chroma Haiku Damast HD-06 Kochmesser
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: japanische Kirsche
Eigenschaften
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KASUMI Masterpiece Kochmesser MP-12
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 24 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Eigenschaften
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KASUMI Masterpiece Brotmesser MP-10
- Klingenform: Brotmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 25 cm
- Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Eigenschaften
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KASUMI Masterpiece Fleischmesser MP-09
- Klingenform: Schinkenmesser
- Klingenlänge: 24 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Eigenschaften
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KAI Wasabi Black Yanagiba 6724Y
- Klingenlänge: 24 cm
- Griff: Kunststoff
- Klingenform: Yanagiba
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
Eigenschaften
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Chroma Japanchef Set: Kochmesser + Chefmesser + Gemüsemesser
Eigenschaften
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Chroma Haiku Kurouchi Messer B-09 Tosa Ko-Yanagi
- Klingenform: Tranchiermesser
- Klingenlänge: 21 cm
- Besonderheit: NICHT ROSTFREI
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
- Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
Eigenschaften
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Chroma Haiku Kurouchi Messer B-08 Tosa Gyuto Kochmesser
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 21 cm
- Besonderheit: NICHT ROSTFREI
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
- Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
Eigenschaften
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KAI Seki Magoroku Vintage kleines Schinkenmesser MGV-0503
- Klingenform: Schinkenmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: 3-Lagen Kohlenstoffstahl
- Griffmaterial: japanische Birke
Eigenschaften
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Global Fleischmesser 21 cm G-1
- Griff: Metall
- Klingenlänge: 21 cm
- Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
- Klingenform: Fleischmesser
Eigenschaften
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H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser
- Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
- Klingenlänge: 26 cm
- Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
- Griff: Holz
- Klingenform: Tranchiermesser
Eigenschaften
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H-07 CHROMA Haiku Sashimi Messer
- Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
- Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
- Griff: Holz
- Klingenform: Sashimi
- Klingenlänge: 20 cm
Eigenschaften
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H-06 CHROMA Haiku Kochmesser
- Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
- Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenform: Kochmesser
Eigenschaften
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H-15 CHROMA Haiku Kochmesser Kullen
- Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
- Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenform: Kochmesser
Eigenschaften
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P-18 CHROMA type 301 Kochmesser
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Metall
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 20 cm
Eigenschaften
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P-11 Chroma type 301 Schleifstein, 800er Körnung
Eigenschaften
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P-01 CHROMA type 301 Kochmesser
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Metall
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 24 cm
Eigenschaften
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KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser TDM-1706
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: laminiertes Walnuss-Holz
- Besonderheit: Hammerschlagoptik
Eigenschaften
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KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser TDM-1704
- Klingenform: Schinkenmesser
- Klingenlänge: 24 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: laminiertes Walnuss-Holz
- Besonderheit: Hammerschlagoptik