Seki Magoroku Kaname

Innerhalb des Premium Brands Seki Magoroku präsentiert KAI die neue Messerserie KANAME (要). Die Serie versteht sich technisch als 3-Lagenstahl-Messer und gehört in dieser Kategorie, ebenso wie das gesamte Damastmesser-Sortiment des japanischen Schneidwarenherstellers, zur hochqualitativen Premiumklasse. Die Messer stechen optisch durch ihre signifikante Überwölbung der Klinge und des Griffes hervor, die von der Ästhetik der klassischen Samuraischwertform inspiriert wurde. Die Klingenform aller der Serie zugehörigen Messer heißt Kiritsuke und ist mit den Klingenlängen 12,0 cm, 15,0 cm und 19,5 cm erhältlich. Der Brand Seki Magoroku vereint innovative Technik und traditionelle Handwerkskunst mit höchster Qualität und außergewöhnlichem Design. In der Messerserie Kaname präsentieren sich diese Eigenschaften beispielsweise in der effziente Kraftübertragung der Klinge sowie der funktionalen und ansprechenden Optik eines Katana (japanisches Schwert). Die Kiritsukeform zeichnet sich durch eine spitz zulaufende Gestaltung aus. Eine prägnante Einkerbung am hinteren Ende der Klinge sorgt zudem für eine komfortable und sichere Handhabung des Messers. Kiritsuke sind Allrounder in der Küche. Die drei Messer eignen sich durch unterschiedliche Klingenlängen aber auch für spezielle Einsatzgebiete. So ist das Messer mit 12,0 cm Klingenlänge (AE-5500) ebenfalls prädestiniert für Detailarbeiten und das Schälen von Gemüse. Geeignet zum Schneiden, Portionieren und Würfeln von Gemüse, Fisch und Fleisch, besitz das Messer mit 15,0 cm Klingenlänge (AE-5501) eine äußerst handliche Größe. Zusätzlich hierzu ist das Messer mit einer 19,5 cm langen Klinge (AE-5502) ein hervorragender Partner für die Zubereitung anspruchsvoller Speisen und die Arbeit mit empfindlichen Zutaten. 

Im Kern bestehen die Klingen der neuen Messerserie aus einem extrem harten VGXeos-Stahl mit einer Härte von (60-62) (±1) HRC, der von zwei Lagen Edelstahl ummantelt wird. Durch die spezielle Fertigungsmethode entsteht eine dünne Schneide, die den Widerstand bei der Anwendung reduziert. Auf diese Weise wird eine exzellente und langanhaltende Schärfe erzielt, während filigrane, glatte und exakte Schnitte begünstigt werden. Die aufwendig gefertigte 3-Lagen Klinge mit satiniertem Finish und hochglanzpolierter Schneide rundet die elegante Gesamtoptik der Messer ab und sorgt für eine hervorragende Funktionalität sowie Schärfe. 
Für die bestmögliche Gestaltung des Griffes wurden die Erfahrungen von Profi- und Hobbyköchen vereint. Das Resultat ist ein schwarz-gemaserter Pakkaholz-Griff, der in aufwendiger Handarbeit gefertigt den nahtlosen Übergang von Griff zu Bolster schafft. Die oktogonale, ergonomische Form des Griffs bietet eine gute Kontrolle beim Schneiden, während das Messer sicher und angenehm in der Hand liegt.
 

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