REEH Chef’s Choice

MIRKO REEH PRÄSENTIERT EIGENE MESSERSERIE BEI CHROMA: „CHEF’S CHOICE“ - Scharf und nützlich

Chef’s Choice bedeutet soviel wie vom Koch ausgewählt!
Die neue Messerserie von CHROMA bedient den hohen Anspruch an vielfältige Messer, die auch nach langem Gebrauch stabil in der Hand liegen und die tägliche Arbeit in der Küche zuverlässig überstehen.

Nachdem TV-Koch, Autor und Moderator Mirko Reeh Anfang des Jahres die Chance ergriffen hat, die Firma CHROMA Messer von Christian Romanowski zu übernehmen, geht er nun mit seiner neu entwickelten Serie „Chef’s Choice“ den nächsten Schritt. Die Serie ergänzt das hochwertige Sortiment von hochwertigen asiatischen Küchenmessern, die vor mehr als 30 Jahren von Messer-Pionier CHROMA auf den deutschen Markt gebracht wurden.

Spitzenköche und ambitionierte Hobbyköche schätzen gleichermaßen die hohe Qualität, extreme Schärfe und gute Schnitthaltigkeit der Messer. „Das Chef’s-Choice-Sortiment habe ich sehr auf die Bedürfnisse der täglichen Arbeit in der Küche abgestimmt, wie ich sie seit mehr als 20 Jahren in meiner Kochschule und bei meiner täglichen Arbeit erlebe“, erklärt MirkoReeh und fügt hinzu: „Mir war es wichtig, dass die Messer sehr stabil sind und auch bei längerem Arbeiten noch gut in der Hand liegen. Die Qualität und Machart der Messerklingen wurde ganz bewusst nach den Maßstäben für häufigen und vielfältigen Gebrauch in der Küche von mir ausgesucht.“

Drei Varianten für jeden Gebrauch

Die Wahl des Küchenprofis fiel auf drei scharfe Messer: ein Schälmesser, ein Kochmesser und ein Brotmesser.

Reeh “Chef’s Choice„ - Verarbeitung

Scharfe Klingen, robust und langlebig

Die Klingen wurden aus rostfreiem, hochwertigem Stahl mit „V“-förmigen Schliff gefertigt und haben einen Härtegrad von 58HRC (Rockwell). Dadurch sind sie sehr schnitthaltig, das heißt, die Schneide der Messer widersteht lange der Abnutzung durch mechanische, thermische und chemische Einflüsse, Die Klinge bleibt auch bei täglichem Gebrauch und unter entsprechender Beanspruchung lange scharf.

Für beste Ergebnisse lassen sich die Messer der „Chef’s Choice“-Linie ebenso wie die bewährten CHROMA Messer bekannter Serien einfach und schnell mit einem CHROMA Schleifstein nachschleifen. Mirko Reeh empfiehlt den Schleifstein ST-1800L zum Erhalt des hochwertigen Schliffs.

Griff aus robustem Pakkaholz

Etwas besonders ist auch der Griff aus Pakkaholz. Pakkaholz ist seit vielen Jahrzehnten ein bewährtes Material für Haushalts- und Taschenmesser und bringt seine Vorteile auch in dieser Serie ein. Das besonders harte Naturholz ist nach seiner Verarbeitung mit imprägnierendem Harz sehr witterungsbeständig, bruchfest und wesentlich härter als unbearbeitetes Naturholz.

Drei stabile Nieten halten den Erl des Messers und den Griff zusammen und verlängern die Lebensdauer.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung:
Bitte geben Sie die Messer aus der Serie Reeh Chef’s Choice, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein – wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den ST-1800L oder den ST-1000. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden – schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

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