Chroma Turbo

CHROMA TURBO – DESIGN BY F.A. PORSCHE MIT DER NEUEN KA-SIX SCHNEIDE HRC 60°
Wenn ich in Tokyo bin und in eine gute Sushibar gehe, bin ich jedes Mal erstaunt. Die benutzen kein Schneidebrett. Unglaublich. Mit ihren extrem harten/scharfen Messern stoppen die Meister 1/100 mm vor dem Thekenholz. Man sieht auch NULL Schnitte im Holz.

Einst durfte ich mal probieren. Das mache ich aber nie wieder! Ich bin ja bekanntlich nicht ganz Messerunerfahren, trotzdem legte der Meister ein Schneidbrett unter den Fisch. Gottseidank. Er war nicht sehr begeistert, wie weit ich das Holz geschnitten habe und das die Klinge nach einem Mal schon leicht ramponiert war. Und ich habe mein Gesicht verloren. Der Meister meinte süffisant, ich solle mich weiter an type301 halten. Die wären wohl richtiger für mich. Er hatte ja Recht. Für mich war das gar keine gute Erinnerung mit den extrem scharfen und harten Klingen wie wir ja auch Einzelstücke z.B, von Okishiba haben. Ich würde mich ja auch nicht in ein Formal 1 Auto setzen und dann Vollgas geben. Obwohl? Nein, würde ich nicht!

Mit dem Ka-Six Massnahmen beim Turbo haben wir jetzt die Klingengeometrie der handgeschmiedeten japanischen Schätze ziemlich genau nachempfunden. Das bedeutet, man kann sehr perfekt schneiden, wenn man es kann und nicht das Falsche schneidet.

Übrigens, sehr viele Hersteller sind sehr freigiebig in Ihrer HRC Angabe. Wir haben selten erlebt, dass die Angaben wirklich stimmten und schon gar nicht an der dünnen Schneide. Die Ka-Six Schneide garantiert Ihnen an der Schneide ein Minimum von 60° HRC. Wir bemühen uns immer, deutlich unter 64° zu bleiben, damit wir nicht zu hart werden.
Das ist so etwas wie ich bei Porsche. Ich fahre mit meinem Boxster zu Porsche und sage, der Auspuff ist zu laut. Der Porsche-Meister: 98 % unserer Kunden wären begeistert, wenn ihr Auspuff auch so laut wäre. Was ich damit probiere zu erklären, ist, dass mehr Leistung nicht immer sinnvoll ist. Aber die Jungs wollen gerne immer höhere Zahlen!

Wenn man aufpasst, ist es mit dem CHROMA Turbo als ob man mit einem Ferrari in den Wald fährt. Das geht, wenn es einen gut asphaltierten Weg dort gibt. Ansonsten ist klar, was passiert. Auch Dummies wie ich können das Turbo Messer benutzen, aber wirklich etwas vorsichtiger. Als erstes ein Küchenpapier unter das Schneidgut legen. Das Küchenpapier darf nicht geschnitten werden (oder wenigstens nur minimal). Durch das kontraproduktive Schneiden ins Holz wird das Messer beschädigt. Am besten nur Fisch- und Fleischfilets damit schneiden, wie beim Sashimimesser. Aber keine harten Lebensmittel!

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Chroma Turbo Messer – Design by F.A. Porsche

Scharf, schärfer – Chroma Turbo. Diese Messerserie hat es in sich. Japanische Sushimeister schwören auf diese Klinge. Durch die neuen Ka-Six Maßnahmen ist ein Minimum von 60° HRC an der Schneide garantiert. Da bekommt der Ausdruck „messerscharf“ eine ganz neue Definition.  

Die Klingengeometrie ist nahezu identisch der japanischen Messerkunst nachempfunden. Der V-Schnitt sorgt für ein unverwechselbares Schneideerlebnis. Die Klinge gleitet nur so durch das Schnittgut. Ein wahrer Genuss für jeden Profi- und Hobbykoch.

Das Chroma Turbo Messer überzeugt jedoch nicht nur durch seine extreme Schärfe, sondern auch durch sein edles Design. Ein durchgängig geschmiedeter Stahl, elegant und ohne viel Schnick Schnack. Hier konzentriert man sich auf das Wesentliche – maximale Schnittleistung. Der zeitlose Designergriff liegt perfekt in der Hand und sorgt so für Sicherheit beim Schneiden. Die Perle im Griff dient als sensorischer Stopper.

Die Chroma Turbo Messer Serie besteht aus 12 Klingenformern. So ist für jeden Kücheneinsatz das Richtige dabei.

  • Chroma Turbo Messer im Überblick:
  • Kochmesser 24 cm – universell einsetzbar
  • Santoku 18 cm – Allrounder aus der japanischen Küche
  • Kleines Kochmesser 14 cm – universell einsetzbar 
  • Flexibles Filetiermesser 19 cm – zum Filetieren von Fleisch und Fisch
  • Schälmesser 7 cm – für kleines Gemüse
  • Steakmesser 12 cm – für ein köstliches Steak
  • Kochmesser 20 cm – Das Standardmesser
  • Konditorsäge 25 cm – Für Kuchen und Pasteten
  • Profi-Gemüsemesser 17 cm – für hauchdünne Schnitte
  • Hakata Santoku 18 cm – Symbiose aus „Kochmesser und Santoku“
  • Katano 18 cm – japanisches Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse
  • Obstmesser 8 cm – Für Obst und Gemüse

 

Die richtige Pflege – Chroma Turbo Messer

Pflegehinweis: Bitte geben Sie Ihrer Klinge, die Pflege die sie verdient. Ausschließlich mit der Hand reinigen und nicht in den Geschirrspüler. Benutzen Sie das Messer nur zum Schneiden von Lebensmitteln, nicht aber als Werkzeug.

Zum Nachschärfen der Klinge eignen sich die Chroma Schleifsteine besonders gut. 

Aufbewahrung: Ein weiterer wichtiger Aspekt der Lebensdauer ist die sorgfältige Aufbewahrung. Wir empfehlen Messerblöcke, Magnetleisten und Schubladeneinsätze von Chroma. So hält Ihr Chroma Turbo Messer für die Ewigkeit.

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