HAIKU Home Küchenmesser

Chroma hat mit der Küchenmesser-Serie Haiku Home die perfekten Messer für Einsteiger auf den Markt gebracht. Japanische Qualität trifft auf ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis – der perfekte Einstieg, um das nächste Level beim Schneiden, Vorbereiten und Kochen zu starten. Die Küchenmesser-Serie Haiku Home eignet sich hervorragend für Hobbyköche, die sich erstmals mit japanischen Kochmessern vertraut machen wollen.

Die Küchenmesser sind mit japanischen Klingenstahl verarbeitet und haben einen klassischen japanische Holzgriff. Der rostfreie Stahl weist eine optimale Härte von 58 Rockwell (HRC) auf. Damit sind die Chroma Messer widerstandsfähig und weisen eine langanhaltende Schärfe auf. Die Serie überzeugt mit insgesamt sechs verschiedenen Klingenformen, darunter Santoku , Gyuto, Deba, Sashimi, Nakiri und Pankiri. In verschiedenen Sets werden diese Messer im Doppelpack (Santoku + Nakiri) (Gyuto + Nakiri) oder als 4-teiliges Set angeboten. Das wohl beliebteste Messer der Serie ist das CHROMA Haiku Home Santoku 17,5 cm. Das traditionelle japanische Allzweckmesser eignet sich aufgrund der breiten Klingen für nahezu alle Arbeiten in der Küche.

Pflegehinweis: Die Messer sollten nicht in den Geschirrspüler. Stattdessen sollten sie nach dem Benutzen mit heißem Wasser gereinigt und mit einem Trockentuch abgetrocknet werden. Wichtig: Die Küchenmesser nur mit Schleifstein nachschärfen. Am besten mit dem ST-2/8 Chroma Zubehör Schleifstein Körnung 200/800.

Neben der Haiku Home Küchenmesser-Serie gibt es viele weitere erfolgreiche Serien aus dem Hause Chroma Cutlery. Die sicherlich bekannteste Messer-Serie ist Chroma type 301. Hier trifft Design auf japanische Messerschmiedekunst – kein Wunder, ist doch das Designstudio F.A. Porsche für das ästhetische Auftreten verantwortlich. Typisch für Chroma, weist auch der Chroma type 301 den japanischen V-Schliff auf. Die Messer sind vom Griff bis zur Klingenspitze aus Stahl gefertigt – die Klinge ist von Hand geschärft und aus gehärtetem Stahl (Typ Pure 301 Steel). Der Griff ist aus hochwertigem 18/10 Stahl. Der ergonomische Griff sorgt für ein maximal geschmeidiges Schneiden. Ein besonderes Highlight ist die dezent in den Stahl eingelassene Edelstahlperle, die als sensorische Trennung zwischen Klinge und Griff dient. Insgesamt vier Jahre wurde an dem Prototyp gearbeitet, unter anderem mit Spitzenkoch Jörg Wörther.

Chroma war laut eigener Aussage das erste Unternehmen, dass japanische Messer in Deutschland berühmt machte. Mittlerweile stehen sie für Qualitätsarbeit seit 1980 und haben sich vor allem mit ihren sehr scharfen, schnitthaltigen Klingen mit V-Schliff einen Namen gemacht. Einzig die Chroma Tradition Serie weist einen U-Schliff auf. Auch ihre unkomplizierte Handhabe und die Langlebigkeit – vor allem durch das einfache Nachschärfen der Messer – hat sich herumgesprochen. Neben ambitionierten Hobbyköchen vertrauen auch viele Gastronomen und Spitzenköche auf die japanischen Küchenmesser – darunter auch Sterneköche wie Tim Raue, Frank Rosin, Otto Koch, Harald Wohlfahrt, Juan Amador und Ralf Zacherl. Mittlerweile werden laut Chroma in fast allen der 200 besten Restaurants in Deutschland ihre Kochmesser eingesetzt.

Filter