Global Zubehör

Messer für die Ewigkeit. Die Qualität der Global Messer steht für sich. Aber mit dem richtigen Messer Zubehör kann man ihre Lebensdauer verlängern.

Messerschärfer: nachschärfen leicht gemacht.

Ein gutes Küchenmesser muss scharf sein, möglichst lange scharf bleiben und sich gut nachschärfen lassen. Was zunächst einfach klingt, ergibt sich in der Umsetzung aus der Wahl des Werkstoffs und der Zurichtung durch den Handwerker.

Die Kochmesser von Global sind alle von Hand geschliffen. Das macht sie besonders robust und extrem scharf. Um diese Eigenschaften beizubehalten, ist das regelmäßige nachschärfen jedoch sehr wichtig.

Mit Schleifsteinen, Wetzstäben und Schärfgeräten von Global ist das Nachschärfen kein Problem mehr. Diese praktischen Helfer verleihen der Klinge wieder den richtige Schliff. Denn was nützt das beste Messer, wenn es nicht scharf ist?

Messer Aufbewahrung.

Die besten Messer nützen nichts, wenn sie ständig stumpf sind oder anfangen zu rosten. Deshalb sollten Messer nicht nur richtig gepflegt, sondern auch richtig aufbewahrt werden. Eine angemessene Aufbewahrung sorgt dafür, dass die Messer nicht frühzeitig stumpf werden und nicht anfangen zu rosten.

Die Klingen sind ausserordentlich scharf, was sie aber auch sehr sensibel macht. Daher empfehlen wir eine schonende Lagerung. Der Messerblock sowie die Magnetleiste von Global sind hierfür der perfekte Ort. Für die Messer Aufbewahrung in der Schublade eigenen sich Klingenschützer oder Schubladeneinsätze besonders gut. Dadurch, dass die Messer mit anderen Messern oder Gegenständen frei beweglich in der Schublade liegen, entsteht an der Klinge Abrieb. Dieser Abrieb lässt die Klingen vorzeitig stumpf werden und sollte tunlichst vermieden werden.

Der praktische Küchenhelfer.

Neben dem Messer Zubehör hat Global seine Serie auch durch praktische Küchenhelfer erweitert. Zu der Familie gehören Paletten, Grätenpinzetten und Pfannenwender.

Die richtige Pflege.

Pflegehinweis: Hochwertige Kochmesser verdienen die Pflege von Hand. Bitte nicht im Geschirrspüler reinigen. Der enorme Hitzeunterschied verändert die Struktur des Stahls. Außerdem greifen die agressiven Chemikalien und Salze die Klingen an. Die Reinigung von Hand wird empfohlen. Einfach unter lauwarmem Wasser mit einem Schwamm abwaschen und anschließend trocken reiben.

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