Global Messer geschmiedet (GF)

Wenn es um hochwertige japanische Kochmesser geht, führt vermutlich seit 1954 kein Weg an Global Yoshikin vorbei. Die Japaner haben sich Stück für Stück weit über ihre japanischen Landesgrenzen hinaus einen Namen gemacht. Ihr Erfolgsgeheimnis? Global Messer stehen für herausragende Qualität, erstklassige Verarbeitung und zeitloses Design. Aufgrund ihrer umfangreichen Auswahl findet sich für jeden – egal ob Hobbykoch, Spitzengastronom oder Fernsehkoch – das passende Messer.

Dabei lassen sich die Messer von Global in verschiedene große Serien einordnen. Die vermutlich bekannteste Serie sind die Global Messer groß (G). Neben dieser Serie gibt es noch die Global Messer klein (GS), Global Messer geschmiedet (GF), Messer geschmiedet klein (GSF), Global Bunmei sowie Global Messer Sets und Global Zubehör. Zum Zubehör gehören unter anderem Magnetleisten in verschiedenen Größen, Messertaschen (von 7 bis 21 Messer), Messerblöcke, Klingenschutz, Küchenscheren und vieles mehr.

Wer auf der Suche nach hochwertig geschmiedeten Messern mit großem Griff und langer Klinge ist, wird bei der Serie Global Messer geschmiedet (GF) voll auf seine Kosten kommen. Es ist kein Geheimnis mehr, dass vor allem Profiköche auf diese Messer setzen.

Was die Messer von denen der beliebten G-Serie (Global Messer groß) unterscheidet?
Zum sind die Global Messer geschmiedet (GF) – wie der Name vermuten lässt – geschmiedet, während die Messer der G-Serie gestanzt werden. Zur Erklärung: Gestanzte Kochmesser werden aus einem Stück Stahlblech ausgeschnitten und anschließend geformt. Dieser Vorgang wird oft mithilfe einer Stanzmaschine durchgeführt. Das Stahlblech wird in die gewünschte Messerform gestanzt und die Klinge sowie der Griff werden daraus geformt. Gestanzte Kochmesser haben in der Regel eine dünnere Klinge und sind leichter als geschmiedete Messer. Sie sind oft preisgünstiger, da der Herstellungsprozess weniger aufwändig ist. Gestanzte Messer bieten eine gute Schärfe und eignen sich gut für alltägliche Küchenaufgaben.

Geschmiedete Kochmesser hingegen werden aus einem Stück Stahl geschmiedet und geformt. Der Herstellungsprozess beginnt mit einem Stück heißem Stahl, das durch Hammerschläge in die gewünschte Form gebracht wird. Dieser Schmiedevorgang erhöht die Dichte und Härte des Stahls, wodurch geschmiedete Messer in der Regel robuster und langlebiger sind. Geschmiedete Messer haben oft eine dickere Klinge und sind schwerer als gestanzte Messer. Der Schmiedeprozess ermöglicht es auch, das Messer mit einer speziellen Klingenform und Struktur auszustatten, die eine verbesserte Schneidleistung und Stabilität bieten kann.

Ganz klar: Jedes einzelne geschmiedete Global Messer überzeugt durch perfektionierte Handwerkskunst. Dafür setzt Global auf erfahrene Messer-Handwerker und strenge Qualitätskontrolle. Am Ende bekommen Messer- und Koch-Liebhaber eine breite Auswahl an Messern. Das Angebot reicht von dem Fleischermesser, Ausbeinmesser (15 und 16 cm), Chef-Kochmesser (16, 21, 27 und 30 cm) bis zum geschmiedeten Gemüsemesser und Tranchiermesser. Die Global Bratengabel geschmiedet GF-24 rundet das ausgezeichnete Angebot ab.

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