Global Messer groß (G)

GLOBAL Yoshikin Messer groß (G)

Die Global Messer Serie wurde 1985 von dem japanischen Design Professor Komin Yamada entworfen. Die G-Serie legte hierfür den Grundstein. Die Kochmesser dieser beliebten Serie gehören zu den meistverkauften der Messerschmiede. Dadurch wurde sie weltbekannt. Grund hierfür ist nicht zuletzt die perfekte Schnittführung durch das geringe Gewicht. Deshalb bevorzugen gerade Profiköche Global Messer.

Rostfreier Stahl handgeschliffen.

Die rostfreien Klingen sind aus Cromova 18 Stahl, dass macht sie besonders robust und extrem scharf. Das „G“ steht für gestanzte, große Klingen mit einer Länge bis zu 27 cm. Die Kochmesser sind trotz ihrer Größe extrem leicht. Profiköche schwören bei längeren Einsätzen auf die G Serie. Aber auch Hobbyköche wissen die leichte Handhabe sehr zu schätzen. Die geschmiedeten Global Messer der GF Serie sind hingegen schwerer und liegen satt in der Hand.

Optimale Schnittführung durch ideales Gleichgewicht.

Die Griffschalen sind aus Edelstahl gefertigt und mit feinen Sandkörnern gefüllt. Dies ermöglicht eine perfekte Balance zwischen Griff und Kopf. Das Kochmesser garantiert somit eine sichere Schnittführung. Hauchdünner Schnitt. In der japanischen Küche schneiden Profiköche ihre Zutaten traditionell sehr fein. Die beidseitig geschliffene V-Form macht die Klinge rasiermesserscharf und sorgt für Präzision ohne Druck ausüben zu müssen.

Global Messer im Überblick:

  • Hand geschliffen: Das macht die Kochmesser rasierklingenscharf.
  • Einzigartiges Design: Die Global Messer haben es mit ihrem einzigartigen Design sogar ins „Museum of Modern Arts“ in New York geschafft.
  • Sehr leicht: Kein vergleichbares Kochmesser in der Größe ist so leicht und bietet dadurch eine perfekte Schnittführung.
  • Perfekte Balance: Der Favorit für Profiköche. Hohe Lebensdauer: Bei richtiger Pflege halten die Kochmesser ein Leben lang.

Die G-Serie bietet ein breites Spektrum für jeden Profi- und Hobbykoch. Hier ein Überblick der Global Messer:

  • Santoku Messer
  • Fleich- und Schinkenmesser
  • Ausbein- und Filitiermesser
  • Brotmesser Fischmesser
  • Hack- und Wiegemesser

Pflegen und Aufbewahren

Pflegehinweis: Hochwertige Messer verdienen die Pflege von Hand. Bitte nicht im Geschirrspüler reinigen. Der enorme Hitzeunterschied verändert die Struktur des Stahls. Außerdem greifen die agressiven Chemikalien und Salze die Klingen an. Die Reinigung von Hand wird empfohlen. Einfach unter lauwarmem Wasser mit einem Schwamm abwaschen und anschließend trocken reiben.

Aufbewahren: Die Global Messer sind sehr scharf und sollten daher sorgfältig aufbewahrt werden. Wir empfehlen die entsprechenden Messerblöcke und Magnetleisten im Global Zubehör.

Filter schließen
 
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Global Santoku 18 cm G-46

Global Santoku 18 cm G-46

109,90 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen