Global Hackbeil für Knochen 16 cm G-12
Hersteller: Global Yoshikin
- Artikel-Nr.: G-12
- EAN: 4943691812445
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
versandkostenfrei
in Deutschland / Ausland abweichend
Nur unerfahrene Köche würden hochwertige japanische Kochmesser, wie die der Global Yoshikin Serie, zum Hacken von Knochen verwenden. Global Yoshikin Messer sind ausschließlich zum Schneiden gedacht. Von Zeit zu Zeit muss jedoch auch harten Zutaten in der Küche zu Leibe gerückt werden. Dies ist zum Beispiel immer dann der Fall, wenn ein guter Fond benötigt wird. Dazu werden Knochen oder Wurzelgemüse ausgekocht. Um die Knochen in kochtopfgerechte Stücke zerteilen zu können, hat Global mit dem G-12 Global Yoshikin Hackbeil für Knochen ein hochwertiges Hackbeil für Knochen in die Global Yoshikin Serie aufgenommen. Mit einem Gewicht von 440 Gramm liegt das Hackbeil gut in der Hand und ist weder ein Leichtgewicht noch ein schwerer Brocken. Die Klingenlänge beträgt 16 cm. Das G-12 kann auch zum Pattieren von Schnitzeln missbraucht werden.
Anwendungsgebiet: Hackbeil für Knochen (Nur dieses Messer darf Knochen hacken!). Zum Hacken von Knochen, oder Pattieren von Schnitzeln.
Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!
So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt. Als Beispiele seien hier genannt:
- Ein Test der Stiftung Warentest (Ausgabe 1/2008 der Zeitschrift test) in dem das Global Yoshikin Kochmesser als einziges Messer in den Bereichen Klingenschärfe, Schnittqualität und Schneidhaltigkeit ein „sehr gut“ erreichte. Es war damit das beste Messer im Test und nur das Solicut First Class Kochmesser erreichte ebenfalls die Testnote 1,8. Im Test befanden sich insgesamt 14 Messer (11x gut, 1x befriedigend, 2x ausreichend).
- Die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ beurteilte in seiner Ausgabe 3/2007 ein Global Yoshikin Messer mit den Worten: „Sehr leichtes, superscharfes Kochmesser aus fugenlos verschweißtem Stahl. Handlicher Griff – auch für Frauenhände geeignet!“
* Die Zeitschrift EssenZ befragte deutsche Spitzenköche, welche Markenmesser sie und ihre Teams einsetzen (vgl. Ausgabe August 2006).
Klingenform: | Chinamesser |
Schliff: | japanischer V-Schliff |
Spülmaschine: | nein |
Griff: | Metall |
Verarbeitung Klinge: | Monostahl |
Klingenlänge: | 16 cm |
Hergestellt in: | Japan |
Klingenhärte: | 58±1 HRC |
Griffmaterial: | Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt) |
Klingenmaterial: | Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15) |
HACCP: | ja |









Eigenschaften
-
GLOBAL Schälmesser 10 cm GS-40
- Griff: Metall
- Klingenlänge: 10 cm
- Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
- Besonderheit: geschwungener Griff
Eigenschaften
-
Global Kochmesser 20 cm G-2
- Griff: Metall
- Klingenlänge: 20 cm
- Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
Eigenschaften
-
Global flexibles Filetiermesser 15 cm GS-11
- Griff: Metall
- Klingenlänge: 15 cm
- Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
Eigenschaften
-
Global Chinesisches Hackmesser 18 cm G-49
- Griff: Metall
- Klingenlänge: 18 cm
- Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
Eigenschaften
-
Chroma Turbo Hakata Santoku S-40 - Design by F.A. Porsche
- Klingenlänge: 18 cm
Eigenschaften
-
KAI Shun Nagare Santoku NDC-0702
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: 72 Lagen Damaszenerstahl
Eigenschaften
-
Global Chinesisches Hackmesser 21 cm G-50
- Griff: Metall
- Klingenlänge: 21 cm
- Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
Eigenschaften
-
P-21 CHROMA type 301 Santoku Kullen
- Klingenlänge: 17,8 cm
- Griff: Metall
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
Eigenschaften
-
P-22 CHROMA type 301 Chinesisches Kochmesser
- Klingenlänge: 17,3 cm
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Metall
Eigenschaften
-
Global SAI Gemüsemesser 19 cm SAI-04
- Klingenmaterial: 3-Lagen Stahl; Schneidlage: Cromova 18 Sanso Kern; äußere Schicht: weichere Edelstahllegierung SUS 410
- Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
- Klingenlänge: 19 cm
- Besonderheit: Hammerschlagoptik
- Griff: Metall
Eigenschaften
-
KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Messer Set TMM-W18
- Hersteller: KAI
- Klingenmaterial: 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl
- Besonderheit: Messertasche
- Griff: schwarzer-Griff
Eigenschaften
-
KAI Wasabi Black Messer Set 67-W18
- Griff: Kunststoff
- Hersteller: KAI
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
Eigenschaften
-
Senzo Classic ID-04 Santokumesser 16,7 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: VG-10 Damast mit 67 Lagen
- Klingenlänge: 16,7 cm
- Griffmaterial: Pakkaholz mit rotem Ring
Eigenschaften
-
Senzo Classic ID-03 Santokumesser 14,3 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: VG-10 Damast mit 67 Lagen
- Klingenlänge: 14,3 cm
- Griffmaterial: Pakkaholz mit rotem Ring
Eigenschaften
-
Senzo Twisted Octagon TO-03 Santokumesser 14,3 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: VG-10 Damast mit 67 Lagen
- Klingenlänge: 14,3 cm
- Griffmaterial: helles Pakkaholz mit roten Ring
Eigenschaften
-
KAI Shun Kiritsuke 20 cm „limited Edition“ DM-0771W
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: hell eingefärbtem Pakka
Eigenschaften
-
Chroma Turbo Santoku S-02 - Design by F.A. Porsche
- Klingenlänge: 18 cm
Eigenschaften
-
KAI Wasabi Black Kochmesserset 67-W17
- Griff: Holz
- Hersteller: KAI
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
Eigenschaften
-
KAI Brotbrett in Eiche mit Griffmulden & Rillen (ohne Messer)
- Hersteller: KAI
Eigenschaften
-
CHROMA Dorimu Santoku D-03
- Klingenlänge: 17,5 cm
- Klingenmaterial: 64 hauchdünne Stahllagen
- Griffmaterial: norwegischem Eisen-Ahorn
Eigenschaften
-
P-41 CHROMA type 301 Katano Messer 18,5 cm
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Metall
- Klingenlänge: 18,5 cm
Eigenschaften
-
KAI Wasabi Black Kochmesserset 67-W16
- Griff: Kunststoff
- Hersteller: KAI
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
Eigenschaften
-
Yaxell Super Gou 161 Nakirimesser 18,0 cm
- Griff: Kunststoff
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: Pulverstahl Micro Carbid
- Griffmaterial: Leinen Micarta, rot
Eigenschaften
-
KAI Wasabi Black Set Steakmesser (4 Stück) 67S-404
- Griff: Kunststoff
- Hersteller: KAI
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
Eigenschaften
-
KAI Wasabi Black Set Steakmesser (2 Stück) 67S-400
- Griff: Kunststoff
- Hersteller: KAI
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
Eigenschaften
-
KAI Wasabi Black Kochmesser 6723C
- Griff: Kunststoff
- Klingenlänge: 23 cm
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
Eigenschaften
-
KAI Wasabi Black Steakmesser 6711S
- Griff: Kunststoff
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
- Klingenlänge: 12,0 cm
Eigenschaften
-
KAI Wasabi Black Kochmesserset 67-W15
- Griff: Holz
- Hersteller: KAI
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
Eigenschaften
-
P-40 HM CHROMA type 301 HAKATA Santoku mit Hammerschlag
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Metall
- Klingenlänge: 19 cm
- Besonderheit: Hammerschlag
Eigenschaften
-
P-02 HM CHROMA type 301 Santoku mit Hammerschlag
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Metall
- Besonderheit: Hammerschlagoptik
- Klingenlänge: 17,8 cm
Eigenschaften
-
KIS-02 CHROMA KISEKI Santoku 16,5 cm
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
Eigenschaften
-
Yaxell Super Gou 161 Santokumesser 16,5 cm
- Griff: Kunststoff
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Klingenmaterial: Pulverstahl Micro Carbid
- Griffmaterial: Leinen Micarta, rot
Eigenschaften
-
P-40 CHROMA type 301 HAKATA Santoku
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Metall
- Klingenlänge: 19 cm
Eigenschaften
-
CHROMA Tradition Winkelpalette 15 cm T-18
- Griff: Kunststoff
- Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
- Griffmaterial: schwarzer Kunststoff - 3 fach genietet
- Klingenlänge: 18,2 cm
Eigenschaften
-
KAI Wasabi Black Kochmesserset 67-W14
- Griff: Kunststoff
- Hersteller: KAI
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
Eigenschaften
-
KAI Shun Pro Sho Yanagiba VG-0004
- Griff: Holz
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: VG-10
- Klingenlänge: 21,0 cm
Eigenschaften
-
Chroma Haiku Damast HD-01 Gemüsemesser
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: japanische Kirsche
- Klingenlänge: 8 cm
Eigenschaften
-
Chroma Haiku Damast HD-05 Gemüsemesser Santoku
- Klingenlänge: 17 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: japanische Kirsche
Eigenschaften
-
KASUMI Masterpiece Santoku MP-07
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Eigenschaften
-
KASUMI Masterpiece Santoku MP-04
- Klingenlänge: 13 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Eigenschaften
-
KAI Shun Gemüsemesser DM-0714
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 8,5 cm
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz