Global Yoshikin im Überblick…

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Global Yoshikin

1985 erblickte die Messer-Serie Global Yoshikin das Licht der Welt, zwei Jahre zuvor startete man mit der Global Serie im Allgemeinen. Hersteller ist die japanische Firma Yoshida Metal Industry, die seit 1954 auf dem Markt ist. Damals wurde im japanische Niigata die Messerschmiede Yoshikin gegründet, um nicht nur hochwertigste Kochmesser zu produzieren, sondern neue Maßstäbe zu setzen. Gesagt, getan. Yoshikin entwarf die ersten Messer aus rostfreiem Stahl, die nicht nur extrem scharf, sondern auch besonders robust waren. Und obendrein noch verdammt gut aussahen – dank des ausgezeichneten Designs des japanischen Designers Komin Yamada. Hinzu kommt, dass die Japaner die ersten waren, die Edelstahl auch für die Messergriffe verwendeten.

Mittlerweile gibt es in Deutschland vier Serien von Global, die alle etwas gemeinsam haben: Yoshikin verwendet für sämtliche Messerklingen CROMOVA 18 Edelstahl, das eigens für die Global Messer entwickelt wurde. Der rostfreie Stahl (Stainless Steel) wird „ice“ gehärtet und hat so eine besondere Härte von 56 bis 58 Grad Rockwell. Das Ergebnis: extrem widerstandsfähige, einzigartige Messer mit einer langanhaltend scharfen Klinge. Warum gerade die Japaner diese unglaublich scharfen Kochmesser entwickeln? Vermutlich weil sie es gewohnt sind hauchdünn zu schneiden. Die Griffschalen sind aus Edelstahl und Sandkörnern, mit denen die Griffe hervorragend in der Hand liegen. Die Messer sind insgesamt sehr leicht, perfekt ausbalanciert und können mit einem Schleifstein selbst geschärft werden. Bei richtiger Pflege hält ein Global Messer wirklich ein Leben lang – selbst bei Profiköchen mit Dauereinsatz.

Insgesamt verfügt Global über hundert verschiedene Klingenformen, so dass für jede Situation das passende Messer bereit steht. Wie es sich für ein echtes japanisches Messer gehört, sollten die Schneidebewegungen ziehend und nicht drückend ausgeführt werden. Besonders wichtig für Profiköche: Aufgrund der glatten Konturen und der nahtlosen Bauweise bleiben Lebensmittel und Schmutz den Messern eher fern. Durch die einfache Reinigung und extreme Schärfe sind die Global Yoshikin Messer aus Spitzenrestaurants, Luxushotels und Co. nicht mehr wegzudenken. Und gehören auch in jeden guten Hobbykoch-Haushalt!

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