Reeh Rouge by Chroma

Reeh Rouge ist eine Kochmesser-Serie des japanischen Herstellers Chroma. Die Messerserie wurde in Kooperation mit dem Spitzenkoch Mirko Reeh entwickelt. Mirko Reeh ist Fernsehkoch und hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht. Seit über 20 Jahren gibt er Kochkurse und hat bereits auf dem Wirtschaftsgipfel oder für die Deutsche Bundesregierung gekocht.

Gemeinsam mit den japanischen Messer-Spezialisten hat er mit der Kochmesser-Serie Reeh Rouge by Chroma die idealen Kochmesser für Einsteiger auf den Markt gebracht. Visuell stechen die Messer durch ihren metallisch schimmernden, roten Griff hervor. Der Griff ist aus Silikon und damit besonders langlebig und unkompliziert in der Pflege. Die Messer liegen insgesamt gut in der Hand und ermöglichen ein sicheres Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse und Co. Die Messer sind sowohl für Rechts- als auch Linkshänder kombiniert und garantieren ein ermüdungsfreies Arbeiten – damit sind die Messer nicht nur für Hobbyköche, sondern auch für Profis das passende Küchenwerkzeug.

Alle Messer der Reeh Rouge Serie wurden aus hochwertigem, eisgehärtetem Stahl hergestellt. Typisch für Chroma weist die Klinge einen japanischen V-Schliff, auch Keilschliff, auf. Die Klinge überzeugt durch eine hohe Härte, was sie besonders scharf macht. Diese präzise Schärfe ist langlebig. Die Serie hat sowohl Einzelmesser als auch mehrere Sets, darunter ein dreiteiliges und fünfteiliges Messerset. Während das dreiteilige Set aus Santoku, Schälmesser und Universalmesser besteht, kommen beim fünfteilige Set noch ein Brotmesser und ein klassisches Kochmesser dazu. Als Einzelmesser ist zudem noch ein Tranchiermesser erhältlich (dieses ist nicht im Set erhältlich).

Die Reeh Rouge by Chroma Serie überzeugt außerdem mit einem dreiteiligen Set speziell für Kinder. Das Kinderset besteht aus einem kleinem Universalmesser, Santoku und Schälmesser. Damit sind auch für die Kleinsten nahezu alle Schnittszenarien abgedeckt: Das Santoku für für Fisch, Kräuter und Gemüse, das Schälmesser für Obst und Gemüse, und das Universalmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse.

Wichtig: Die Messer sollten stets von Hand gespült und direkt getrocknet werden. Wie alle hochwertigen Kochmesser auch diese bitte nicht in der Spülmaschine reinigen! Um eine besonders langlebige Schärfe zu behalten, bewahren Sie die Messer am besten in einem Messerblock oder einer Magnetleiste auf.

Chroma, der Hersteller der Reeh Rouge Serie, gilt als der Pionier japanischer Kochmesser auf dem deutschen Markt. Erst durch dieses Unternehmen begann der Siegessucher der japanische Schmiedekunst. Seit 1980 sind sie für ihr unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis bekannt und haben sich auch im Premium-Segment einen Namen gemacht. Das führt dazu, dass nicht nur ambitionierte Hobbyköche, sondern auch Star- und Spitzenköche, wie Tim Raue, Otto Koch, Harald Wohlfahrt oder Frank Rosin Fans und Anhänger der Chroma-Messer sind. Laut eigener Aussage ist Chroma in nahezu allen der 200 besten Restaurants in Deutschland vertreten.

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