Kai Shun Tim Mälzer Messer

Tim Mälzer Messer - Die Premiumklasse der Kai Shun Kochmesser Serie

Eine Klinge für den Profikoch. Die Kai Shun Tim Mälzer Serie ist eine Erweiterung der Kai Premiumklasse Kochmesser. Neues Design mit unterschiedlichen Texturen trifft auf die Shun Classic Serie. Perfekt für den Einsatz in der professionellen Küche.

Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Auch bekannt als Tsuchime – ein Qualitätsmerkmal.  Dieses Verfahren hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert auch das Schneiden. Durch die kleinen Luftpolster die entstehen, löst sich das Schnittgut besonders leicht von der Klinge. Abgerundet wird die Messerklinge durch die typische Kai Damaszener Maserung und eine hochglanzpolierte Präzisionsschneide. 

Die Kai Shun Tim Mälzer Messer werden aus extrem harten VG MAX Stahl (61HRC) gefertigt. Eine Weiterentwicklung von V Gold 10 Stahl. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Kombiniert wird das Ganze mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff. Ein Meisterwerk.

Dank seiner symmetrischen Form ist der Griff sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.

Kai Shun Tim Mälzer auf einen Blick:

  • KAI Messer Edition "Tim Mälzer"
  • VG MAX 10 Stahl als Kern
  • Klingenhärte 61±1 Rockwell
  • rostfreier Damaststahl

Kochmesser richtig pflegen.

Pflegehinweis: Bei der richtigen Pflege halten die Kochmesser der Kai Shun Tim Mälzer Serie ein Leben lang. Selbstverständlich verdienen diese hochwertigen Kochmesser die Pflege von Hand. Bitte unter keinen Umständen im Geschirrspüler reinigen. Empfohlen wird auch die Verwendung eines Schleifsteines zum Schärfen der Klingen. Durch Wetzstahl lassen sich die harten Stähle nicht in Form bringen und es entstehen Scharten.

Aufbewahrung: Ein weiterer wichtiger Aspekt der Lebensdauer ist die sorgfältige Aufbewahrung. Wir empfehlen Messerblöcke, Magnetleisten und Schubladeneinsätze von Kai. So halten die hochwertigen Kochmesser für die Ewigkeit.

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Kai Shun Messer | Japanische Kochmesser Schmiedekunst

Die Tim Mälzer Messer-Serie KAI Shun Premier vereint japanische Kochmesser-Schmiedekunst mit deutschen Küchen-Ansprüchen. Auf den ersten Blick besticht die Profi-Kochmesser Serie durch die gelungene Hammerschlag-Optik. Könnte man mit dem zweiten Blick ins Innere des Küchenmessers schauen könnte man das Kernstück, das Herz aus V-Gold-10-Stahl sehen, umschmeichelt von 32-lagigem korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl. 

Tim Mälzers hochwertige Kochmesser mit Herz aus Gold

An dieser qualitativ hochwertigen Kochmesser-Serie werden Sie sehr lange Freude haben, denn die  Kochmesser von Tim Mälzer sind mit 61° Rockwell nicht nur unvergleichlich scharf, sondern sehen auch unverwechselbar gut aus.

Das Herz aus Gold, die Damastklinge und die besondere Schmiedeart „Tsuchime“ machen diese KAI Shun Kochmesser-Serie zu einer der herausragendsten japanischen Damastmesser-Serien. 

Durch die Schmiedeart Tsuchime wird die fertige Messerklinge von den Schmiedemeistern in liebevoller Handarbeit noch einmal erhitzt und mit gezielt gesetzten Hammerschlägen veredelt. Jedes einzelne Messer aus der Profi-Kochmesser Serie wird durch dieses Verfahren zum Unikat. Jeden einzelnen wohl überlegten Hammerschlag können Sie an Ihrem Messer erkennen, es ist sozusagen ein verewigter Gruß Ihres ganz persönlichen KAI Shun Schmiedemeisters.  

Rutschfest und sicher beim Schneiden!

Egal ob Brotmesser, Nakiri, Santoku oder Schälmesser mit den KAI Shun Kochmessern sind Sie immer auf der rutschfesten und sicheren Seite des zweischneidigen Samurai-Schwertes. Der beliebte Küchenmeister aus Norddeutschland weiß, dass es bei der Arbeit in der Küche auch mal schnell nass, rutschig und glitschig werden kann. Deshalb hat er bei seiner Messerserie nicht nur viel Wert auf die hochwertige Kochmesserklinge gelegt sondern auch auf das Zusammenspiel von Klinge und Griff. Die Laminierung der Griffe macht diese rutschfest, was das sichere Arbeiten auch mit nassen Händen garantiert. Die in traditionell japanischer kastanienform gearbeiteten Walnussgriffe sind sowohl für Links- als auch Rechtshänder geeignet und liegen sicher in der Hand.  

Frei nach Tim Mälzer’s Motto: „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft beim Gelingen.“ lassen sich alle Kochmesser präzise und sicher beim Schneiden führen.

Zen und die Kunst der Küchenarbeit

Die Ausgewogenheit zwischen Klinge und Griff Ihres neuen hochwertigen Kochmessers wird auch bei Ihnen zu einer tiefen inneren Ausgewogenheit führen. Jedes einzelne Shun Kochmesser ist ein wahres Schneidewunder, das federleicht durch schwierigstes Schnittgut gleitet, was Ihnen ein ermüdungsfreies und stressfreies Arbeiten ermöglicht. 

Die Menge des Schnittgutes ist den premium Kochmessern von Tim Mälzer egal, darauf können Sie sich verlassen! Jedes der Kochmesser ist von einem japanischen Schmiedekünstler aus Seki genau auf einen ganz bestimmten Anwendungsbereich für die anfallenden Arbeiten in der Küche designed worden.  

Die Shun Premier Tim Mälzer Kochmesserserie bietet vom Brotmesser bis zum Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen.

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