KAI Shun Nagare: Ein Meisterwerk japanischer Schmiedekunst
Die KAI Shun Nagare Kochmesser-Serie sind keine Messer, sie sind wahre Kunstwerke. Bekannt für seine herausragende
Qualität und sein atemberaubendes Design, setzen die KAI Shun Nagare neue Maßstäbe in der Welt der hochwertigen
Kochmesser. Es überrascht nicht, dass diese Kochmesser-Serie 2017 mit dem German Design Award (Special Mention)
ausgezeichnet wurde – Luxus zum Bestaunen, Anfassen und Benutzen.
Einzigartigkeit in Design und Material
Das KAI Shun Nagare besticht durch sein einzigartiges Design, das von der natürlichen Schönheit Japans inspiriert
ist. Die Klinge zeichnet sich durch eine eindrucksvolle Musterung aus, die durch die Verwendung von zwei
verschiedenen Stahlsorten erzielt wird. Diese Technik sorgt nicht nur für eine außergewöhnliche Ästhetik, sondern
auch für eine unvergleichliche Härte und Schnitthaltigkeit. Die zwei Stahlsorten (VG 2 und VG 10 Stahl) sind zu
einem 72 Lagen Damaszenerstahl verbunden – absolute Luxusklasse! Das Geheimnis: Der VG 2 Stahl ist besonders
flexibel und widerstandsfähig, während der VG 10 Stahl besonders hart und stabil ist. Damit haben die KAI Shun
Nagare Kochmesser eine Härte von 61±1 HRC.
Ergonomie und Handhabung – so geschmeidig wie Seide
Neben seiner Schönheit besticht das KAI Shun Nagare auch durch seine Ergonomie. Der Griff ist so geformt, dass er
perfekt in der Hand liegt und ermüdungsfreies Arbeiten ermöglicht. Sie sehen es selbst auf den ersten Blick, der
wellenförmige Griff unterscheidet sich von anderen sehr hochwertigen Kochmessern. In Sachen Komfort und Ergonomie
wurde hier nochmal ein ganz neues Level erreicht! Diese hervorragende Balance zwischen Griff und Klinge ermöglicht
Ihnen ein präzises und müheloses Schneiden.
Der Griff ist aus japanischen Kiefernholz. Mit seiner zweifachen Vernietung und seinem Edelstahl-Endstück ist der
Griff perfekt ausbalanciert und liegt hervorragend in der Hand.
Vielseitig und leistungsstark, typisch KAI
Wie man es von KAI gewohnt ist, zeichnet sich auch das KAI Shun Nagare besonders durch seine Vielseitigkeit aus. Die
verschiedenen Modelle lassen keine Wünsche offen und eignen sich hervorragend zum Schneiden von Gemüse, Fleisch oder
Fisch – ein Traum für jeden Hobby- oder Profikoch. Dabei haben Sie die Wahl zwischen einem kleinen Officemesser,
einem Allzweckmesser, den klassischen Allroundern Santoku und Kochmesser sowie einem Schinkenmesser und einem
Brotmesser. Jedes dieser Messer verspricht gnadenlose Schärfe und Präzision. Feinste Schnitte, egal für welchen
Gebrauch.
Pflege und Wartung, das A und O
Ein solches Meisterstück braucht natürlich auch die richtige Pflege. Bei richtiger Handhabung, Reinigung und Lagerung
behält das KAI Shun Nagare seine Qualität über sehr viele Jahre hinweg. Wir empfehlen regelmäßiges Schärfen mit
einem geeigneten Schleifstein, um die außergewöhnliche Schärfe zu erhalten. Der Schleifstein sollte eine Körnung ab
3000 besitzen.