KAI Shun Nagare

KAI Shun Nagare: Ein Meisterwerk japanischer Schmiedekunst

Die KAI Shun Nagare Kochmesser-Serie sind keine Messer, sie sind wahre Kunstwerke. Bekannt für seine herausragende Qualität und sein atemberaubendes Design, setzen die KAI Shun Nagare neue Maßstäbe in der Welt der hochwertigen Kochmesser. Es überrascht nicht, dass diese Kochmesser-Serie 2017 mit dem German Design Award (Special Mention) ausgezeichnet wurde – Luxus zum Bestaunen, Anfassen und Benutzen.

Einzigartigkeit in Design und Material

Das KAI Shun Nagare besticht durch sein einzigartiges Design, das von der natürlichen Schönheit Japans inspiriert ist. Die Klinge zeichnet sich durch eine eindrucksvolle Musterung aus, die durch die Verwendung von zwei verschiedenen Stahlsorten erzielt wird. Diese Technik sorgt nicht nur für eine außergewöhnliche Ästhetik, sondern auch für eine unvergleichliche Härte und Schnitthaltigkeit. Die zwei Stahlsorten (VG 2 und VG 10 Stahl) sind zu einem 72 Lagen Damaszenerstahl verbunden – absolute Luxusklasse! Das Geheimnis: Der VG 2 Stahl ist besonders flexibel und widerstandsfähig, während der VG 10 Stahl besonders hart und stabil ist. Damit haben die KAI Shun Nagare Kochmesser eine Härte von 61±1 HRC.

Ergonomie und Handhabung – so geschmeidig wie Seide

Neben seiner Schönheit besticht das KAI Shun Nagare auch durch seine Ergonomie. Der Griff ist so geformt, dass er perfekt in der Hand liegt und ermüdungsfreies Arbeiten ermöglicht. Sie sehen es selbst auf den ersten Blick, der wellenförmige Griff unterscheidet sich von anderen sehr hochwertigen Kochmessern. In Sachen Komfort und Ergonomie wurde hier nochmal ein ganz neues Level erreicht! Diese hervorragende Balance zwischen Griff und Klinge ermöglicht Ihnen ein präzises und müheloses Schneiden.

Der Griff ist aus japanischen Kiefernholz. Mit seiner zweifachen Vernietung und seinem Edelstahl-Endstück ist der Griff perfekt ausbalanciert und liegt hervorragend in der Hand.

Vielseitig und leistungsstark, typisch KAI

Wie man es von KAI gewohnt ist, zeichnet sich auch das KAI Shun Nagare besonders durch seine Vielseitigkeit aus. Die verschiedenen Modelle lassen keine Wünsche offen und eignen sich hervorragend zum Schneiden von Gemüse, Fleisch oder Fisch – ein Traum für jeden Hobby- oder Profikoch. Dabei haben Sie die Wahl zwischen einem kleinen Officemesser, einem Allzweckmesser, den klassischen Allroundern Santoku und Kochmesser sowie einem Schinkenmesser und einem Brotmesser. Jedes dieser Messer verspricht gnadenlose Schärfe und Präzision. Feinste Schnitte, egal für welchen Gebrauch.

Pflege und Wartung, das A und O

Ein solches Meisterstück braucht natürlich auch die richtige Pflege. Bei richtiger Handhabung, Reinigung und Lagerung behält das KAI Shun Nagare seine Qualität über sehr viele Jahre hinweg. Wir empfehlen regelmäßiges Schärfen mit einem geeigneten Schleifstein, um die außergewöhnliche Schärfe zu erhalten. Der Schleifstein sollte eine Körnung ab 3000 besitzen.

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