KAI Tim Mälzer Kamagata

Tim Mälzer Kamagata Kochmesserserie für höchste Ansprüche

Die Tim Mälzer Kamagata Kochmesserserie überzeugt mit hoher Funktionalität, robustem Qualitätsanspruch und minimalistischer Ästhetik. Mit dem schnörkellosen Design fokussiert sich die Messerkollektion auf die wesentlichen Eigenschaften für effiziente Abläufe in der Küche. Das Design der urtypischen Klingenform hat Tim Mälzer, zu Beginn des mehrjährigen Entwicklungsprozesses in Japan, eigenständig entworfen. 

Durch die signifikante Überwölbung der Klinge erhalten die Messer eine charakteristische Kontur. Der Name »Kamagata« (japanisch für sichelförmig) leitet sich von dieser markanten Form ab. Die Klingen bestehen aus rostfreiem Edelstahl mit poliertem Finish. In Kombination mit dem schwarzen Griff besitzen die Messer einen sachlich, kühlen Look und gewährleisten ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. Durch die spezielle Abstimmung der verschiedenen Klingenformen bietet die Tim Mälzer Kamagata Serie das richtige Messer für jeden Einsatzzweck. 

Die KAI Tim Mälzer Kamagata Klinge:

Die formschönen Klingen sind aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet. Sie besitzen einem Härtegrad von 57 (±1) HRC und sind somit korrosionsbeständig. Tim Mälzers Logo und seine persönliche Signatur sind auf der Klinge aufgebracht und ergänzen gemeinsam mit dem satinierten Finish die edle und hochwertige Gesamtoptik.

Der KAI Tim Mälzer Kamagata Griff:

Der polierte Griff ist ergonomisch geformt und durch die symmetrische Ausrichtung für Links- und Rechtshänder geeignet. Er liegt angenehm in der Hand und ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Arbeiten. Die ausgewogene Balance zwischen Griff und Klinge macht das Schneiden besonders leichtgängig und agil. Das Griffmaterial aus poliertem POM-Kunststoff ist wasserbeständig, hygienisch und besonders pflegeleicht. Das Tim Mälzer eigene »Küchenbullen« Icon ziert das Griffende auf einem Metallemblem und sorgt somit für ein raffiniertes Highlight.

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