KAI Tim Mälzer Kamagata Kochmesser TMK-0706

KAI Tim Mälzer Kamagata Kochmesser TMK-0706

Hersteller: KAI

  • 3096
  • 4901601001945
  • TMK-0706
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Produktinformationen "KAI Tim Mälzer Kamagata Kochmesser TMK-0706"

Das KAI Tim Mälzer Kamagata Kochmesser TMK-0706 schiebt in der deutschen Spitzengastronomie 24-Stunden-Schichten. Kein Wunder - ist es doch ein echtes Allround-Talent. Extrem scharf, extrem leicht, extrem handlich. Nicht nur Profis freuen sich über die Leichtgängigkeit des präzisen Schneidewunders. Auch einige Hobbyköche wagen sich an das scharfe Gerät, das mit seiner stabilen Klinge mühelos durch Fisch, Fleisch und Gemüse gleitet.

KAI Kamagata (Tim Mälzer) - Scheiden. Kreieren. Schaffen.

Intensiv und exzessiv Wer in der Küche wütet braucht Rückendeckung und verlässliche Kameraden. Die Tim Mälzer Kamagata Serie, eine neue Generation von Kochmesser in minimalistischer Ästhetik. Geschmiedet aus solidem rostfreiem Edelstahl mit poliertem Finish. Das Griffmaterial aus polierten POM-Kunststoff ist wasserbeständig und damit gut hygienisch zu säubern und besonders pflegeleicht.

 
Anwendungsgebiet    
Universell einsetzbar für den Dauereinsatz am Herd. Die lange, scharfe Klinge gleitet mühelos durch Fleisch und Fisch, die scharfe Spitze hackt Zwiebeln und Kräuter problemlos.

Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. 

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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Klingenform: Kochmesser
Klingenlänge: 20 cm
Klingenmaterial: 4116 Stahl
Klingendicke: 2,3 mm
Klingenhöhe: 4,6 cm
Klingenhärte: 57±1 HRC
Verarbeitung Klinge: Monostahl
Schliff: japanischer V-Schliff
Griffmaterial: POM (Polyoxymethylen)
Grifflänge: 12 cm
Griffbreite: 2 cm
Griff: Kunststoff
Spülmaschine: Nein
Hergestellt in: Japan
Gewicht: 209 g
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