Kai Seki Magoroku Kinju & Magoroku Hekiju Messer - Das Linkshänder-Messer
Kai Seki Magoroku Kinju & Seki Magoroku Hekiju | 2019 hat KAI erstmals Kochmesser auf den Markt gebracht, die auch für Linkshänder geeignet sind: die Serie Kai Seki Magoroku Hekiju. Daneben wurde parallel die Serie Kai Seki Magoroku Kinju vorgestellt. Beide Serien verfügen über die traditionellen japanischen Klingenformen, liegen besonders leicht und gut in der Hand und erzeugen dank einseitig geschliffener Klingen extrem präzise und gerade Schnitte. Sie bestechen durch hohe Funktionalität, Beständigkeit und zeitlose, minimalistische Ästhetik – sind also einfach typisch KAI!
Insgesamt verfügen die KAI Messerserien über neun verschiedene japanische Klingen, sieben aus der Kinju-Reihe (für Rechtshänder) und weitere zwei aus der Hekiju Serie (für Linkshänder). In der Kinju Serie finden sich vier verschiedene Kinju Deba Messer und drei Yanagiba Filiermesser. DIe Yanagiba Küchenmesser sind vor allem für rohes Fleisch und Sushi geeignet. In der „Linkshänder“-Serie Hekiju gibt es ein Deba sowie ein Yanagiba Messer. Die Kinju und Hekiju Messer erfahren ein spezielles Herstellungsverfahren, das die hochwertigen, spitzen Schneidkanten der traditionellen Klingen erzeugt. Dadurch erreichen die Klingen der Küchenmesser ihre einzigartige Schärfe und Präzision.
Messer-Naturholzgriffe der Extraklasse
Die Griffe der KAI Seki Magoroku Kinju- und Hekiju-Serie variieren durch Form und Material. Der sechseckige Griff der Kinju Messer besteht aus laminiertem, verstärktem Naturholz und sorgt so für ein angenehmes Gefühl beim Schneiden. Der Griff ist extrem wasserbeständig, da das hochwertige Naturholz mit einem speziellen Verfahren behandelt wurde. Der für Linkshänder entwickelte Griff der Hekiju Messer ist abgerundeter als der Griff aus der Kinju-Serie und besteht aus einem robusten Harz mit lederartiger Prägung. Insgesamt sorgen die geometrisch schwarzen Griffe für zeitloses Design und machen die Küchenmesser zu echten Hinguckern in der Küche!
Kai Kochmesser | 100 Jahre Erfahrung & Präzision
Auch die neuen Küchenmesser-Serien Seki Magoroku Kinju und Seki Magoroku Hekiju zeigen, dass KAI nicht erst seit gestern dabei ist. Ganz im Gegenteil! Das Unternehmen hat sich vor mehr als 100 Jahren auf Messer und Co. spezialisiert und hatte dabei immer die anmutige Tradition der Samurai verfolgt. 1908 starteten sie noch als kleines Familienunternehmen in dem japanischen Ort Seki, mittlerweile sind sie weltweit bekannt und beliebt. Auch wenn sie heute ihren Hauptsitz in der Weltmetropole Tokyo haben, sind sie ihrer Mission immer treu geblieben. Seit Beginn wollten sie es schaffen, japanische Tradition mit moderner, innovativer Technik zu kombinieren. Damit japanische Küchenmesser entstehen, die elegant und scharf zugleich sind. Gesagt, getan!