KAI Shun

Sowohl für die Elite unter den Profi-Köchen als auch für besonders ambitionierte Hobbyköche gibt es weltweit nur wenige Damastmesserserien, die eine sehr große Vielfalt an Messern mit einer herausragenden Qualität und Schnitthaltigkeit verbinden. Die Shun Kochmesser-Serie ist eine der wenigen, die man zu dieser Spitzengruppe der Messer-Serien zählen kann.

Die Klingen der Kai Shun-Küchenmesser bestehen aus 32-lagigem Damaszener Stahl, wobei die innere Lage aus dem besonders hochwertigen V-Gold-10 Stahl besteht. Dieser V-Gold-10 Stahl ist aufgrund seiner „inneren Werte“ – 1,0 % Kohlenstoffanteil, 1,5 % Anteil Kobalt – mit ca. 61° Rockwell extrem hart und besonders korrosionsbeständig. Diese Eigenschaften sorgen für die gewünschte extreme Schärfe und die lang anhaltende Schnitthaltigkeit. Die Messerklingen der Kai Shun Messer gehen eine formvollendete Symbiose mit dem aus Pakka-Holz gefertigten Griff ein. Der Griffquerschnitt ist japanisch-traditionell in der „Kastanien“-Form ausgeführt und ergonomisch optimal geformt. Dies ist die Basis dafür, dass sich alle KAI Shun Messer präzise und sicher beim Schneiden führen lassen. Das Pakka-Holz der Griffe wurde fein laminiert, so dass es der Hand des Kochs wunderbar schmeichelt.
Die Herstellung der KAI Shun Messer ist die Übersetzung jahrhundertealter, japanischer Samuraischwert-Schmiedekunst in eine zeitgemäße Form, um diese für heutige, innovative Kochprofis nutzbar zu machen. Die Gewichtsverteilung zwischen Klinge und Griff ist präzise abgestimmt und so ausgewogen, dass ein ermüdungsfreies Arbeiten möglich ist. Vor der Auslieferung erfährt jedes KAI Shun Küchenmesser eine Veredelung, die die natürlich-schöne Damaszener-Maserung der Klinge besonders hervorhebt. Jedes KAI Shun hat somit einen einzigartigen, individuellen Charakter.
Jedes Shun Messer ist ein Kunstwerk

Eine der umfangreichsten und beliebtesten Damastmesserserien weltweit ist die Shun Kochmesser-Serie. Sie findet sowohl bei der Kochelite als auch bei ambitionierten Hobbyköchen größten Anklang. Zur Herstellung ihrer modernen SHUN-Kochmesserserie übernimmt KAI eine altertümliche Schmiedekunst der Samurai. Damit bietet die Serie traditionell japanisch gefertigte Qualität in edlem Design. Jedes KAI SHUN-Messer erhält durch Veredlung der natürlichen Damaszener-Maserung seinen einzigartigen Charakter – und wird so zum unverwechselbaren Einzelstück: Ein Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.

Federleichte Schneidewunder
Wichtigstes Kaufargument ist die unvergleichliche Schärfe: Der konvexe Schliff der Klinge und die manuelle Honung machen jedes einzelne SHUN-Messer zu einem wahren Schneidewunder, das federleicht durch schwierigstes Schnittgut gleitet. Diese Schärfe gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer erlaubt ermundungsfreies Arbeiten.

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