KAI Shun Brotmesser DM-0705

KAI

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Produktnummer: DM0705
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Produktinformationen "KAI Shun Brotmesser DM-0705"

Das Schneiden von Brot gehört zu den alltäglichen Aufgaben in deutschen Küchen, denn Brot ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Aufgrund seiner besonderen Eigenschaften - harte Kruste und weiche Krume - wird zum Schneiden ein besonderes Messer benötigt. Zu erkennen sind Brotmesser am Wellenschliff der Klinge. Mit dem KAI Shun Brotmesser DM-0705 hat KAI ein solches Messer in seine Shun Serie aufgenommen. Das Besondere am Wellenschliff bei KAI ist, dass die Wellen der Klinge von der Mitte des Messers in entgegengesetzter Richtung geneigt nach außen hin auslaufen. Im Ergebnis wird das Brot sauber geschnitten und das Krümeln auf ein Minimum reduziert. Mit einer Klingenlänge von 22,5 cm sind mit diesem Messer selbst große Brotlaibe keine Herausforderung mehr. Und mit dem laminierten Pakka-Holz-Griff haben Sie das KAI Shun Brotmesser DM-0705 immer sicher in der Hand.

  • Hersteller : Kai Corporation, Japan
  • Art : damaszener Brotmesser mit 23 cm Klinge und Sägeschliff - Serie Shun
  • Klingenmaterial : Klingenkern V-Gold-10 Stahl - Außenlagen 32 Lagen Damaststahl
  • Klinge : Kern gehärtet Rockwell 60°+/-1 - rostfrei - Länge 23 cm
  • Griff : laminiertes Pakkaholz - schwarz braun - Zwinge und Griffende Edelstahl - Kastanienform
  • Schliff : Sägeschliff - sehr scharf - Nachschliff nur vom Fachmann
  • Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.


Jedes KAI Shun Messer ist ein Kunstwerk
Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem neuentwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt ) und macht die Klinge unvergleichlich scharf.

EAN: 4901601556643
Klingenform: Brotmesser
Klingenmaterial: VG-Max Kernstahl mit 32 Lagen Damaszenerstahl
Klingenlänge: 22,5 cm
Klingenhöhe: 3,5 cm
Klingendicke: 2,3 mm
Klingenhärte: 61±1 HRC
Grifflänge: 12,2 cm
Griffbreite: 2,2 cm
Griff: Holz
Klingenschliff: japanischer V-Schliff
Verarbeitung Klinge: Damaststahl
Hergestellt in: Japan
Gewicht: 206 g
HACCP: Ja

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