KAI Shun Officemesser DM-0700
Hersteller: KAI
- Artikel-Nr.: 1633
- EAN: 4901601556599
- Hersteller Artikelnummer: DM-0700
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An den Anfang seiner Shun-Messerserie hat KAI mit dem DM-0700 ein Officemesser mit einer Klingenlänge von 9,0 cm gestellt. Es ist klein, sehr handlich und vielseitig einsetzbar, steht den großen Messern der KAI Shun Serie aber in qualitativer Hinsicht in nichts nach. Die Klinge ist zweiseitig in japanischer V-Form geschliffen und durch die so genannte Fulltang-Konstruktion mit dem feinen, laminierten Pakka-Holz-Griff verbunden. Die Härte der Klinge beträgt ca. 61° Rockwell, was für einen so herausragenden Klingenstahl wie den V-Gold-10 Stahl kennzeichnend ist. Das DM-0700 macht nicht nur in der heimischen Küche sondern auch unterwegs immer eine gute Figur.
Jedes KAI Shun Messer ist ein Kunstwerk
Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem neuentwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt ) und macht die Klinge unvergleichlich scharf.
Produkteigenschaften
- Klingenform: Schälmesser, Officemesser
- Klingenlänge: 9 cm
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Klingenhärte: 61±1 HRC
- Schliff: japanischer V-Schliff (zweiseitig)
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Grifflänge: 10,4 cm
Klingenform: | Schälmesser |
Klingenlänge: | 9 cm |
Klingenmaterial: | 32-Lagen Damaszener-Stahl |
Klingendicke: | 1,6 mm |
Klingenhöhe: | 2,1 cm |
Klingenhärte: | 61±1 HRC |
Verarbeitung Klinge: | Damast |
Schliff: | japanischer V-Schliff |
Griffmaterial: | laminiertes Pakka-Holz |
Grifflänge: | 10,4 cm |
Griffbreite: | 1,7 cm |
Griff: | Holz |
Spülmaschine: | Nein |
Hergestellt in: | Japan |
Gewicht: | 64 g |
HACCP: | ja |

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Auch dieses Messer ist von einer hervorragenden Qualität. So macht die Küchenarbeit Spaß. Werden die Messer nach Bedarf mit einem Stein geschliffen, so hat man Jahrzehnte Freude daran.
So stellt man sich ein Messer vor.
Ein bisschen enttäuscht über die Schärfe: Weder Papier, noch Tomatentest fand ich befriedigend, nicht direkt chilliescharf. Erst Nachbearbeitung am Schleifstein und Leder brachte die erwartete Schärfe. Deswegen 9 von 10 Punkten




