Die japanischen Küchenmesser Nakiri und Usuba sind die perfekten Werkzeuge, wenn es um das Zubereiten von Gemüse geht. Doch worin unterscheiden sich diese Messer und welches passt am besten zu Ihren Bedürfnissen?
Was sind Nakiri- und Usuba-Messer?
Das Nakiri-Messer hat eine gerade, rechteckige Klinge und ist ideal für präzise Schnitte und Hackarbeiten bei Gemüse. Das Usuba-Messer ist ebenfalls für Gemüse konzipiert und unterscheidet sich vor allem durch seinen einseitigen Schliff. Der Vorteil: Er ermöglicht besonders feine Schnitte. Das Usuba-Messer ist gerade in der traditionellen japanischen Küche sehr weit verbreitet.
Nakiri oder Usuba – welches Messer kaufen?
Das Nakiri ist ein vielseitiger Allrounder für Hobbyköche und Profis, während das Usuba-Messer vor allem für Spezialisten geeignet ist, die höchste Präzision benötigen. Beide Messer gehören zur Familie der japanischen Kochmesser und überzeugen durch ihre Schärfe und Langlebigkeit. In jedem Fall profitieren Sie beim Kauf von einem japanischen Gemüsespezialisten!
Worauf sollten Sie beim Kauf achten?
- Griff: Wenn es um Komfort und Sicherheit geht, führt kein Weg an einem ergonomischen Griff aus Holz oder Kunststoff vorbei.
- Material: Sie sind auf der Suche nach Schärfe, Präzision und Langlebigkeit? Dann sollten Sie nach einem Messer aus Damaststahl oder gehärtetem Edelstahl Ausschau halten.
- Preis: Für Einsteiger gibt es ein Nakiri-Messer bereits ab 30 Euro. Besondere Modelle können auch 300 Euro und mehr kosten. Unser Einstiegs-Usuba-Modell beginnt bei 98 Euro. Exklusiv wird es mit dem KAI Shun Pro Sho Usuba 16,5 cm VG-2007 für 309 Euro.
Nakiri und Usuba – eine Auswahl, die überzeugt
Wenn es sich um so beliebte japanische Messer wie Nakiri oder Usuba handelt, dürfen sie natürlich bei den wichtigsten japanischen Herstellern nicht fehlen. In unserem Shop finden Sie also Messer von KAI, Yaxell, CHROMA und Co. Sie finden verschiedene Modelle in unterschiedlichen Preisklassen, stöbern Sie gerne in unserer Kategorie.
Fazit
Nakiri- und Usuba-Messer sind nicht nur in Japan beliebt, sie werden auch in deutschen Küchen immer beliebter. Gerade wer Wert auf präzise Schnitte und eine erstklassige Verarbeitung legt, liegt mit einem Kauf goldrichtig. Entdecken Sie jetzt in unserem Shop die vielen Vorteile dieser japanischen Küchenmesser.