Handschleifer

In einer gut sortierten Küche und Haushalt gehört auch das passende Equipment. Neben Küchenscheren und hochwertigen Schneidebrettern aus Holz gehören auch stilvolles Besteck oder Küchenreiben. Was ist aber essenziell, um hochwertige Kochmesser zu pflegen? Richtig, der passende Handschleifer!

Jedes Messer braucht Pflege und jedes Messer musst mit der Zeit geschliffen werden. Denn: Je mehr Sie Ihr Messer benutzen, desto stumpfer wird die Klinge. Das Problem: Wenn Klingen stumpf werden, dauern Arbeiten nicht nur länger, die Messer verlieren auch ihre Kraft und Präzision. Feine Arbeiten sind mit einem ungeschliffenen Messer ein echter Kraftakt, der Nerven kosten kann. Umso wichtiger, wenn Sie dann die den passenden Schleifer parat haben. Im professionellen Bereich wird vermehrt zu elektrischen Messerschärfern gegriffen. Im ambitionierten Hobbybereich sind Handschleifer die bevorzugte Wahl. Handschleifer haben den Vorteil, dass sie im Vergleich zum elektrischen Messerschärfer wesentlich kostengünstiger sind. Am Ende verfolgen beide das gleiche Ziel: stumpfe Messer wieder scharf machen. Ein besonders scharfer Schliff wird mit einem Handschleifer in kürzester Zeit erreicht.

MinoSharp hat sich im Bereich Handschärfer beziehungsweise Handschleifer einen Namen gemacht. Sie fallen vor allem optisch auf, durch ihr schwarz-rotes Design. Zurück geht das Produkt auf Mino Tsuchida, der in Japan als „Schleifguru“ gilt. MinoSharp gilt als eng verbunden mit den hochwertigen Messer-Spezialisten von Yoshikin beziehungsweise GLOBAL. Hier tauschen sich Messer-Profis untereinander aus, um immer weiter am Produkt zu arbeiten und es zu verbessern. Alle Handschleifer von MinoSharp sind Made in Japan und haben sich nicht nur auf hochwertige japanische Kochmesser, sondern auch auf europäische Küchenmesser spezialisiert.

Handschleifer sind eine gute Alternative zu Schleifstein, wenn ein schneller, einfacher Nachschliff erforderlich ist. Die Schleifräder der MinoSharp Handschleifer sind aus hochwertigem Keramik und werden mit Wasser gekühlt – so wird ein „Überhitzen“ der Klingen verhindert und die hochwertigen Klingen behalten ihre Klasse. Die Handschleifer sind besonders langlebig, da unter anderem die Schleifräder austauschbar sind und so nach einer gewissen Zeit wieder zu neuem Glanz erstrahlen können. Die MinoSharp Handschleifer ermöglich dank ihrer hochwertigen Schleifräder mit exakter Führung einen sehr feinen und genauen Schliff. Sie verhindern einen extrem geringen Materialabtrag an der Klinge und das Ausfransen der Schneide. Damit sind die Handschleifer von MinoSharp auch für extrem hochwertige Kochmesser mit feinen Klingen bestens geeignet.

Aber auch die renommierten Messer-Hersteller KAI und Global haben Produkte zu bieten, darunter auch spezielle Diamant- und Keramikschärfer oder Wasserschleifer. Alle vereint, dass sie besonders fest und sicher in der Hand liegen. Eine wichtige Eigenschaft, damit das Schleifen besonders gut und schnell von der Hand geht. Handschleifer haben den Vorteil, dass sie schnell, sauber, zeitsparend und unkompliziert zum Messerschärfen geeignet sind. Innerhalb von 5 Minuten sind die Handschleifer von minoSharp mit ihrer Arbeit fertig.

Wichtig: Handschleifer sind nicht für Messer mit Wellenschliff geeignet. Ein extrem abgestumpftes Messer kann auch mit einem Handschleifer nicht mehr gerettet werden, hier ist ein Grundschliff erforderlich.

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