Kasane

Kasane Klingen werden schwarz geschmiedet. In Japan nennt man das „Kurouchi“. Die Kurouchi-Klinge ist traditionell schwarz und hat ein rustikales Finish. Die Klinge behält den schuppigen Rückstand des Schmiedeprozesses und verleiht dem Messer einen sehr originellen Charakter. Die Namensgebung des Stahls beruht darauf, dass die Stahlfabriken
früher das farbige Papier bei verschiedenen Stählen einlegten um sie auseinender zu halten. Sie legten blaues Papier (ao-gami), weißes Papier (shiro-gami) und gelbes Papier (ki-gami) an ) für 3 verschiedene Stahlsorten ein. Daraus sind
allmählich die Handelsnamen für diese Stähle entstanden.

Das blaue Papier ist die beste Qualität unter diesen Stählen. KASANE wird ausschließlich mit Blaustahl (blaues Papier ao-gami), also der besten Stahlqualität und 100% per Hand hergestellt. Da es kein Edelstahl ist, muss die Klinge gut gepflegt werden.
Nach jedem Gebrauch sollte die Klinge gereinigt und vollständig getrocknet werden. Zusätzlich mit etwas Öl einlassen. 

Materialbeschreibung:
Der Griff ist in Kirsche. Die Kirsche hat eine besondere Bedeutung wegen dem jährlichen Kirschblütenfest in Japan. Je nach Gegend findet wird dieses Fest zwischen Ende März und Anfang Mai gefeiert. Gefeiert wird das Ende des Winters bzw.
der Beginn des Frühlings. Der Kern der Klinge ist aus Aogami-Stahl (blaues Papier) Nr. 2. also aus High-Carbon Stahl. Allgemein wird dieser Stahl als Kohlenstoffstahl bezeichnet wird. 3 fach ummantelt mit Eisen. Härte um HRC61 +/-.

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