Elegancia KSK Serie

Die Suncraft Elegancia KSK Serie besticht durch die verwendeten hochwertigen Materialien und dem edlen Design. Bei der Entwicklung wurde auf eine sehr lange Nutzungsdauer wert gelegt.

Die Made in Japan gefertigte Kochmesserserie hat einen Schnittkern aus SG2 Pulverstahl mit einer Härte von 63 Grad Rockwell (HRC). Dieser harte Schnittkern ist beidseitig von jeweils einer Schicht SUS-410 Edelstahl ummantelt, die Klinge besteht somit aus 3 Lagen.

Der Griff aus walnussfarbigem Pakkaholz wird mit einer Messingzwinge fixiert, die im Laufe der Zeit Patina annimmt und jedes Jahr edler aussieht.

Eine Messerkollektion die jahrzehntelang begeistert.

  • Diese Messerserie besticht durch auffallend hochwertige Materialien und edles Design
  • Entwickelt für sehr lange Nutzungsdauer.
  • Der Griff wird mit einer Messingzwinge fixiert, die im Laufe der Zeit Patina annimmt und jedes Jahr edler aussieht.
  • Eine Messerkollektion die jahrzehntelang begeistert

Material

  • Schneidkern aus SG2 Pulverstahl
  • Härte des Schneidkerns 63 HRC
  • Griff aus edlem, walnussfarbigem, Pakkaholz
  • Die Messingzwinge gibt dem Messer ein antikes Aussehen. 
  • 100% Made in Japan

Damastmesser

Damastmesser sind die Königsklasse der Küchenmesser. Damast ist mehrfach gefalteter Stahl, der die guten Eigenschaften von verschieden harten Stählen in sich vereint. Heute wird der Damast zumeist als zähes Stützmaterial für einen sehr harten Schneidkern verwendet. Durchgeschmiedeter, also wilder, Damast ist eher selten geworden. Bei Messerspezialist finden Sie Damastmesser in beiden Varianten.

Damastmesser gehören unbestritten zu den optischen und technischen Highlights einer guten Küchenausstattung. Dieses ganz besondere Klingenmaterial war lange Zeit fast schon in Vergessenheit geraten. Heute erfreut es sich, dank eines gestiegenen Qualitätsbewusstseins, wieder zunehmender Beliebtheit.

Wie reinigt man ein Damastmesser?

Grundsätzlich gilt, dass Damastmesser immer von Hand zu reinigen sind. Im Optimalfall können Sie das Damastmesser unter fließendem Wasser abspülen. Hierfür können Sie ein weiches Tuch zur Hand nehmen, einen Tropfen Spülmittel darauf geben und die Klinge damit vorsichtig einreiben. Anschließend spülen Sie das Messer unter lauwarmem, fließenden Wasser ab.

Die Alternative ist es, das Messer in einem lauwarmen Wasserbad zu spülen, dem ein milder Handreiniger oder ein mildes Spülmittel zugesetzt wurde. Hier verwenden Sie ebenfalls ein weiches Tuch, um das Messer zu reinigen. Am ehesten werden hierfür Microfasertücher empfohlen. Auf gar keinen Fall darf das Messer mit der rauen Seite eines Spülschwammes behandelt werden. In diesem Fall droht die Klinge durch Kratzer Schaden zu nehmen. Lassen Sie das Messer niemals länger im Wasserbad liegen. Nicht nur der Griff droht aufzuquellen, sondern durch den langfristigen Kontakt mit dem Spülmittel könnte dieses mit dem Stahl der Klinge reagieren.

Nach dem Abspülen sollten Sie sofort ein weiches Geschirrtuch zur Hand nehmen und das Messer sorgfältig abtrocknen. Gehen Sie sicher, dass Sie sämtliche Wasserrückstände entfernen und das Messer vollständig trocken ist. Ist das Messer anschließend länger nicht in Gebrauch, empfiehlt es sich, Klinge und Griff mit nicht säurehaltigem Öl einzustreichen. Eine dünne Schicht Öl, beispielsweise Kamelienöl, genügt bereits. Durch die Ölschicht wird das Messer zuverlässig vor Rost geschützt.

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