Yaxell Gou 101 Top Chef Serie

Yaxell – GOU 101

Die GOU 101 Messerserie ist eine der bekanntesten aus dem Hause Yaxell. Die Damaszenermesser vereinen langjährige Handwerkskunst und neuste Technologie. Hier trifft japanisches Know-How auf westliche Ansprüche. Qualität der Spitzenklasse.

Was unterscheidet ein gutes Kochmesser von einem Kochmesser für Profis? Die Schärfe! Dafür hat sich der Messerhersteller Yaxell ein besonderes Verfahren einfallen lassen. Die hochwertigen Klingen werden aus 100 rostfreien Außenlagen gefertigt und mit SG2 Micro Carbid Pulverstahl ummantelt. Dieser Stahl hat einen sehr hohen Reinheitsgrad und beinhaltet viel Kohlenstoff. Das macht die Klinge mit einer Härte von 63 HRC extrem scharf und belastbar. Der Unterschied zwischen herkömmlich und außergewöhnlich! Dafür steht Yaxell GOU 101.

Der Micarta Griff ist in einem edlen schwarz gehalten und besitzt eine griffige Leinenstruktur. Veredelt wird das Ganze durch Edelstahlnieten und die Endkappe besitzt eine zusätzliche Tiefprägung. Lange Kücheneinsätze sind mit diesen Messern kein Problem mehr. Profiköche schwören auf die Messer der Serie GOU 101.

Pflegen und Aufbewahren

Pflegehinweis: Hochwertige Messer verdienen die Pflege von Hand. Bitte nicht im Geschirrspüler reinigen. Der enorme Hitzeunterschied verändert die Struktur des Stahls. Außerdem greifen die agressiven Chemikalien und Salze die Klingen an. Die Reinigung von Hand wird empfohlen. Einfach unter lauwarmem Wasser mit einem Schwamm abwaschen und anschließend trocken reiben.

Aufbewahren: Die Yaxell Messer sind sehr scharf und sollten daher sorgfältig aufbewahrt werden. Wir empfehlen die entsprechenden Messerblöcke und Magnetleisten im Yaxell Zubehör.

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