Kasumi Black Hammer Blue

Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem in oktogonaler Form gestaltetem Griff – macht dieses Messer so einzigartig. KASUMI Black Hammer Blue sind wunderschön und extrem scharf, sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche. Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht. KURO bedeutet auf Japanisch “schwarz” . Sumikama ließ sich von der Schönheit der teils schwarz lackierten Samurai-Rüstungen inspirieren.

Kasumi Black Hammer Blue Verarbeitung
„Black Hammer Blue“ sind handgefertigte Messer, die von erfahrenen Schmiedemeistern traditionell hergestellt werden.Sie erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer traditionellen Handarbeit, Der Stahl besteht aus drei Lagen. Durch diese besondere Verarbeitung erlangen die Messer eine besondere Härte (61° HRC). Der Kern der Klinge besteht aus Aogami-Stahl und enthält High-Carbon, der allgemein als Kohlenstoffstahl bezeichnet wird und kein rostfreier Stahl ist. Der Griff besteht aus zwei verschiedenen Farben, in oktogonaler Form gefertigt, die alte traditionelle Grifform in Japan und hat ein langlebiges und zugleich luxuriöses Finish

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung
Bitte geben Sie die Messer aus der Serie Kasumi, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen. Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten. Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab. Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein – wir empfehlen einen Schleifstein aus der KASUMI Schleifstein Kollektion, z.b. den K-12 oder den K-11. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden – schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise zu den nicht rostfreien Black Hammer Blue Messern:
Das Messer kann durch Feuchtigkeit schnell anlaufen, bildet so eine natürliche Patina auf der Klinge. Diese Patina beeinträchtigt NICHT die Leistungsfähigkeit Ihres KASUMI Black Hammer Blue Messers, lediglich die Optik. Wird dieser natürliche Prozess nicht gewünscht, können die Verfärbungen problemlos mit dem Polierradierer KC90 unter fließendem Wasser schnell und restlos entfernt werden.

Um ein Anlaufen der Klinge zu verhindern, trocknen Sie Ihr Black Hammer Blue Messer umgehend nach der Benutzung ab – nach einer gründlicheren Reinigung empfehlen wir stets die Pflege der Klinge mit einem säurefreien Klingenöl z.B. dem CHROMA HP-08.

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