Kasumi Sumikana

Seit vielen Jahren steht Kasumi Sumikama für herausragende Qualität, präzise Verarbeitung und innovative Designs, die selbst anspruchsvollste Köche beeindrucken. Seit 1916 widmen sich die Japaner der Herstellung bester japanischer Messer und Bestecke. Dabei greifen sie laut eigenen Angaben auf ein Wissen und Können aus über 100 Jahren Schwertherstellung zurück.

Kasumi Messer werden von der Traditionsschmiede “Sumikama” gefertigt. Diese liegt in der Stadt Seki, mitten in der Präfektur Gifu. Seki ist DIE Messerhochburg Japans und blickt auf eine über 800-jährige Geschichte der Messerherstellung zurück. Hier kommen eine der besten Schmiede des Landes her – zu denen gehört auch Sumikama.

Kasumi Sumikama hat sich schnell einen Namen gemacht und gilt heute als einer der führenden Hersteller von hochwertigen japanischen Kochmessern. Ein Merkmal, das sie von anderen Herstellern unterscheidet, ist die Verwendung eines speziellen Damaszener-Stahls. Dieser besondere hochgehärtete VG10-Stahl wird durch das Falten und Schmieden mehrerer Lagen von Stahllegierungen hergestellt. Am Ende ist der Stahl von 32 Lagen Damast ummantelt und geschützt und weist einen Härtegrad von 59 bis 60 Rockwell auf – ein absoluter Spitzenwert! Die Klingen werden von hochqualifizierten Handwerkern in mühevoller Handarbeit geschmiedet und sorgfältig gehärtet, um eine optimale Härte zu erzielen.

Die Folge: Die Kochmesser von Kasumi Sumikama überzeugen durch eine herausragende Schärfe, Härte und Langlebigkeit, die ihresgleichen sucht. Dabei wird die Klinge nicht nur besonders präzise, scharf und stabil, sondern ist auch optisch ein wahrer Hingucker. Diese Kombination aus präziser Handwerkskunst und hochwertigem Material macht die Kasumi Sumikama Messer zu verlässlichen und langlebigen Begleitern in Ihrer Küche.

Wir bieten verschiedene Serien von Kasumi Sumikama an, darunter die “Black Hammer” Serie, “KURO” und “Masterpiece”. Direkt auf den ersten Blick unterscheiden sich diese Serien stark voneinander, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist – egal ob leidenschaftlicher Hobbykoch oder erfahrener Profi-Gastronom. So überzeugt die Masterpiece Serie zum Beispiel mit dunklen Holzgriffen, klassischer Nieten-Optik und einer Metallzwinge. Selbstverständlich verfügt auch diese Serie über den herausragenden VG 10 Cobald Carbo Stahl mit 32-Lagen Damaszener-Stahl. Ein beliebtes Modell der Serie ist das KASUMI Masterpiece Fleischmesser MP-09, das über 24 cm lange Klinge verfügt. Das Messer ist für große Fleischteile geeignet. Vorsicht: Das Schneiden macht soviel Spaß, dass man tolle Fleischstücke direkt in Gulasch statt Steaks verwandelt. Wem die Klinge zu lang ist, der kann auf den kleinen Bruder, das KASUMI Masterpiece MP-08, zurückgreifen. Das Fleischmesser verfügt über eine 20 cm lange Klinge und ist daher auch für kleinere Fleischstücke bestens geeignet.

Wem die Optik der Masterpiece-Serie zu klassisch ist, findet mit der Black Hammer-Serie ein passendes Pendant. Denn die Griffe der Serie verfügen über eine oktogonale Form, die der alten japanischen Griffform entspricht. Die rotbraune Holzmanschette hat ein luxuriöses Finish und sieht definitiv nicht wie ein “normales Kochmesser” aus. Dazu kommen die inneren Werte: Der Kern der Klinge besteht aus Aogami-Stahl und enthält High-Carbon (auch als Kohlenstoffstahl bezeichnet) und dadurch besonders hart und stabil. In Zahlen ausgedrückt: 61° HRC (Rockwell)!

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