Zassenhaus Edition Olive – ein Hingucker der besonderen Art
Die Kochmesser mit dem gewissen Etwas: willkommen in der Zassenhaus Edition Olive. Nicht nur optisch fällt sofort
auf, dass es sich hier um eine besondere Kochmesser Serie handeln muss. Auch die Qualität stimmt, eben typisch
Zassenhaus. Das deutsche Traditionsunternehmen ist bereits seit 1867 auf dem Markt und überzeugt weltweit Hobbyköche
und Spitzengastronomen gleichermaßen. Trotz ihrer langen Traditionen weiß Zassenhaus immer noch, wie innovative und
gleichzeitig optisch klassische Kochmesser hergestellt werden. Mit der Edition Olive Serie haben sie es abermals
unter Beweis gestellt!
Spitzenqualität seit 1867
In der Zassenhaus Edition Olive finden Sie alle gängigen Kochmesser, die es für Zubereitungen aller Art benötigt.
Angefangen beim Santoku (mit Kullenschliff in den Klingengrößen 16 und 20 cm), einem Brotmesser, Schinkenmesser,
Spickmesser und Filetiermesser. Aber auch die klassischen Kochmesser dürfen nicht fehlen. Sie warten in den Größen
16 und 21 cm auf. Was sofort auffällt: der Griff aus Olivenholz. Er verleiht den Messern einen besonderen Look.
Dabei ist jedes Stück Olivenholz ein Unikat und absolut einzigartig. Sie können sich beim Anblick der Maserung
selbst davon überzeugen! Das Olivenholz selbst ist sehr alt, weswegen die Griff sehr hart und robust sind. Aber
nicht nur das. Der Griff liegt auch angenehm in der Hand, sodass auch nach stundenlangen Arbeiten der Spaß nicht
verloren geht. Das liegt auch daran, dass die Klinge nahtlos in den ergonomisch geformten Griff übergeht. Die
Schnittarbeiten gehen so leicht und sauber von der Hand.
Zassenhaus Edition Olive: mehr als ein Hingucker
In Sachen Klinge vertraut Zassenhaus auf den bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Hier handelt es sich um einen
hochwertigen Edelstahl, der vor allem für seine Härte und Korrosionsbeständigkeit geschätzt wird. Dabei sind die
Klingen aus einem Stück geschmiedet. Die Klingen sind nicht nur speziell öl- und eisgehärtet, alle Messer werden
handgeschliffen und per Handabzug fein poliert. Die Messer werden in einer kleinen Solinger Messerschmiede nach
traditioneller Handwerkskunst gefertigt – alle Messer sind made in Germany. Ganz klar: Die Zassenhaus Edition Olive
ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern von durchgehend hoher Qualität.
Da wäre zum Beispiel das Zassenhaus Edition Olive Kochmesser 16 cm. Es ist für den täglichen Gebrauch konzipiert und
extrem universell. Es eignet sich sowohl für das Schneiden von Fleisch und Fisch, als auch von Gemüse und Obst.
Durch die hochwertige Verarbeitung und den Einsatz bester Materialien haben Sie wirklich lange etwas von diesem
Messer.
Gut zu wissen: Neben der Zassenhaus Edition Olive finden Sie bei uns auch die Zassenhaus Edition Oak. Überzeugen Sie
sich auch vom umfangreichen Messerangebot. Auch passende Messerblöcke oder passende Schneidebretter finden Sie bei
uns im Shop.