MinoSharp Handschleifer schwarz / rot 440/BR

Minosharp

Versandkostenfrei

Sofort verfügbar, Lieferzeit Lieferzeit 1 - 3 Tage

Produktnummer: 440BR

67,00 €*

Inhalt: 1 Stück

SSL
Master
Visa
PayPal
Vorkasse
Produktinformationen "MinoSharp Handschleifer schwarz / rot 440/BR"

Der MinoSharp 440-BR Plus Keramik Handschleifer kann für alle japanischen Kochmesser und europäischen Küchenmesser verwendet werden. Einzige Voraussetzung ist, dass die Küchenmesser keinen Wellenschliff oder einen einseitigem Schliff haben.

Zur Kühlung werden die Keramikrollen immer mit Wasser umspült. Dadurch erreicht man auch für hochwertige japanische Küchenmesser mit dem Messerschärfer aus dem hause Minosharp einen guten Schliff und eine akzeptable schärfer. Besser ist aber ein Schleifstein, wie z.B. der DM-0708 von KAI Shun. Die MinoSharp Handschärfer sind das zweitbeste Mittel, um Ihre hochwertigen Messer wieder scharf zu kriegen.
Der Unterschied zwischen dem MinoSharp 220-BR Messerschärfer und dem 440 ist die Größe. Dadurch können Sie mit dem MinoSharp 440-BR Plus Keramik Handschleifer (schwarz/rot) schneller arbeiten.
Das beste Mittel sind immer noch Schleifsteine! Wenn Sie Schleifsteine benutzen, sollten Sie NICHT den MinoSharp parallel benutzen, da Sie sonst Ihren Winkel verlieren. Schleifsteine schleifen die Klinge mehrere mm "tief", der MinoSharp jedoch nicht. Das ist der Unterschied.

Denjenigen, der keine Lust auf superscharfe Messer und die Benutzung von Schleifsteinen (die sehr leicht zu bearbeiten sind) hat, sollte sich die Anschaffung des MinoSharp überlegen. Der MinoSharp macht in sehr kurzer Zeit die Messer wieder brauchbar scharf, aber nicht so nachhaltig und so scharf wie ein Stein. Trotzdem verblüfft die Qualität!.
Der MinoSharp wird gerne von Ausstattern von Kochshows, wie "Kochduell", "ARD-Buffet" und anderen benutzt, weil er in kurzer Zeit ein brauchbares Ergebnis bringt.

Der MinoSharp 440-BR Plus Keramik Handschleifer (schwarz/rot) hat folgende Abmessungen: 22 x 4,5 x 6,5 cm

Die Rollen haben folgende Körnung:

  • 1000 zum normalen schleifen (pink)
  • 5000 zum Feinschleifen und polieren (weiß)

Gebrauchsanweisung für den Handschärfer / Messerschleifer von Minosharp

1. Bitte füllen Sie einfaches Leitungswasser in das Gehäuse des Handschleifers ein. Bitte prüfen Sie dies ggf. während des Schleifens und füllen Wasser nach. Dadurch kann gewährleistet werden, dass die Schleifräder aus hochwertiger Keramik stets mit einem Wasserfilm überzogen sind und eine Überhitzung der Klinge ausgeschlossen werden kann.
2. Der MinoSharp 440-BR Plus Keramik Messerschleifer sollte auf einen ebenen Untergrund aufgestellt werden (z.B. auf einem Küchentisch oder auf der Arbeitsplatte).
3. Legen Sie den Zeigefinger auf den Messerrücken und dann das Messer gerade in die erste Rille mit dem weißen Schleifrad.
4. Ziehen Sie nun das Messer mit sehr leichtem Druck ca. 10-15 x vor und zurück. Es ist kein starker Druck notwendig!
4. Bitte wiederholen Sie den Vorgang aus Punkt 3 und 4 mit dem rosafarbenen Rädchen.
5. Wenn Ihr Messer scharf genug ist, reinigen Sie das Küchenmesser mit Wasser und trocknen es abschließend ab.
6. Nach Beendigung des Schleifens entleeren Sie den MinoSharp 440-BR Handschärfer und spülen den Wasserbehälter gut aus.

Da jedes Küchenmesser eine andere Schärfe und Härte besitzt, benötigen Sie auch je nach Kochmesser eine unterschiedliche Anzahl an Durchgängen. Bitte Verkürzen oder Verlängern Sie daher die Anzahl der Schleifdurchgänge je nach Bedarf.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.