MinoSharp Universalschleifer schwarz/rot 550/BR

Minosharp

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Produktnummer: 550BR

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Produktinformationen "MinoSharp Universalschleifer schwarz/rot 550/BR"

Der MinoSharp 550-BR Plus 3 Universalschleifer schwarz/rot kann für alle japanischen Kochmesser und europäischen Küchenmesser verwendet werden. Einzige Voraussetzung ist, dass die Küchenmesser keinen Wellenschliff oder einen einseitigem Schliff haben.
Zur Kühlung werden die Keramikrollen immer mit Wasser umspült. Dadurch erreicht man auch für hochwertige japanische Küchenmesser mit dem Messerschärfer aus dem Hause Minosharp einen guten Schliff und eine akzeptable Schärfe. Besser ist aber ein Schleifstein, wie z.B. der DM-0708 von KAI Shun. Die MinoSharp Handschärfer sind das zweitbeste Mittel, um Ihre hochwertigen Messer wieder scharf zu kriegen.


Der Unterschied zwischen dem MinoSharp 220 bzw. 440 ist die Größe und die Körnung. Der MinoSharp 550-BR Plus 3 Universalschleifer (schwarz/rot) besitzt zusätzlich noch eine Schleifrolle mit einer feinen Körnung.

Das beste Mittel sind immer noch Schleifsteine! Wenn Sie Schleifsteine benutzen, sollten Sie NICHT den MinoSharp parallel benutzen, da Sie sonst Ihren Winkel verlieren. Schleifsteine schleifen die Klinge mehrere mm "tief", der MinoSharp jedoch nicht. Das ist der Unterschied.
Denjenigen, der keine Lust auf superscharfe Messer und die Benutzung von Schleifsteinen (die sehr leicht zu bearbeiten sind) hat, sollte sich die Anschaffung des MinoSharp überlegen. Der MinoSharp macht in sehr kurzer Zeit die Messer wieder brauchbar scharf, aber nicht so nachhaltig und so scharf wie ein Stein. Trotzdem verblüfft die Qualität!.
Der MinoSharp 550-BR Plus 3 Universalschleifer (schwarz/rot) wird gerne von Ausstattern von Kochshows, wie "Kochduell", "ARD-Buffet" und anderen benutzt, weil er in kurzer Zeit ein brauchbares Ergebnis bringt.

Der MinoSharp 550-BR Plus 3 Universalschleifer hat folgende Abmessungen: 230 x 55 x 70 mm

Der MinoSharp 550-BR Plus verfügt über die folgenden Körnungen:

  • 240 zum reparieren beschädigter Klingen --> blaue Rolle
  • 1000 zum normalen schleifen --> braun Rolle
  • 5000 zum Feinschleifen und polieren --> gelb Rolle

Gebrauchsanweisung für den Handschärfer / Messerschleifer von Minosharp

1. Bitte füllen Sie einfaches Leitungswasser in das Gehäuse des Handschleifers ein. Bitte prüfen Sie dies ggf. während des Schleifens und füllen Wasser nach. Dadurch kann gewährleistet werden, dass die Schleifräder aus hochwertiger Keramik stets mit einem Wasserfilm überzogen sind und eine Überhitzung der Klinge ausgeschlossen werden kann.
2. Der MinoSharp 550-BR Plus 3 Universalschleifer (schwarz/rot) sollte auf einen ebenen Untergrund aufgestellt werden (z.B. auf einem Küchentisch oder auf der Arbeitsplatte).
3. Legen Sie den Zeigefinger auf den Messerrücken und dann das Messer gerade in die erste Rille mit dem weißen Schleifrad.
4. Ziehen Sie nun das Messer mit sehr leichtem Druck ca. 10-15 x vor und zurück. Es ist kein starker Druck notwendig!
4. Bitte wiederholen Sie den Vorgang aus Punkt 3 und 4mit dem rosafarbenen Rädchen.
5. Wenn Ihr Messer scharf genug ist, reinigen Sie das Küchenmesser mit Wasser und trocknen es anschließend ab.
6. Nach Beendigung des Schleifens entleeren Sie den MinoSharp 550-BR Plus 3 Universalschleifer (schwarz/rot) und spülen den Wasserbehälter gut aus.

Da jedes Messer einen eine andere Schärfe und Härte besitzt, benötigen Sie auch je nach Kochmesser eine andere Anzahl an Durchgängen. Bitte Verkürzen oder Verlängern Sie daher die Anzahl der Schleifdurchgänge je nach Bedarf.

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