H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser

Hersteller: Chroma Cutlery

  • H09
  • 5019311903134
89,00 € *
Inhalt: 1 Stück

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
versandkostenfrei in Deutschland / Ausland abweichend

Das H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm  unterscheidet sich vom H-07 Haiku... mehr
Produktinformationen "H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser"

Das H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm  unterscheidet sich vom H-07 Haiku Sashimi Messer nicht nur durch die Größe (26 cm), sondern auch durch die Klinge mit zwei- statt einseitigem V-Schliff. Damit lassen sich auch größere Fisch- und Fleischstücke mühelos tranchieren. Die für Sashimi-Messer typische lange, spitz zulaufende Klinge arbeitet sich präzise durch Fleisch und Fisch. Das Ergebnis: hauchdünne, präzise Schnitte.


Anwendungsgebiet
Sushi und jede Art von Fisch und Fleisch

Das kleine Schälwunder H-01 CHROMA Haiku Schälmesser 8 cm der Haiku-Serie sollte in keiner Küche fehlen. Mit seiner handlichen 8 cm-Klinge aus rostfreiem Stahl eignet es sich besonders gut zum Säubern, Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse. Typisch japanisch verfügt das Messer über eine extrem scharfe Klinge mit zweiseitigem V-Schliff - so scharf, dass es mit besonderer Vorsicht benutzt werden sollte. Durch ihren besonderen Keilschliff sind die meisten HAIKU-Messer übrigens auch hervorragend für Linkshänder geeignet.

  
Anwendungsgebiet
Zum Säubern, Schneiden, Schälen und Garnieren von Obst und Gemüse. Auch gut zum Vorbereiten und Spicken von Fleisch geeignet.


Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung.

Weiterführende Links zu "H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser"
Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Schliff: japanischer V-Schliff
Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
Klingenlänge: 26 cm
Klingenhöhe: 3,2 cm
Klingendicke: 2,3 mm
Gewicht: 120 g
Grifflänge: 13 cm
Klingenhärte: 60±1 HRC
Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
Spülmaschine: nein
Zwinge: schwarze Zwinge mit Meguki Stift
Griff: Holz
Hergestellt in: Japan
Klingenform: Tranchiermesser
Verarbeitung Klinge: Monostahl
Griffbreite: 2,2 cm
HACCP: nein
  • BUNDLE
    Chroma Schleifhilfe 2-teilig
    Chroma Schleifhilfe 2-teilig
    Inhalt 1 Stück
    11,90 € *
  • BUNDLE
    HH-01 CHROMA Haiku Home Santoku
    HH-01 CHROMA Haiku Home Santoku
    Inhalt 1 Stück
    28,50 € *
  • BUNDLE
    Microplane Fingerschutz Professional 38057
    Microplane Fingerschutz Professional 38057
    Inhalt 1 Stück
    4,95 € *
  • BUNDLE
    Microplane Professional Feine Gewürz Reibe 38004
    Microplane Professional Feine Gewürz Reibe 38004
    Inhalt 1 Stück
    28,95 € *
  • BUNDLE
    Microplane Professional Series Sehr Grobe Reibe 38008
    Microplane Professional Series Sehr Grobe Reibe...
    Inhalt 1 Stück
    28,95 € *
  • BUNDLE
    Microplane Fingerschutz für Gourmet Serie 45057
    Microplane Fingerschutz für Gourmet Serie 45057
    Inhalt 1 Stück
    4,95 € *
  • BUNDLE
    P-03 CHROMA type 301 Kochmesser
    P-03 CHROMA type 301 Kochmesser
    Inhalt 1 Stück
    109,00 € *
  • BUNDLE
    P-07 CHROMA type 301 Filetiermesser
    P-07 CHROMA type 301 Filetiermesser
    Inhalt 1 Stück
    95,00 € *
  • BUNDLE
    P-09 CHROMA type 301 Schäl- oder Officemesser
    P-09 CHROMA type 301 Schäl- oder Officemesser
    Inhalt 1 Stück
    49,00 € *
  • BUNDLE
    H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser
    H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser
    Eigenschaften
      H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser
    • Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
    • Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
    • Klingenlänge: 12 cm
    • Griff: Holz
    Inhalt 1 Stück
    59,00 € *
  • BUNDLE
    H-11 CHROMA Schleifstein Körnung 800
    H-11 CHROMA Schleifstein Körnung 800
    Eigenschaften
      H-11 CHROMA Schleifstein Körnung 800
    Inhalt 1 Stück
    59,00 € *
  • BUNDLE
    Chroma Schleifhilfe 2-teilig
    Chroma Schleifhilfe 2-teilig
    Eigenschaften
      Chroma Schleifhilfe 2-teilig
    Inhalt 1 Stück
    11,90 € *
  • BUNDLE
    DVD Schleifvideo
    DVD Schleifvideo
    Eigenschaften
      DVD Schleifvideo
    Inhalt 1 Stück
    4,95 € *
  • BUNDLE
    H-01 CHROMA Haiku Schälmesser
    H-01 CHROMA Haiku Schälmesser
    Eigenschaften
      H-01 CHROMA Haiku Schälmesser
    • Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
    • Klingenlänge: 8 cm
    • Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
    • Griff: Holz
    Inhalt 1 Stück
    49,00 € *
  • KAI Seki Magoroku Red Wood Yanagiba MGR-240Y
    KAI Seki Magoroku Red Wood Yanagiba MGR-240Y
    Eigenschaften
      KAI Seki Magoroku Red Wood Yanagiba MGR-240Y
    • Klingenlänge: 24 cm
    • Griff: Holz
    • Klingenmaterial: Polierter hochwertiger Stahl
    • Griffmaterial: Red-Wood-Holz m. Polypropylen-Zwinge
    Inhalt 1 Stück
    76,95 € *
  • Zuletzt angesehen