H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser

Hersteller: Chroma Cutlery

  • 1887
  • 5019311903134
  • H-09
89,00 € *
Inhalt: 1 Stück

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
versandkostenfrei in Deutschland / Ausland abweichend

Das H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm  unterscheidet sich vom H-07 Haiku... mehr
Produktinformationen "H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser"

Das H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm  unterscheidet sich vom H-07 Haiku Sashimi Messer nicht nur durch die Größe (26 cm), sondern auch durch die Klinge mit zwei- statt einseitigem V-Schliff. Damit lassen sich auch größere Fisch- und Fleischstücke mühelos tranchieren. Die für Sashimi-Messer typische lange, spitz zulaufende Klinge arbeitet sich präzise durch Fleisch und Fisch. Das Ergebnis: hauchdünne, präzise Schnitte.


Anwendungsgebiet
Sushi und jede Art von Fisch und Fleisch

Das kleine Schälwunder H-01 CHROMA Haiku Schälmesser 8 cm der Haiku-Serie sollte in keiner Küche fehlen. Mit seiner handlichen 8 cm-Klinge aus rostfreiem Stahl eignet es sich besonders gut zum Säubern, Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse. Typisch japanisch verfügt das Messer über eine extrem scharfe Klinge mit zweiseitigem V-Schliff - so scharf, dass es mit besonderer Vorsicht benutzt werden sollte. Durch ihren besonderen Keilschliff sind die meisten HAIKU-Messer übrigens auch hervorragend für Linkshänder geeignet.

  
Anwendungsgebiet
Zum Säubern, Schneiden, Schälen und Garnieren von Obst und Gemüse. Auch gut zum Vorbereiten und Spicken von Fleisch geeignet.


Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung.

Weiterführende Links zu "H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser"
Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Klingenform: Tranchiermesser
Klingenlänge: 26 cm
Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
Klingendicke: 2,3 mm
Klingenhöhe: 3,2 cm
Klingenhärte: 60±1 HRC
Verarbeitung Klinge: Monostahl
Schliff: japanischer V-Schliff
Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
Grifflänge: 13 cm
Griffbreite: 2,2 cm
Griff: Holz
Spülmaschine: Nein
Zwinge: schwarze Zwinge mit Meguki Stift
Hergestellt in: Japan
Gewicht: 120 g
HACCP: nein
Chroma Haiku 5 Kochmesser + Messerblock

Chroma Haiku 5 Kochmesser + Messerblock

529,00 € * 557,00 €
Chroma Haiku Messerset: kleines + großes Kochmesser + Santoku

Chroma Haiku Messerset: kleines + großes...

249,00 € * 265,00 €
Chroma Haiku 4-teiliges Kochmesser Set: 4 Kochmesser + Schleifstein + Schleifhilfe + DVD

Chroma Haiku 4-teiliges Kochmesser Set: 4...

379,00 € * 402,90 €
Chroma Haiku Profi Starter Set: 3 Messer + Schleifstein

Chroma Haiku Profi Starter Set: 3 Messer +...

309,00 € * 324,00 €
Chroma Haiku Messer-Set: Kochmesser Kullen + kleines Fischmesser

Chroma Haiku Messer-Set: Kochmesser Kullen +...

159,00 € * 167,00 €
H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser

H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser

69,00 € *
KAI Seki Magoroku Kinju Yanagiba 24 cm AK-1106

KAI Seki Magoroku Kinju Yanagiba 24 cm AK-1106

79,95 € *
H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser

H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser

59,00 € *
H-01 CHROMA Haiku Schälmesser

H-01 CHROMA Haiku Schälmesser

49,00 € *
HH-04 CHROMA Haiku Home Sashimi

HH-04 CHROMA Haiku Home Sashimi

36,90 € *
Global Bunmei Sashimi 27 cm 1804-270

Global Bunmei Sashimi 27 cm 1804-270

109,90 € *
Global Bunmei Sashimi 21 cm 1804-210

Global Bunmei Sashimi 21 cm 1804-210

99,90 € *
KAI Wasabi Black Yanagiba 6721Y

KAI Wasabi Black Yanagiba 6721Y

47,95 € *
KAI Seki Magoroku Red Wood Yanagiba MGR-240Y

KAI Seki Magoroku Red Wood Yanagiba MGR-240Y

76,95 € *
I-01 Chroma Haiku Itamae Suminagashi Gyuto Kochmesser

I-01 Chroma Haiku Itamae Suminagashi Gyuto...

4.480,00 € *
CHROMA Haiku Yakitori Santoku

CHROMA Haiku Yakitori Santoku

13,90 € *
CHROMA Haiku Yakitori Gyoto

CHROMA Haiku Yakitori Gyoto

14,90 € *
CHROMA Haiku Yakitori Tranchiermesser / Sashimi

CHROMA Haiku Yakitori Tranchiermesser / Sashimi

14,90 € *
Chroma Haiku Messerset: kleines + großes Kochmesser + Santoku

Chroma Haiku Messerset: kleines + großes...

249,00 € * 265,00 €
Zuletzt angesehen