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Japanische Haiku Messer

Die CHROMA Haiku Serien sind die japanischen Kochmesser für Hobby- und Profiköche.

Haikus sind eigentlich der Name für eine kunstvolle japanische Dichtform, die in kurzen, präzisen Versen (gerade drei Zeilen und genau 17 Silben ) treffende Bilder schafft oder scharfe Kritik üben kann. Haiku ist aber auch der Name einer Reihe von ebenso scharfen, präzisen Messern aus dem Hause Chroma Cutlery.

Chroma Haiku Original Messer gehören zu den beliebtesten Messern deutscher Spitzenköche, die die scharfen Klingen in Deutschland so richtig bekannt gemacht haben. Auch bei uns im Shop werden die Haikus gerne gekauft. Das mag zum einen an der hochwertigen Verarbeitung und der extremen Schärfe liegen. Zum anderen mag es daran liegen, dass Chroma Haiku Original Messer in einer Preisklasse zu haben sind, die auch für den Hobbykoch sehr attraktiv ist.

Tradition trifft Moderne: Modernster Klingenstahl
Haiku Kochmesser werden nach alter Tradition in kleinen japanischen Messer-Manufakturen in Sakai hergestellt – aus modernen, hochwertigen Stählen. Die Klinge ist z. B. bei der Original Serie aus rostfreiem Molybdän-Vanadium-Stahl und auf eine Härte von 56° Rockwell ausgehärtet. Haiku Messer sind damit extrem scharf. Und sie bleiben länger scharf.

Unverwechselbar: Im Zeichen des Falken
Mit seiner erstklassigen Stahlqualität der extrem scharfen Klinge, einem hochwertigen Holzgriff aus Honoki-Holz mit perfekt ausbalancierter Messerführung und der guten Schleifbarkeit übertrifft das Chroma Haiku Messer viele weitaus teurere Kochmesser. Darüber hinaus überzeugt die vielfältige Einsetzbarkeit der Messerserie. Das unverwechselbare Markenzeichen der Haiku Original Messer ist der Falke – und der Meguki. Dabei handelt sich um einen Pin aus Bambus, der die schwarze Zwinge hält. Diese Form der Halterung hat in Japan Tradition und wurde schon in Zeiten der Samurai angewandt.

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Gerne stellen wir Ihnen einige Messer-Angebote aus der HAIKU Kochmesser-Serie vor.

Der Hersteller Chroma Cutlery vertreibt mehrere Haiku-Serien. Die Serie Haiku Pro richtet sich ganz klar an den Profikoch. Die Kochmesser der Serien Haiku Original und Haiku Damast werden auch von ambitionierten Hobbyköchen favorisiert. In unserem Shop finden Sie Angebote zu allen Serien. Wir stellen hier drei Messer aus der Chrome Haiku Original Serie vor.

Chroma Haiku Messerset: kleines + großes Kochmesser + Santoku

Chromas Haiku Kochmesser Set besteht aus drei scharfen Küchenmessern: das H-05 CHROMA Haiku Santoku 17 cm, das H-03 CHROMA Haiku Kochmesser 14 cm und das H-06 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm. Universell für alle Handgriffe in der Küche einsetzbar wird das Santoku H-05 vorwiegend von Köchen bevorzugt, die gern mit nur einem Messer arbeiten. Das H-05 CHROMA Haiku Santoku 17 cm (Gemüsemesser) ist eins der meist verkauften Küchenmesser der Chroma Haiku Original Serie und schon lange in zahlreichen deutschen Sterne-Küchen im Dauereinsatz. Es galt als Geheimtipp der Profis - bis Tim Mälzer in seinen Kochshows die vielen Vorteile des H-03 CHROMA Haiku Kochmesser verriet. Die größere Variante des H-03 ist mit seiner 20 cm Klinge das H-06 Chroma Haiku Kochmesser – eines der beliebtesten Messer deutscher Profi-Köche. Denn auch das größere Kochmesser ist ein echtes Leichtgewicht, das sich ohne besonderen Kraftaufwand durch Fisch, Fleisch und Gemüse arbeitet.

H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser

Das mittelgroße handliche und vielseitige H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser schneidet mit seinen 12 cm Klingenlänge und seinem zweiseitigen Keilschliff sowohl Wurst und Käse, als auch Kräuter, Gemüse oder Brot. Mit seiner scharfen geschwungenen Klinge und der handlichen Größe ermöglicht es mühelose Schnippel-Arbeiten ist dabei noch schonend für die Hand. Das Beste: Es ist universell für alle Kochvorgänge einsetzbar. Durch seine Form und Größe bietet es sich auch besonders zum Schneiden von Aufschnitt an.

H-13 Chroma Haiku Petti Messer

Mit seiner geschwungenen, extrem scharfen Stahlklinge mit zweiseitigem V-Schliff ist das 10 cm lange H-13 Chroma Haiku Petti Messer / Allzweckmesser bestens zum Kräuterschneiden geeignet. Weitere Stärken sind das Säubern, Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse. Besonders kleinere Gemüsesorten lassen sich mit dem flinken Schälmesser leicht bearbeiten und auch Zwiebelwürfel sind im Nu gehackt. Wer mag, kann es selbstverständlich auch als Aufschnittmesser nutzen - z.B. für Hauchschnitte von Schinken, Wurst und Hartkäse. Geeignet zum Säubern, Schneiden, Schälen und Garnieren von Obst und Gemüse ist das H-13 Chroma Haiku Petti Messer ein guter Begleiter zur Aufschnittplatte und zur deftigen Brotzeit.

H-15 CHROMA Haiku Kochmesser Kullen

Das H-15 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm mit Kullenschliff ist eine hervorragende Wahl zum Schneiden, Hacken und Putzen von großen Gemüsen, wie Kohl und Kürbis, sowie zur Verarbeitung von Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben. Durch den seitlichen Kullenschliff wird das Anpappen des Schneidegutes vermieden, bei großen Gemüse. Der V-Schliff der Klinge garantiert die bestmögliche Schärfe. Das H-15 Zum Schneiden, Hacken und Putzen von großen Gemüsen, wie Kohl und Kürbis sowie zur Verarbeitung von Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben.

HAIKU Original – das japanische Küchenmesser mit dem Original – Falken

Ein Name wie ein Gedicht
Was bedeutet Haiku? Das Haiku ist eine höchst kunstvolle Dichtform, die sich in Japan während des 16. Jahrhunderts herausgebildet hat. Übersetzt bedeutet es „Posse“. Versmaß und Inhalt des Haiku sind besonders „scharf geschliffen”. Es wird immer aus drei Zeilen und genau siebzehn Silben gebaut und transportiert oft eine messerscharfe Kritik an bestehenden Verhältnissen. Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Heute werden die CHROMA Haiku Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt.

Die CHROMA Haiku Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Der japanische Messerschmied Tomisaburo Uehara schreibt über seine CHROMA Haiku Messer: “Wir haben uns viel Mühe bei der Herstellung gegeben und möchten, dass Sie ein Leben lang Freude an unseren Messern haben.”

CHROMA Haiku Original – das japanische Messer mit dem Griff aus Honoki-Holz.
Haiku Kochmesser werden nach alter Tradition in Sakai hergestellt – aus modernen, hochwertigen Stählen. Die Klinge ist z. B. bei der Original Serie aus rostfreiem Molybdän-Vanadium-Stahl und auf eine Härte von 56° Rockwell ausgehärtet. Haiku Messer sind damit extrem scharf. Und sie bleiben länger scharf.

Mit seiner erstklassigen Stahlqualität der extrem scharfen Klinge, einem hochwertigen Holzgriff aus Honoki-Holz mit perfekt ausbalancierter Messerführung und der guten Schleifbarkeit übertrifft das Chroma Haiku Messer viele weitaus teurere Kochmesser. Darüber hinaus überzeugt die vielfältige Einsetzbarkeit der Messerserie.


Einige Pflegehinweise für CHROMA Haiku Messer

  1. Bitte nehmen Sie sich Zeit und beachten Sie folgende Hinweise: CHROMA Haiku Messer sind extrem scharf, bitte seien Sie vorsichtig bei der Benutzung (nie Kindern geben!).
  2. Und denken Sie daran: Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft.
  3. Verwenden Sie ihr CHROMA Haiku Messer nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.
  4. Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre CHROMA Haiku Messer separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.
  5. CHROMA Haiku Messer bleiben lange scharf, aber – je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen – brauchen auch diese Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf den Spezial-Stahl ist der
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