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Beispiel: Global Sai Santoku
Die Hammerschlagoptik - ein scharfer Hingucker!
Die Hammerschlagoptik entsteht in feinster Handarbeit durch einen japanischen Schmiedemeister. Der Vorteil beim Schneiden: An der Messerklinge entstehen winzige Luftpölsterchen („Tsuchime“) und das Schnittgut haftet weniger am Messer. Damit schneidet ein Global Sai Kochmesser präziser und schärfer als vergleichbare Messer mit Kullenschliff. Zudem sind die Messer in Hammerschlagoptik echte Unikate und keine Massenprodukte. Eben diese hochwertige Hammerschlagoptik hat auch das Global Sai Santoku SAI-03 mit einer 19 cm langen Klinge. Das Santoku Kochmesser ist bestens zum Schneiden von Gemüse, aber auch von Fleisch und Fisch geeignet. Ein typisches Merkmal für ein hochwertiges Santoku Allzweckmesser
Hochwertiger Messergriff - den Daumen parken und entspannt schneiden!
Der besondere Griff der Global Sai Kochmesser sorgt dafür, dass der Daumen während des Schneidens entspannt „geparkt“ wird. So entsteht ein guter Mix aus Sicherheit beim Schneiden und lockerem Druck. Dieser perfekte Halt beim Schneiden kommt besonders beim Global Sai Steakmesser SAI-T01 zum Tragen. Auch hier hat der Hersteller Yoshikin wieder feinste japanische Schmiedekunst bewiesen!
Drei Lagen Stahl - hart und herzlich
Der Klingenstahl ist aus dem bewährten Chromova 18 Sanso Stahl. Neu hinzu gekommen sind die beiden Außen-Stahlschichten aus SUS 410 - eine neue weichere Edelstahllegierung. Dieser neue Stahl rostet weniger und schützt gleichzeitig perfekt den harten Klingenkern aus Chromova 18 Sanso Stahl. Am Ende hat man ein hochwertiges Messer aus drei Lagen Stahl. Die Messer von Chroma Sai haben eine Härte von 58 bis 59 Grad Rockwell und den herstellertypischen Schleif-Winkel von 12,5 Grad.
Rasierscharfe Qualität aus Japan
Auch Yoshikin weiß um die Qualität seiner Kochmesser und verspricht eine Herstellergarantie von 10 Jahren! Global Sai Kochmesser bereichern Spitzen- und Hobbyküche also gleichermaßen über Jahre hinweg und erleichtern nicht nur das Zubereiten, sondern bereichern das Kochen ungemein!