P-38 CHROMA type 301 Sashimi Messer

Hersteller: Chroma Cutlery

  • 1307
  • 4260089860339
  • P-38
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Produktinformationen "P-38 CHROMA type 301 Sashimi Messer"

Das P-38 CHROMA type 301 Sashimi Messer 24 cm ist ein typisches Sashimi-Messer mit einem einsetigen Anschliff (rechts) und ideal für die Zubereitung von rohem Fisch und Meeresfrüchten. Es erleichtert das Filetieren von großen Fischen. Es kann auch gut zum schneiden von großen Fleischstücken genutzt werden. Auf Grund der Länge der Klinge besteht die Möglichkeit, das Fleisch mit einem Schnitt zu teilen.


Anwendungsgebiet
Filetieren von Fisch

Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung (schwarze Holzkiste).

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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Klingenform: Sashimi
Klingenlänge: 24 cm
Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
Klingendicke: 2,7 mm
Klingenhöhe: 3,4 cm
Klingenhärte: 56-58±1 HRC
Verarbeitung Klinge: Monostahl
Schliff: einseitiger japanischer V-Schliff
Griffmaterial: Edelstahl
Grifflänge: 11 cm
Griffbreite: 2,3 cm
Griff: Metall
Spülmaschine: Nein
Hergestellt in: China
Gewicht: 268 g
HACCP: ja
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