Global SAI Kochmesser 14 cm SAI-M01 - ohne / defekte Originalverpackung

Global Yoshikin

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Produktnummer: SAIM01_OV
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Produktinformationen "Global SAI Kochmesser 14 cm SAI-M01 - ohne / defekte Originalverpackung"

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Nicht für jeden Anlass wird in der Küche ein ganz großes Küchenmesser, wie das SAI-01, benötigt. Vielen Köchinnen und Köchen sind Messer dieser Kategorie einfach zu groß, zu schwer oder beides. Mit dem Global SAI Kochmesser 14 cm SAI-M01 hat Yoshikin deshalb seiner Global SAI Serie ein entsprechendes Kochmesser mit kleineren Ausmaßen hinzugefügt. Mit einer Klingenlänge von 14 cm und einem Gewicht von 144 Gramm ist es deutlich kleiner und leichter als ein SAI-01. Dies bedeutet aber nicht, dass das SAI-M 01 in Sachen Verarbeitungsqualität und Verwendungseigenschaften dem „großen Bruder“ SAI-01 auch nur im Geringsten nachsteht. Auch das SAI-M 01 ist ein Global-Messer höchster Güte. Insbesondere Köche mit kleineren Händen werden das SAI-M 01 dem Global SAI Kochmesser 19 cm SAI-01 immer vorziehen

Das Kochmesser besteht aus insgesamt 3 Schichten. Bei den beiden äußeren Schichten handelt es sich um eine etwas weichere Edelstahllegierung mit dem Namen SUS 410. Diese Schichten sollen den harten Chromova 18 Sanso Kern mit einer Härte von 59 Grad Rockwell schützen und widerstandsfähig gegen äußere Einflüsse machen.

Der Griff des Kochmessers ist ergonomisch geformt und kennzeichnet sich durch die spezielle Griffposition für den Daumen aus. Der Daumen ruht sanft am Übergang zwischen Griff und Klinge und sorgt deshalb für einen lockeren und entspannten Griff. Wie bereits langjährig bewährt bei den klassischen Global Messern ist auch der Griff der Said Serie mit feinem Sand gefüllt, um das Messer perfekt auszutarieren und ein ausbalanciertes Arbeiten zu gewährleisten. Die sieben Punkte am Griff stehen für die sieben Tugenden der Samurai und sollen deren jahrhundertelange Tradition des Messerschmiedens ehren.

Ein weiteres Designmerkmal, das für Lebendigkeit und Modernität sorgt, ist die Hammerschlagoptik, die auf dem Messer per Handarbeit angebracht wird. Diese verleiht nicht nur für eine schöne Optik, sondern hat auch einen praktischen Nutzen, welcher vergleichbar ist mit einem Kullenschliff bei anderen Kochmessern.

Durch die außergewöhnliche Schärfe und das perfekte Handling ist das Messer sowohl für die professionelle Küche als auch für den Privatgebrauch perfekt geeignet.

  • Hersteller : Yoshikin, Japan - Design Komin Yamada
  • Art : Kochmesser mit Chromova 18 Sanso 3 Lagen Klinge - seitlich Hammerschlag Optik
  • Klinge : Chromova 18 Kern HRC 59°+/-1 - 2 Außenlagen SUS410 - rostfrei - L: 14 cm
  • Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
  • Griff : ergonomischer Hohlgriff - Edelstahl rostfrei - perfekt austariert - Daumenvertiefung
  • Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
  • Nachschliff : nur über Schärfstein Winkel 10-12,5° oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
  • Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Klingenform: Kochmesser
Klingenmaterial: 3-Lagen Stahl
Klingenlänge: 14 cm
Klingenhöhe: 3,2 cm
Klingendicke: 2,5 mm
Klingenhärte: 59±1 HRC
Grifflänge: 11,5 cm
Griffbreite: 1,9 cm
Griff: Metall
Klingenschliff: japanischer V-Schliff
Verarbeitung Klinge: Lagenstahl
Hergestellt in: Japan
Gewicht: 144 g
Besonderheit: Hammerschlagoptik
HACCP: Ja

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