KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Santoku TMM-0702

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Produktnummer: TMM0702

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Produktinformationen "KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Santoku TMM-0702"

Japanische Köche haben in ihrem Repertoire auch eine Art „Allzweckwaffe“. Es handelt sich dabei um ein Messer, dass in gleicher Weise zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse geeignet ist. In Japan bezeichnet man diese Art Messer als „Messer der drei Tugenden“ oder einfach als Santoku. Santoku-Messer haben inzwischen auch in viele europäische und somit auch deutsche Küchen Einzug gehalten. Zur KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo gehört ebenfalls ein solches Messer. Es trägt die profane Bezeichnung TDM-0702 und wartet mit einer Klingenlänge von 18 cm auf. Die Klinge besteht aus 32-lagigem Damaszener Stahl. 

KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo
Die Shun Minamo Serie reiht sich als elegantes Understatement in die Premiumklasse der kai Messerserien ein. Hier werden das Japanische und das Europäische kunstvoll miteinander verknüpft. Tim Mälzer hatte die Idee, eine Kombination aus dem typisch japanischen Santokumesser und dem klassisch europäischen Kochmesser zu entwickeln. 

Diese Fusion galt als Basis für die drei Klingenformen. Die Serie ist von einer klaren Formensprache bestimmt. 

Ein schwarzer Griff in Kombination mit der eigens designten Klinge, die gleichmäßig mit einer feinen Damaszenermaserung durchzogen wird, lassen jedes Messer wie ein Einzelstück wirken. 

Der Name der Serie stammt von dieser feinen Maserung, die an eine Wasseroberfläche (jap. Minamo) im Regen erinnert. Der Klingenaufbau aus hartem Kern, ummantelt von flexiblerem Damaszenerstahl, sorgt für höchste Schärfe, lange Schnitthaltigkeit und ideale Performance.

KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo - Innovativ. Leidenschaftlich. Preisgekrönt
In intensiver Zusammenarbeit arbeiteten KAI und Tim Mälzer eine einzigartige Klingenform aus, die heute zugleich in der Shun Premier Tim Mälzer Minamo Serie und der neuen Tim Mälzer Kamagata beheimatet ist. Tim’s Grundidee für die neue Klingenform: Ein Hyprid aus japanischen Santoku und der europäischen Kochmesserform. Für ihr innovatives Design wurde die Minamo Serie mit dem Red Dot Award 2018 und dem German Design Award 2019 ausgezeichnet.

EAN: 4901601007091
Grifflänge: 12 cm
HACCP: ja
Hergestellt in: Japan
Klingenhärte: 60±1 HRC
Klingenlänge: 18 cm
Klingenmaterial: VG-Max Kernstahl mit 32 Lagen Damaszenerstahl je Seite
Schliff: japanischer V-Schliff
Spülmaschine: Nein
Verarbeitung Klinge: Damaststahl
Gewicht: 218 g
Klingenform: Santoku
Flexible Klinge: nein
Griffmaterial: Pakkaholz

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