KAI Shun Kohen - Anniversary Luxury Set TBS-0220

KAI

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Produktnummer: TBS0220

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Produktinformationen "KAI Shun Kohen - Anniversary Luxury Set TBS-0220"

KAI nimmt 10 Mio. verkaufte Messer der „Shun“-Serie zum Anlass für das „Shun Kohen – Anniversary Luxury Set“.

Das KAI Shun Kohen - Geburtstagsset besteht aus:

Jedes Messerpaar ist mit einer eigenen Seriennummer versehen.

Das „Shun Kohen Kochmesser“ hat eine Klingenlänge von 20 cm, die Klinge des „Shun Kohen Allzweckmesser“ ist 15 cm lang. Beide haben ein einzigartiges Muster und werden aus einem 72-lagigen Dual-Core-Damaszenerstahl mit einer Härte von 60 (±2) HRC gefertigt, der in einem speziellen Schmiedeverfahren mit abwechselnden Schichten aus flexiblem und gleichzeitig widerstandsfähigem VG2-Stahl und besonders hartem VG10-Stahl bearbeitet wird. Der symmetrisch geformte, tiefrot-schwarz gemasterte Pakkaholz-Griff liegt sicher in der Hand, der durchgehende Erl sorgt für eine optimale Balance zwischen Klinge und Griff. Damit sie feuchtigkeitsbeständig, geschmeidig, belastbar und langlebig sind, werden die Griffe mit ausgesuchten Harzen behandelt.
Das „Shun Kohen – Anniversary Luxury Set“ kommt in einem gepolsterten Aluminiumkoffer. Darin enthalten sind auch zwei Lederscheiden für zusätzlichen Schutz der Klingen, wenn die Messer außerhalb des Koffers aufbewahrt werden.

 

Pflegehinweise für das KAI Shun Kohen - Anniversary Luxury Set 

Reinigen 
Spülen Sie die Messer vor dem ersten Einsatz mit heißem Wasser ab. Schützen Sie Ihre Messer, indem Sie diese unmittelbar nach dem Gebrauch (mit mildem Spülmittel) reinigen. Spülen Sie anschließend die Klinge mit klarem Wasser und trocknen Sie diese sorgfältig mit einem weichen Tuch ab. Besonders nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln sollten Sie Ihre Messer unmittelbar abspülen. Wischen Sie die Messer, zu Ihrem eigenen Schutz, immer vom Messerrücken zur Schneide hin mit einem weichen Spüllappen oder Handtuch ab. Messer gehören unter keinen Umständen in die Spülmaschine. Spülen Sie die Messer immer von Hand, so schonen Sie das Material und erhalten die Langlebigkeit der Schärfe.

Schärfen & Pflegen
Achten Sie insbesondere bei Messern mit einem Naturholzgriff darauf, diese nicht zu lange im Wasser liegen zu lassen. Zur besonderen Pflege ölen Sie Griffe und Klinge Ihrer Messer von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzen- oder Kamelienöl. Zudem empfiehlt es sich, die Messer von Zeit zu Zeit fachgerecht nachzuschleifen, um Abnutzungserscheinungen an der Schneide zu beheben und die nachhaltige Schärfe zu gewährleisten. Aufgrund der hohen Härtegrade unserer Messer, sind Wetzstähle gänzlich ungeeignet. Vom traditionellen Schleifstein bis hin zu einem elektrischen Komplettsystem bietet unser Sortiment das passende Werkzeug für jedes unserer Messer. Für den fachgerechten Umgang mit unserem Schleifsortiment informieren wir Sie hier.

Lagern
Achten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nicht mit anderen metallischen Gegenständen in Kontakt kommt. Dadurch können Beschädigungen an der Klinge vermieden werden. Bewahren Sie die Messer am besten in einem Messerblock, in einem Schubladeneinsatz aus Holz, an einer Holz-Magnetleiste oder in einem Klingenschutz in der Schublade auf.

EAN: 4260163219954
Griffmaterial: Pakkaholz
Griff: Holz
Klingenschliff: japanischer V-Schliff
Verarbeitung Klinge: Lagenstahl

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