KAI Shun Kochmesser DM-0723
KAIVersandkostenfrei
Sofort verfügbar, Lieferzeit Lieferzeit 1 - 3 Tage
Die großen Kochmesser sind wegen ihrer Klingenlänge und dem damit einhergehenden Gewicht nicht für jeden Koch das Optimum. Als Alternative bietet sich dann das KAI Shun Kochmesser DM-0723 aus der Shun Serie der japanischen Messerschmiede KAI an. Es ist ein klassisches Kochmesser mit mittlerer Klingenlänge. Die Klinge aus 32-lagigem, nach Damaszener Art geschmiedetem Stahl ist 15 cm lang. Dieses Messer wird komplettiert durch einen ergonomisch geformten Holzgriff aus laminiertem Pakka-Holz. Mit einer Härte von ca. 61° Rockwell lässt diese Klinge in Bezug auf Langlebigkeit und Schnitthaltigkeit keine Wünsche offen. Die durch das Schmieden entstandene Maserung macht jedes DM-0723 zu einem Unikat.
- Hersteller : Kai Corporation, Japan
- Art : damaszener Kochmesser mit 16 cm Klinge - Serie Shun
- Klingenmaterial : Klingenkern V-Gold-10 Stahl - Außenlagen 32 Lagen Damaststahl
- Klinge : Kern gehärtet Rockwell 60°+/-1 - rostfrei - Länge 16 cm
- Griff : laminiertes Pakkaholz - schwarz braun - Zwinge und Griffende Edelstahl - Kastanienform
- Schliff : Anschliff beidseitig - sehr scharf - Nachschliff auf Schärfstein oder Kai Schleifgerät - keinen Wetzstahl verwenden
- Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Jedes KAI Shun Messer ist ein Kunstwerk
Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem neuentwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt ) und macht die Klinge unvergleichlich scharf.
EAN: | 4901601406245 |
---|---|
Klingenform: | Kochmesser |
Klingenmaterial: | VG-Max Kernstahl mit 32 Lagen Damaszenerstahl je Seite |
Klingenlänge: | 15 cm |
Klingenhöhe: | 4 cm |
Klingendicke: | 2,4 mm |
Klingenhärte: | 61±1 HRC |
Grifflänge: | 11,2 cm |
Griffbreite: | 2 cm |
Griff: | Holz |
Klingenschliff: | japanischer V-Schliff |
Verarbeitung Klinge: | Damaststahl |
Hergestellt in: | Japan |
Gewicht: | 130 g |
HACCP: | Ja |
Anmelden