KAI Seki Magoroku Composite Schinkenmesser
Hersteller: KAI
- Artikel-Nr.: MGC0404
- EAN: 4901601329346
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Zu den beliebtesten Delikatessen gehören Schinken verschiedenster Art. Neben Deutschland sind in Europa auch Italien und Spanien bekannt für gute Schinken. Damit der Genuss vollkommen ist, sollte man den Schinken am Stück kaufen und erst kurz vor dem Verzehr in Scheiben schneiden. Dazu braucht es ein hochwertiges Schinkenmesser mit einer entsprechend langen und dünnen Klinge. Die Messerschmiede von KAI im japanischen Seki haben mit dem KAI Seki Magoroku Composite Schinkenmesser MGC-0404 ein solches Schinkenmesser in die Magoroku Composite Serie aufgenommen. Dieses Schinkenmesser hat die gewünscht schlanke Klingenform und eine Klingenlänge von 22,8 cm. Sie führen dieses Messer sicher und präzise mit dem 12 cm langen Griff aus hellem Pakkaholz. Die Klingenhärte von ca. 61° Rockwell garantiert eine lange Schnitthaltigkeit. Nur durch die feine, auch optisch sehr ansprechende, Kupferlinie auf der Klinge ist erkennbar, dass die verwendeten Stahlarten durch eine besondere Löttechnik miteinander verbunden wurden. Dieses Schinkenmesser eignet sich natürlich auch hervorragend für große Bratenstücke.
Produkteigenschaften
Anwendungsgebiete | Zum gleichmäßigen und schonenden Tranchieren von rohem und gekochtem Fleisch, Braten und Schinken, auch in dünne Scheiben. |
Pflege |
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken. |
Aufbewahrung | Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. |
Schärfen | Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen. |
Besonderheit | Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung. |
Schliff: | japanischer V-Schliff |
Spülmaschine: | nein |
Klingendicke: | 1,9 mm |
Klingenform: | Schinkenmesser |
Griffbreite: | 2 cm |
Gewicht: | 156 g |
Hergestellt in: | Japan |
Klingenhärte: | 61±1 HRC |
Griff: | Holz |
Grifflänge: | 13 cm |
Klingenmaterial: | VG-10 / SUS420J2 Stahl |
Griffmaterial: | helles Pakkaholz |
Klingenlänge: | 22,8 cm |
Klingenhöhe: | 3,5 cm |
Verarbeitung Klinge: | Lagenstahl |
HACCP: | nein |









Eigenschaften
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Senzo Classic ID-07 Sashimimesser 21 cm
- Klingenform: Sashimi
- Klingenlänge: 21 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: VG-10 Damast mit 67 Lagen
- Griffmaterial: Pakkaholz mit rotem Ring
Eigenschaften
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Senzo Twisted Octagon TO-07 Sashimimesser 21 cm
- Klingenform: Sashimi
- Klingenlänge: 21 cm
- Klingenmaterial: VG-10 Damast mit 67 Lagen
- Griffmaterial: helles Pakkaholz mit roten Ring
Eigenschaften
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KAI Shun Nagare Santoku NDC-0702
- Klingenform: Santoku
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: 72 Lagen Damaszenerstahl
Eigenschaften
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KAI Shun Pro Sho Yanagiba VG-0006
- Griff: Holz
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: VG-10
- Klingenform: Yanagiba
- Klingenlänge: 27,0 cm
Eigenschaften
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KAI Shun Pro Sho Yanagiba VG-0005
- Griff: Holz
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: VG-10
- Klingenform: Yanagiba
- Klingenlänge: 24,0 cm
Eigenschaften
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KASUMI Masterpiece Sashimi MP-13
- Klingenform: Sashimi
- Klingenlänge: 21 cm
- Griff: Holz
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
- Klingenmaterial: VG 10 Cobald Carbon Stahl, 32-Lagen Damaszener-Stahl
Eigenschaften
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Chroma Haiku Kurouchi Messer B-09 Tosa Ko-Yanagi
- Klingenform: Tranchiermesser
- Klingenlänge: 21 cm
- Besonderheit: NICHT ROSTFREI
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
- Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
Eigenschaften
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Chroma Haiku Kurouchi Messer B-07 Tosa Ko-Yanagi
- Besonderheit: NICHT ROSTFREI
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Klingenform: Universalmesser
- Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
- Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
Eigenschaften
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Chroma Haiku Kurouchi Messer B-03 Tosa Santoku
- Klingenform: Santoku
- Besonderheit: NICHT ROSTFREI
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
- Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
Eigenschaften
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KAI Seki Magoroku Vintage kleines Schinkenmesser MGV-0503
- Klingenform: Schinkenmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: 3-Lagen Kohlenstoffstahl
- Griffmaterial: japanische Birke
Eigenschaften
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KAI Seki Magoroku Red Wood Schinkenmesser MGR-200L
- Klingenform: Schinkenmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: Polierter hochwertiger Stahl
- Griffmaterial: Red-Wood-Holz m. Polypropylen-Zwinge
Eigenschaften
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Global Allzweckmesser Kullen 35 cm G-59
- Griff: Metall
- Klingenform: Schinkenmesser
- Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
- Klingenlänge: 35 cm
Eigenschaften
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Global Fleischmesser 16 cm G-58
- Griff: Metall
- Klingenform: Schinkenmesser
- Klingenlänge: 16 cm
- Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
Eigenschaften
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KAI SHUN KAJI Schinkenmesser Kullen KDM-0009
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit SG-2 Kern
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenlänge: 23 cm
- Griff: Holz
- Klingenform: Schinkenmesser
Eigenschaften
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H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser
- Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
- Klingenlänge: 26 cm
- Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
- Griff: Holz
- Klingenform: Tranchiermesser