Chroma type 301 Messerset: Santoku P-02 + kleines Santoku P-04 + Allzweckmesser P-19

Chroma

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Produktnummer: P02P04P19
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Produktinformationen "Chroma type 301 Messerset: Santoku P-02 + kleines Santoku P-04 + Allzweckmesser P-19"

Das Chroma Type 301 Design by F.A. Porsche-Messerset besteht aus:

P-02: Köche und Hobbyköche, die sich auf ein Messer konzentrieren möchten oder Ihre Messersammlung gerade erst starten, sind mit dem P-02 Chroma Type 301 Santoku gut beraten. Es ist universell für alle Handgriffe in der Küche einsetzbar. Übersetzt heißt Santoku drei Tugenden und deutet auf die drei Einsatzgebiete - Fisch, Fleisch, Gemüse - hin. Kennzeichnend für das Santoku sind die stumpfe Oberkante, die eine Linie mit dem Griff bildet und die breite Klinge, die unterhalb des Griffs ausreichend Platz für die Finger des Kochs bietet. Damit kann ohne große Mühe jegliches Kochgut präzise verarbeitet werden.

P-04: Das große P-04 Chroma Type 301 Kochmesser ist eines der meist bestellten Kochmesser der Porsche-Serie. Als echtes Allround-Talent arbeitet es sich durch Fisch, Fleisch und Gemüse jeglicher Art und besticht durch seine handliche Größe und extreme Schärfe.

P-19: Das Kochmesser ist das ideale Werkzeug zum Schneiden von Fleisch und kleineren Fischsorten. Es ist Dank seiner Größe und der geschwungenen Klinge das ideale Werkzeug zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüse. Der 3 mm starke Rücken erleichtert das Zertrümmern z.B. von Geflügelknochen.


 
Anwendungsgebiet
P-02: Universell einsetzbar. eignet sich hervorragend zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüsen. Die lange Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, mit seiner scharfen Spitze und der geschwungenen Form hackt und wiegt es problemlos Zwiebeln und Kräuter.
P-04: Die Größe des Messers ist perfekt abgestimmt auf Schneidearbeiten von Kohl, Gemüsen und Kräutern. Putzen und Hacken erleichtert die leicht geschwungene Form.
P-19: Zum Säubern, Schneiden, Schälen und Garnieren von Obst und Gemüse. Guter Begleiter zur Aufschnittplatte und zur deftigen Brotzeit.

Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. 

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt als Einzelmesser.

 

 

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