Senzo Black Damast Bunkamesser 16,4 cm BD-08

Hersteller: Suncraft

  • 3168
  • 9006953068037
  • BD-08
209,00 € *
Inhalt: 1 Stück

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
versandkostenfrei in Deutschland / Ausland abweichend

Aktuelle Aktionen
  • Sicherheit beim Einkauf: Sie kaufen beim autorisierten Fachhändler
  • 30 Tage Widerrufsrecht
Das Senzo Black Damast Bunkamesser 16,4 cm BD-08 ist mit einer traditionell... mehr
Produktinformationen "Senzo Black Damast Bunkamesser 16,4 cm BD-08"

Das Senzo Black Damast Bunkamesser 16,4 cm BD-08 ist mit einer traditionell japanischen Klingenform ein echtes Highlight. Ob zum Schneiden, Hacken, Portionieren oder Würfeln – die traditionell japanische, spitzzulaufende Klingenform ist ähnlich wie das Santoku zur Bearbeitung von Gemüse, Fisch und Fleisch gleichermaßen geeignet. Die Einkerbung am hinteren Ende der Klinge ermöglicht ein Umschließen von Griff und Klinge, was eine sichere Führung bei zügigem Arbeiten erlaubt.

Anwendungsgebiet
Universell einsetzbar. Die lange Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, mit seiner scharfen Spitze und der geschwungenen Form hackt und wiegt es problemlos Zwiebeln und Kräuter.

Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Material:

  • Klinge aus Black VG-10 Damast Stahl
  • 67 Lagen (beidseitig 33 Lagen + Kern)
  • Härte des Schneidkerns 63±1 HRC
  • Griff aus Pakkaholz (70% gefärbte Birke und 30% Harz)
  • 100% Made in Japan

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

 

Weiterführende Links zu "Senzo Black Damast Bunkamesser 16,4 cm BD-08"
Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Klingenform: Bunka
Klingenlänge: 16,7 cm
Klingenmaterial: Black VG-10 Damast Stahl
Klingendicke: 2,2 mm
Klingenhöhe: 4,4 cm
Klingenhärte: 63±1 HRC
Verarbeitung Klinge: Damast
Flexible Klinge: nein
Schliff: japanischer V-Schliff
Griffmaterial: gefärbte Birke und Harz
Grifflänge: 12,3 cm
Griffbreite: 2,0 cm
Griff: Holz
Spülmaschine: Nein
Hergestellt in: Japan
Kullenschliff: nein
P-22 CHROMA type 301 Chinesisches Kochmesser
P-22 CHROMA type 301 Chinesisches Kochmesser
159,00 € *
H-16 CHROMA Haiku Santoku Kullen
H-16 CHROMA Haiku Santoku Kullen
98,00 € *
H-17 CHROMA Haiku kleines Santoku
H-17 CHROMA Haiku kleines Santoku
79,00 € *
J-09 Chroma Japanchef Santoku Messer
J-09 Chroma Japanchef Santoku Messer
39,90 € *
J-11 Chroma Japanchef Gemüsemesser
J-11 Chroma Japanchef Gemüsemesser
39,90 € *
Zuletzt angesehen