Chroma type 301 Starter Set: Kochmesser + Schleifstein + Zubehör

Chroma

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Produktnummer: P02ST1000STGDVD
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Produktinformationen "Chroma type 301 Starter Set: Kochmesser + Schleifstein + Zubehör"

Das Chroma Type 301 Starter Set besteht aus

  • P-02 CHROMA type 301 Santoku 17,8 cm und
  • ST-1000 Chroma Zubehör Schleifstein Körnung 1000
  • ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig
  • DVD Schleifvideo

Der perfekte Einstieg für den Freund der japanischen Messer.

P-02: Das Santoku ist universell für alle Handgriffe in der Küche einsetzbar. Übersetzt heißt Santoku drei Tugenden und deutet auf die drei Einsatzgebiete - Fisch, Fleisch, Gemüse - hin. Kennzeichnend für das Santoku sind die stumpfe Oberkante, die eine Linie mit dem Griff bildet und die breite Klinge, die unterhalb des Griffs ausreichend Platz für die Finger des Kochs bietet. Damit kann ohne große Mühe jegliches Kochgut präzise verarbeitet werden.

Chroma ST-1000 Schleifstein: Der Schleifstein ermöglicht durch seine Größe ein sehr angenehmes und leichtes Arbeiten. Durch die 1000er Körnung eignet er sich hervorragend für das normale Schärfen der Klingen. Für den Feinschliff und den Polierschliff gibt es von Chroma Cutlery noch den Schleifstein ST3/8 in Körnung 3000/8000. Für einen Vorschliff bei sehr stumpfen oder schartigen Messern eignet sich besonders der ST-240.

Schleifhilfe S-TG: Besonders Einsteiger der japanischen Kochmesserwelt haben Probleme, Hemmungen oder großen Respekt, vor dem Schleifen Ihrer hochwertigen japanischen Küchenmessern. Der Grund hierfür: Wird das Messer im falschen Winkel geschliffen, kann die Klinge nachhaltig beschädigt werden.
Die ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig hilft  dabei, den Winkel während des Schleifens konstant zu halten. Die Chroma Schleifhilfe ST-G garantiert Ihnen immer den optimalen Winkel von 15 Grad. Schieben Sie die Schleifhilfe einfach auf den Klinkenrücken des Messers und beginnen Sie mit dem Schleifen. Das Ergebnis ist ein exakter Schliff, den sonst nur Profis erreichen. Das Set besteht aus 2 Stück Schleifhilfen: einmal für Messer bis 15 cm Klingenlänge und die zweite (größere) für Messer über 15 cm Klingenlänge..

DVD Schleifvideo: In dem Video wird das schleifen von hochwertigen japanischen Messern gezeigt. 


Anwendungsgebiet
P-02: Universell einsetzbar. eignet sich hervorragend zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüsen. Die lange Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, mit seiner scharfen Spitze und der geschwungenen Form hackt und wiegt es problemlos Zwiebeln und Kräuter.
ST-1000: Zum Schleifen des Kochmesser.
STG Schleifhilfe: Zum Finden des richtigen Winkels
DVD: Wie schleife ich richtig.

Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. 

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt als Einzelmesser.

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