Senzo Classic ID-03 Santokumesser 14,3 cm

Suncraft

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Produktnummer: SunID03

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Produktinformationen "Senzo Classic ID-03 Santokumesser 14,3 cm"

Das Senzo Classic ID-03 Santokumesser ist universell für alle Handgriffe in der Küche einsetzbar. Übersetzt heißt Santoku drei Tugenden und deutet auf die drei Einsatzgebiete - Fisch, Fleisch, Gemüse - hin. Kennzeichnend für das Santoku sind die stumpfe Oberkante, die eine Linie mit dem Griff bildet und die breite Klinge, die unterhalb des Griffs ausreichend Platz für die Finger des Kochs bietet. Damit kann ohne große Mühe jegliches Kochgut präzise verarbeitet werden.

Anwendungsgebiet

Das Senzo Classic ID-03 Santokumesser ist vielseitig einsetzbar und eignet sich besonders zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüsen. Die lange Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, mit seiner scharfen Spitze und der geschwungenen Form hackt und wiegt es problemlos Zwiebeln und Kräuter.

Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. 

Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. 

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

EAN: 9006953067627
Griff: Holz
Grifflänge: 12,0 cm
Hergestellt in: Japan
Klingenhärte: 60±1 HRC
Klingenlänge: 14,3 cm
Klingenmaterial: VG-10 Damast mit 67 Lagen
Kullenschliff: nein
Schliff: japanischer V-Schliff
Spülmaschine: Nein
Verarbeitung Klinge: Damast
Gewicht: 100 g
Klingenform: Santoku
Flexible Klinge: nein
Griffmaterial: Pakkaholz mit rotem Ring

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