Yaxell Ran 69 Lachsmesser / Schinkenmesser 23,0 cm
Hersteller: Yaxell
- Artikel-Nr.: 2250
- EAN: 9006953060413
- Hersteller Artikelnummer: RAN69-6041
Lieferzeit mehr als 3 Wochen
Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
versandkostenfrei
in Deutschland / Ausland abweichend
Mit dem Yaxell Ran 69 Lachsmesser / Schinkenmesser machen nicht nur Profiköche Eindruck. Mit der 23 cm langen Klinge bearbeiten auch private Grillmeister ganz lässig dem im ganzen gegarten Fisch auf ihrer nächsten Gartenparty. Auch Lachs und große Schinkenstücke können mit dem Yaxell Ran 69 Lachsmesser / Schinkenmesser in filigrane Scheiben geteilt werden. Das Küchenmesser eignet sich auch hervorragend als Tranchiermesser.
Anwendungsgebiete
Zum Schneiden von Lachs, großen Schinken und anderen Fleischstücken.
Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.
Allgemeines zu Yaxell RAN 69 Damastmesser
Die RAN69 Klinge:
Die Klinge hat eine extrem scharfe Schneidoberfläche und besteht aus einer japanischen VG-10 Kobald-Molybdän-Vanadium Edelstahl Legierung. Die Klinge ist beidseitig von 34 Schichten Edelstahl ummantelt und hat somit 69 Lagen.
Der RAN69 Messergriff:
Der Griff besteht aus einem FDA-genehmigten schwarzen Canvas-Micarta, ein extrem solides Material aus Leinen und erlesenen Harzen. Ein solcher Griff hält Jahrzehnte. Das Griffende besteht aus hochwertigen Edelstahl, welches dem Messer eine ausgewogene Stabilität verleiht.
Handwerkliche Kunst:
Die Erstaunliche RAN-Damast Schneidoberfläche wird durch eine Kombination aus bester Technologie, handwerklichen Wissen und Können der Messerschmieder hergestellt. Diese handwerkliche Kunst stammt aus der japanischen Messer- und Schwertstadt Seki, in der die japanische Messerschmiedekunst im Verlauf von 7 Jahrhunderten von einer Generation auf die nächste weitergegeben und perfektioniert wurde.
Klingenform: | Schinkenmesser |
Klingenlänge: | 23 cm |
Klingenmaterial: | Kern VG10 Gold Stahl - Außenlagen 68 Lagen Damaststahl |
Klingendicke: | 2,6 mm |
Klingenhöhe: | 3 cm |
Klingenhärte: | 61±1 HRC |
Verarbeitung Klinge: | Damaststahl |
Schliff: | japanischer V-Schliff |
Griffmaterial: | Leinen Micarta |
Grifflänge: | 12,5 cm |
Griffbreite: | 1,9 cm |
Griff: | Micarta |
Spülmaschine: | Nein |
Hergestellt in: | Japan |
Gewicht: | 204 g |




