Senzo Black Damast Kochmesser 20 cm BD-05

Hersteller: Suncraft

  • 3165
  • 9006953068006
  • BD-05
219,00 € *
Inhalt: 1 Stück

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
versandkostenfrei in Deutschland / Ausland abweichend

Aktuelle Aktionen
  • Sicherheit beim Einkauf: Sie kaufen beim autorisierten Fachhändler
  • 30 Tage Widerrufsrecht
Das  Senzo Black Damast Kochmesser 20 cm BD-05 ist mit seiner 20 cm-Klinge die größere... mehr
Produktinformationen "Senzo Black Damast Kochmesser 20 cm BD-05"

Das Senzo Black Damast Kochmesser 20 cm BD-05 ist mit seiner 20 cm-Klinge die größere Variante des H-03 und eines der beliebtesten Messer deutscher Profi-Köche. Auch das größere Kochmesser ist ein Leichtgewicht, das sich ohne besonderen Kraftaufwand durch Fisch, Fleisch und Gemüse arbeitet. Die scharfe und stabile Klinge mit zweiseitigem V-Schliff macht auch größere Kochvorgänge zum Vergnügen.

Anwendungsgebiet
Universell einsetzbar. Die lange Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, seine scharfe Spitze hackt problemlos Zwiebeln und Kräuter. 

Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Material:

  • Klinge aus Black VG-10 Damast Stahl
  • 67 Lagen (beidseitig 33 Lagen + Kern)
  • Härte des Schneidkerns 63±1 HRC
  • Griff aus Pakkaholz (70% gefärbte Birke und 30% Harz)
  • 100% Made in Japan

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

 

Weiterführende Links zu "Senzo Black Damast Kochmesser 20 cm BD-05"
Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Klingenform: Kochmesser
Klingenlänge: 20 cm
Klingenmaterial: Black VG-10 Damast Stahl
Klingendicke: 2,1 mm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Klingenhärte: 63±1 HRC
Verarbeitung Klinge: Damast
Flexible Klinge: nein
Schliff: japanischer V-Schliff
Griffmaterial: gefärbte Birke und Harz
Grifflänge: 12,3 cm
Griffbreite: 2,0 cm
Griff: Holz
Spülmaschine: Nein
Hergestellt in: Japan
Kullenschliff: nein
J-06 Chroma Japanchef Kochmesser
J-06 Chroma Japanchef Kochmesser
39,90 € *
J-07 Chroma Japanchef Kochmesser
J-07 Chroma Japanchef Kochmesser
49,90 € *
KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Kochmesser TDM-1723
KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Kochmesser...
195,00 € *
KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Santoku TDM-1727
KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Santoku...
195,00 € *
KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri TDM-1742
KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri TDM-1742
215,00 € *
Zuletzt angesehen