Mit einem Schleifstein werden die hochwertigen Kochmesser gepflegt

Für Ihre hochwertigen japanischen Kochmesser haben wir japanische Wassersteine / Schleifsteine im Sortiment. Sollten Sie einen passenden Wassersteine / Schleifstein kaufen wollen, finden...  mehr erfahren;
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Mit einem Schleifstein werden die hochwertigen Kochmesser gepflegt

Für Ihre hochwertigen japanischen Kochmesser haben wir japanische Wassersteine / Schleifsteine im Sortiment.

Sollten Sie einen passenden Wassersteine / Schleifstein kaufen wollen, finden Sie hier einige günstige Schleifsteine. Beachten Sie dabei folgendes:

So ist ein Schleifstein in den Körnungen 120 und 240 nicht zum Nachschleifen, sondern eher zum Aufbereiten von stumpfen oder beschädigten Messern geeignet und wird daher als Reparaturstein bezeichnet.

Ein japanischer Schleifstein mit einer 800-er oder noch besser 1000-er Körnung ist ideal, um die ursprüngliche Schärfe wiederherzustellen, wohingegen ein Schleifstein mit einer 3000-er bis 8000-er Körnung (fein) das japanische Küchenmesser poliert und es umso schärfer macht.
Neben der Körnung sollten Sie auch auf die Größe des Schleifstein achten. Je größer ein Stein ist, umso problemloser und zügiger lässt es sich damit arbeiten.

Berücksichtigen Sie diese Gesichtspunkte, sollte die Suche nach dem passenden Schleifstein aus unserem umfangreichen Sortiment leicht sein. Zur Auswahl stehen Ihnen Schleifsteine der Hersteller KAI Europe, Chroma Cutlery, Sumikama Kasumi sowie Minosharp.

Darüber hinaus führen wir bei Kochmesser24.de elektrische Messerschärfer und diverses Schleifstein Zubehör.

Die Lieferung einiger Schleifsteine erfolgt zusammen mit einer Schleifhilfe.

Schleifanleitung für Schleifsteine / Wassersteine:

1. Beim Schärfen auf dem japanischen Wasserstein sollte die Schneide immer im Winkel von 10 bis 15 Grad zum Stein sein. Dafür ist am besten die Schleifhilfe geeignet, die man einfach auf das Kochmesser aufklippt.

 Schleifanleitung-fur-japanische-Kochmesser

 2. Halten Sie das Messer fest in der rechten Hand. Führen Sie die Schneide nun mit sanftem Druck der linken Hand von sich weg. Achten Sie auf eine gleichmäßige Bewegung.

schleifanleitung-chroma-haiku-2

3. Wenden Sie die Klinge des Messer. Ziehen Sie nun die andere Seite der Schneide ab. Diesmal führen Sie das Messer mit ganz leichtem Fingerspitzendruck auf seinem Rücken zu sich hin.

schleifanleitung-chroma-haiku-3

 

Zur Erleichterung zum schärfen der Messer gibt es zwei unterschiedliche DVDs:

  • DVD2: Alle Aspekte des korrekten Schleifens Ihres Messer werden gezeigt.
  • DVD1: Zusätzlich werden noch die Handhabung der unterschiedlichen Kochmesserformen erläutert.

 

 Die Lieferung der meisten japanische Schleifsteine erfolgt inkl. Versand. Schleifsteine von Naniwa bzw ein belgischer Brocken ist derzeit nicht im Sortiment. Ein Messer schärfen oder schleifen Sie auch mit einen elektrischen Messerschärfer. Nur ein scharfes Messer ist ein gutes Messer.

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