P-35 CHROMA type 301 Schleifstein 1000/3500 + Schleifhilfe + DVD zum Schleifen von Kochmessern

Hersteller: Chroma Cutlery

  • P35STGDVD
  • 4250812100337
127,40 € * 134,85 € * (5,52 % gespart)
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Chroma Schleifstein-Set bestehend aus: P-35 CHROMA type 301 Schleifstein,... mehr
Produktinformationen "P-35 CHROMA type 301 Schleifstein 1000/3500 + Schleifhilfe + DVD zum Schleifen von Kochmessern"

Chroma Schleifstein-Set bestehend aus:

  • P-35 CHROMA type 301 Schleifstein, Körnung 1000/3500
  • ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig
  • DVD Schleifvideo

Der Wasser-Schleifstein P-35 CHROMA type 301 Schleifstein, Körnung 1000/3500 ist ein Kombinationsschleifstein mit einer Körnung von 1000 und 3500. Die Lieferung erfolgt mit einer mit Halterung und einem Begradigungsstein (Toishi). Die 1000er Körnung dient dem Erhaltungsschliff und die 3500 kann man zur Politur der Klinge nutzen.

Produkteigenschaften

  • Körnung 1000 dient dem  Erhaltungsschliff 
  • Körnung 3500 dient dem Polierschliff
  • Gesamtgröße: 25 x 8,8 x 5 cm
  • Steingröße (ca.): 18 x 6,2 x 2,7 cm
  • Qualitäts-Schleifstein von Chroma Cutlery.
  • Der Schleifstein ermöglicht durch seine Größe ein sehr angenehmes und leichtes Arbeiten.
  • Die Lieferung erfolgt mit einem kleinen Begradigungsstein.

Wir empfehlen, die Schleifhilfen noch zusätzlich zu bestellen. Diese dienen dazu, den richtigen Schleifwinkel zu erhalten. Nur mit dem richtigen Winkel ist ein ordentliches Schleifergebnis möglich.

Nutzungshinweise
Den Stein sollten Sie mindestens 15 min. vor Gebrauch im Wasser einweichen. Während des Schleifens sollte der Schleifstein immer nass sein. Das Wasser wirkt wie ein Schmiermittel. Dadurch entsteht ein Pulver, das eben diesen Schleifvorgang ermöglicht. Die Kochmesser sollten in einem Winkel von 15 Grad scharf geschliffen werden. Schleifen nur Sie Ihre Kochmesser selber, weil jeder Mensch seine eigene Schleiftechnik hat. Grundsatz: mit der vorwärts Bewegung im 15 Grad Winkel drücken und ebenfalls im Winkel von 15 Grad locker zurückziehen.

Besonders Einsteiger der japanischen Kochmesserwelt haben Probleme, Hemmungen oder großen Respekt, vor dem Schleifen Ihrer hochwertigen japanischen Küchenmessern. Der Grund hierfür: Wird das Messer im falschen Winkel geschliffen, kann die Klinge nachhaltig beschädigt werden.
Die ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig hilft  dabei, den Winkel während des Schleifens konstant zu halten. Die Chroma Schleifhilfe ST-G garantiert Ihnen immer den optimalen Winkel von 15 Grad. Schieben Sie die Schleifhilfe einfach auf den Klinkenrücken des Messers und beginnen Sie mit dem Schleifen. Das Ergebnis ist ein exakter Schliff, den sonst nur Profis erreichen. Das Set besteht aus 2 Stück Schleifhilfen: einmal für Messer bis 15 cm Klingenlänge und die zweite (größere) für Messer über 15 cm Klingenlänge.

Produkteigenschaften

  • Schleifhilfe sorgt dafür, dass Messer während des Schleifvorgangs im gleichen Winkel gehalten werden
  • 2 Schleifhilfen, geeignet für Messer bis 15 cm Klingenlänge und über 15 cm
  • Maße Schleifhilfe: klein 4,5 cm / groß 6,5 cm
  • nur Handwäsche, nicht spülmaschinengeeignet

Schleifhilfe für das perfekte Schärfen mit einem Schleifstein. Einfach auf den Messerrücken stecken um so den optimalen Schleifwinkel einzustellen. Kunststoffschoner verhindern das Zerkratzen des Messers. Trotzdem sollte zusätzlich ein Stück Papier unter die Schleifhilfe geklemmt werden - das verhindert das sich dort Schleifpartikel ansammeln und Microkratzer verursachen. Aus dem gleichen Grund sollte die Schleifhilfe immer nach oben abgezogen werden. Nur für japanische Messer geeignet.

Bitte achten Sie darauf, die Schleifhilfe nach jedem Gebrauch mit Wasser auszuspülen, damit nicht kleine Schleifpartikel beim Neuaufstecken den Messerrücken zerkratzen!

 

Film-Anleitung zum Schleifen japanischer Küchenmesser, bzw. anderer hochwertiger Messer mit "V" - Klinge. Der Film zum Thema "Kochmesser schärfen".

Der Film auf der DVD erläutert das Schleifen der hochwertigen japanischen Küchenmesser sehr ausführlich. Dies erklärtauch die Länge des Films (ca. 35 Minuten). Das richtige Schleifen lernen erfordert also ein wenig Zeit.

Fred Nowack, TV Koch und Betriebsleiter in Tim Mälzers "Bullerei" in Hamburg, demonstriert alle Aspekte des korrekten Schleifens.

Im Video werden die folgenden Fragen beantwortet:

  • Wie oft muss ich mein Messer schleifen?
  • Wozu brauche ich ein scharfes Messer?
  • Wer soll schleifen?
  • Ist Schleifstein gleich Schleifstein?
  • Ich schleife nicht so wie auf dem Video?

Wie oft muss ich mein Messer schleifen?

Wie oft müssen Sie Ihr Auto betanken? Ihr Messer müssen Sie immer dann schleifen, wenn es anfängt stumpf zu werden. Wie Sie das merken? Wenn Sie z.B. beim Zwiebelschneiden weinen, ist das ein Indiz für ein stumpfes Messer. Dann drücken Sie nämlich die ätherischen Öle raus, statt glatt zu schneiden.

Wozu brauche ich ein scharfes Messer?
Wo zu brauchen Sie ein sicheres Auto? Ein scharfes Messer senkt die Verletzungsgefahr um ein Vielfaches, weil Sie es leichter, exakter und mit weniger Druck führen können. Wenn Sie sich schneiden, tut es nicht sehr weh, da es ein glatter Schnitt mit wenig Oberfläche ist. Deswegen nimmt der Chirug ein Skalpell. Es ist hygienischer. Je mehr Oberfläche das Schnittgut hat, umso schneller wird es schlecht, z.B. Hackfleisch mit großer Oberfläche verdirbt schnell.

Aber Sie kochen auch viel besser. Bei einem glatten Schnitt schliessen sich die Poren sofort und und der Saft bleibt innen, statt auszulaufen.
Historisch gesehen entwickelten die Japaner so scharfe Messer aus hygienischen Gründen. Zu den Zeiten in denen es noch keinen Kühlschrank gab, verdarb der frische Fisch, je mehr Angriffsfläche geboten wurde. Wenn als mehr gerissen oder gesägt wurde, gab es eine vielfach große Angriffsfläche für Keime und Bakterien als wenn ein glatter "chirugischer" Schnitt vorhanden war. Sie kennen diesen Effekt der großen Angriffsfläche vom Hackfleisch, das ja auch schneller verdirbt.

Wer soll schleifen?
Immer die gleiche Person, damit das Messer richtig auf den persönlichen Winkel eingeschliffen wird. So wird es nach jedem Schleifen etwas schärfer als beim letzten Mal. So schlägt z.B. ein gut gepflegtes HAIKU das 10x so teure, schlecht gepflegte HAIKU pro.

Ist Schleifstein gleich Schleifstein?
Leider nein, sonst könnten wir alle einen ganz billigen nehmen. Unser Stein ST-2/8 ist untere Mittelklasse und für den eher wenig Interessierten geeignet. Wir empfehlen den ST-1800, fast der gleiche Stein aber obere Mittelklasse (kostet mehr als doppelt soviel) sowie den ST-1000 und für das allerbeste Ergebnis den ST-3/8 anschliessend. Eine niedrige Körnung (120 - 240) ist für Reparaturen und für stumpfe Messer, eine mittlere (800 -1000) für normale Pflege, 3000 ist fein und 8000 poliert die Klinge wie der Lederriemen beim Barbier das Rasiermesser.

Ich schleife nicht so wie auf dem Video
Das ist nicht schlimm, so lange Sie vernünftige Ergebnisse haben. Jeder entwickelt seinen eigenen Stil im Laufe der Zeit und bei (fast) allen stimmen die Ergebnisse. Der größte Fehler ist meist zuviel Druck aufzuwenden. Also, immer locker bleiben ;-)

Verbesserungen, die gemacht werden können:
Wir wurden völlig zu Recht darauf hingewiesen, dass man beim Schleifen die gesamte Fläche des Steins nutzen sollte, wir haben sie zu wenig genutzt!
Ansonsten sagten uns diverse japanische Meister, wir würden völlig falsch schleifen, nur ihre jeweilige Methode wäre die einzig Richtige. Andere japanische Meister sagen: "Viele Wege führen zum Ziel. Wenn das Messer scharf ist, ist es richtig!"
Schleifen ist wirklich einfach, wenn Sie richtig gute Steine haben!

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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Schleifsteinhalter: ja
Art: Wasserschleifstein
Einsatz1: Erhaltungsschliff
Koernung1: 1000
Koernung2: 3500
Einsatz2: Reparaturschliff
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    P-19 CHROMA type 301 Allzweckmesser
    P-19 CHROMA type 301 Allzweckmesser
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    Inhalt 1 Stück
    119,00 € *
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    P-09 CHROMA type 301 Schäl- oder Officemesser
    Inhalt 1 Stück
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  • BUNDLE
    P-19 CHROMA type 301 Allzweckmesser
    P-19 CHROMA type 301 Allzweckmesser
    Eigenschaften
      P-19 CHROMA type 301 Allzweckmesser
    • Klingenlänge: 12 cm
    • Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
    • Griffmaterial: Edelstahl
    • Griff: Metall
    Inhalt 1 Stück
    69,00 € *
  • KAI Shun großes Santoku DM-0717
    KAI Shun großes Santoku DM-0717
    Eigenschaften
      KAI Shun großes Santoku DM-0717
    • Klingenlänge: 19 cm
    • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
    • Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
    • Griff: Holz
    Inhalt 1 Stück
    239,00 € *
  • P-11 Schleifstein 800er Körnung + Schleifhilfe ST-G
    P-11 Schleifstein 800er Körnung + Schleifhilfe...
    Eigenschaften
      P-11 Schleifstein 800er Körnung + Schleifhilfe ST-G
    Inhalt 1 Stück
    67,40 € * 75,85 €
  • Chroma Type 301 P-517 Tranchierset 2 teilig
    Chroma Type 301 P-517 Tranchierset 2 teilig
    Eigenschaften
      Chroma Type 301 P-517 Tranchierset 2 teilig
    • Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
    • Griffmaterial: Edelstahl
    • Griff: Metall
    Inhalt 1 Stück
    149,00 € *
  • BUNDLE
    P-18 CHROMA type 301 Kochmesser Vorderseite
    P-18 CHROMA type 301 Kochmesser
    Eigenschaften
      P-18 CHROMA type 301 Kochmesser
    • Klingenlänge: 20 cm
    • Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
    • Griffmaterial: Edelstahl
    • Griff: Metall
    Inhalt 1 Stück
    119,00 € *
  • P-16 CHROMA type 301 Steakmesserset 4-teilig
    P-16 CHROMA type 301 Steakmesserset 4-teilig
    Eigenschaften
      P-16 CHROMA type 301 Steakmesserset 4-teilig
    • Klingenlänge: 12 cm
    • Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
    • Griffmaterial: Edelstahl
    • Griff: Metall
    Inhalt 1 Stück
    239,00 € *
  • BUNDLE
  • BUNDLE
    P-10 CHROMA type 301 Tomatenmesser
    P-10 CHROMA type 301 Tomatenmesser
    Eigenschaften
      P-10 CHROMA type 301 Tomatenmesser
    • Klingenlänge: 12 cm
    • Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
    • Griffmaterial: Edelstahl
    • Griff: Metall
    Inhalt 1 Stück
    79,00 € *
  • BUNDLE
    P-09 CHROMA type 301 Schäl- oder Officemesser
    P-09 CHROMA type 301 Schäl- oder Officemesser
    Eigenschaften
      P-09 CHROMA type 301 Schäl- oder Officemesser
    • Klingenlänge: 7,7 cm
    • Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
    • Griffmaterial: Edelstahl
    • Griff: Metall
    Inhalt 1 Stück
    49,00 € *
  • BUNDLE
    P-06 CHROMA type 301 Brotmesser
    P-06 CHROMA type 301 Brotmesser
    Eigenschaften
      P-06 CHROMA type 301 Brotmesser
    • Klingenlänge: 20,9 cm
    • Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
    • Griffmaterial: Edelstahl
    • Griff: Metall
    Inhalt 1 Stück
    109,00 € *
  • BUNDLE
    P-03 CHROMA type 301 Kochmesser
    P-03 CHROMA type 301 Kochmesser
    Eigenschaften
      P-03 CHROMA type 301 Kochmesser
    • Klingenlänge: 15,2 cm
    • Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
    • Griffmaterial: Edelstahl
    • Griff: Metall
    Inhalt 1 Stück
    109,00 € *
  • P-20 CHROMA type 301 Messertasche
    P-20 CHROMA type 301 Messertasche
    Inhalt 1 Stück
    69,00 € *
  • BUNDLE
    P-21 CHROMA type 301 Santoku Kullen
    P-21 CHROMA type 301 Santoku Kullen
    Eigenschaften
      P-21 CHROMA type 301 Santoku Kullen
    • Griff: Metall
    • Griffmaterial: Edelstahl
    • Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
    • Klingenlänge: 17,8 cm
    Inhalt 1 Stück
    129,00 € *
  • P-37FG CHROMA type 301 Pastetenmesser / Foie Gras-Messer
    P-37FG CHROMA type 301 Pastetenmesser / Foie...
    Eigenschaften
      P-37FG CHROMA type 301 Pastetenmesser / Foie Gras-Messer
    • Klingenlänge: 16 cm
    • Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
    • Griffmaterial: Edelstahl
    • Griff: Metall
    Inhalt 1 Stück
    85,00 € *
  • P-26 CHROMA type 301 Schinken / Lachsmesser
    P-26 CHROMA type 301 Schinken / Lachsmesser
    Eigenschaften
      P-26 CHROMA type 301 Schinken / Lachsmesser
    • Klingenlänge: 30,5 cm
    • Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
    • Griffmaterial: Edelstahl
    • Griff: Metall
    Inhalt 1 Stück
    129,00 € *
  • KAI Shun Premier Tim Mälzer Messerset TDMS-230
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Messerset TDMS-230
    Eigenschaften
      KAI Shun Premier Tim Mälzer Messerset TDMS-230
    • Klingenlänge: 15 cm, 18 cm
    • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
    • Griffmaterial: laminiertes Walnuss-Holz
    Inhalt 1 Stück
    345,00 € *
  • P-35 CHROMA type 301 Schleifstein Körnung 1000/3500 + Schleifhilfe ST-G
    P-35 CHROMA type 301 Schleifstein Körnung...
    Eigenschaften
      P-35 CHROMA type 301 Schleifstein Körnung 1000/3500 + Schleifhilfe ST-G
    Inhalt 1 Stück
    127,40 € * 138,85 €
  • KAI Kombinationsschleifstein 1000/6000 DM-0600
    KAI Kombinationsschleifstein 1000/6000 DM-0600
    Eigenschaften
      KAI Kombinationsschleifstein 1000/6000 DM-0600
    Inhalt 1 Stück
    125,00 € *
  • Chroma Schleifstein-Set: St-2/8 + ST-G
    Chroma Schleifstein-Set: St-2/8 + ST-G
    Eigenschaften
      Chroma Schleifstein-Set: St-2/8 + ST-G
    Inhalt 1 Stück
    47,40 € *
  • BUNDLE
    ST-1/6 Chroma Schleifstein Körnung 1000/6500
    ST-1/6 Chroma Schleifstein Körnung 1000/6500
    Eigenschaften
      ST-1/6 Chroma Schleifstein Körnung 1000/6500
    Inhalt 1 Stück
    139,00 € *
  • King Superschleifstein S-1
    King Superschleifstein S-1
    Eigenschaften
      King Superschleifstein S-1
    Inhalt 1 Stück
    74,90 € *
  • Global Keramikschleifstein Körnung 120 weiß
    Global Keramikschleifstein Körnung 120 weiß
    Eigenschaften
      Global Keramikschleifstein Körnung 120 weiß
    Inhalt 1 Stück
    59,90 € *
  • MinoSharp Schleifhilfe 503 Clip-On 2-teilig
    MinoSharp Schleifhilfe 503 Clip-On 2-teilig
    Eigenschaften
      MinoSharp Schleifhilfe 503 Clip-On 2-teilig
    Inhalt 1 Stück
    14,90 € *
  • Chroma Schleifstein 240 + Schleifhilfe + Schleifanleitung
    Chroma Schleifstein 240 + Schleifhilfe +...
    Eigenschaften
      Chroma Schleifstein 240 + Schleifhilfe + Schleifanleitung
    Inhalt 1 Stück
    97,40 € * 105,85 €
  • BUNDLE
    H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser
    H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser
    Eigenschaften
      H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser
    • Griff: Holz
    • Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
    • Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
    • Klingenlänge: 15 cm
    Inhalt 1 Stück
    69,00 € *
  • BUNDLE
    ST-1000 Chroma Schleifstein Körnung 1000
    ST-1000 Chroma Schleifstein Körnung 1000
    Eigenschaften
      ST-1000 Chroma Schleifstein Körnung 1000
    Inhalt 1 Stück
    98,00 € *
  • KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku TDM-1702
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku TDM-1702
    Eigenschaften
      KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku TDM-1702
    • Klingenlänge: 18 cm
    • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
    • Griffmaterial: laminiertes Walnuss-Holz
    • Griff: Holz
    • Besonderheit: Hammerschlagoptik
    Inhalt 1 Stück
    209,00 € *
  • Suncraft Senzo Classic ID-13 Ausbeinmesser 17 cm
    Senzo Classic ID-13 Ausbeinmesser 17 cm
    Eigenschaften
      Senzo Classic ID-13 Ausbeinmesser 17 cm
    • Klingenlänge: 17 cm
    • Klingenmaterial: VG-10 Damast mit 67 Lagen
    • Griffmaterial: Pakkaholz mit rotem Ring
    Inhalt 1 Stück
    134,90 € *
  • Chroma Schleifsteinset: St2/8 + St-G + DVD mit Schleifen und Handhabung
    Chroma Schleifsteinset: St2/8 + St-G + DVD mit...
    Eigenschaften
      Chroma Schleifsteinset: St2/8 + St-G + DVD mit Schleifen und Handhabung
    Inhalt 1 Stück
    62,85 € *
  • Yaxell Super Gou 161 Filetiermesser 180mm
    Yaxell Super Gou 161 Filetiermesser 180mm
    Eigenschaften
      Yaxell Super Gou 161 Filetiermesser 180mm
    • Klingenlänge: 18 cm
    • Klingenmaterial: Pulverstahl Micro Carbid
    • Griffmaterial: Leinen Micarta, rot
    • Griff: Kunststoff
    Inhalt 1 Stück
    384,90 € *
  • TIPP!
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Set TDM-W17
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Set TDM-W17
    Eigenschaften
      KAI Shun Premier Tim Mälzer Set TDM-W17
    • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
    • Griffmaterial: laminiertes Walnuss-Holz
    • Griff: Holz
    • Besonderheit: signiertes Kochbuch, Messertasche
    • Hersteller: KAI
    Inhalt 1 Stück
    189,00 € * 248,95 €
  • TIPP!
    KAI Shun Classic Set DM-W17
    KAI Shun Classic Set DM-W17
    Eigenschaften
      KAI Shun Classic Set DM-W17
    • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
    • Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
    • Griff: Holz
    • Besonderheit: mit Kochschürze
    • Hersteller: KAI
    Inhalt 1 Stück
    189,00 € * 234,90 €
  • TIPP!
    KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Kochmesser + Messertasche + signiertes Kochbuch TDM1723-W16
    KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Kochmesser...
    Eigenschaften
      KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Kochmesser + Messertasche + signiertes Kochbuch TDM1723-W16
    • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
    • Griffmaterial: laminiertes Walnuss-Holz
    • Griff: Holz
    • Besonderheit: signiertes Kochbuch, Messertasche
    • Hersteller: KAI
    Inhalt 1 Stück
    149,00 € * 228,94 €
  • TIPP!
    KAI Wasabi Black Kochmesserset 67-W15
    KAI Wasabi Black Kochmesserset 67-W15
    Eigenschaften
      KAI Wasabi Black Kochmesserset 67-W15
    • Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
    • Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
    • Griff: Holz
    • Hersteller: KAI
    Inhalt 1 Stück
    95,00 € * 132,85 €
  • KAI Shun Classic Set DM0719-W15
    KAI Shun Classic Set DM0719-W15
    Eigenschaften
      KAI Shun Classic Set DM0719-W15
    • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
    • Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
    • Griff: Holz
    • Hersteller: KAI
    Inhalt 1 Stück
    159,00 € * 255,35 €
  • KAI Begradigungsstein AP-2455
    KAI Begradigungsstein AP-2455
    Inhalt 1 Stück
    41,95 € *
  • Yaxell Gou 101 Santokumesser 12,5 cm
    Yaxell Gou 101 Santokumesser 12,5 cm
    Eigenschaften
      Yaxell Gou 101 Santokumesser 12,5 cm
    • Klingenlänge: 12,5 cm
    • Klingenmaterial: Kern VG10 gold + 100 Lagen Pulverstahl Micro Carbit SG2
    • Griffmaterial: Leinen Micarta
    • Griff: Micarta
    Inhalt 1 Stück
    229,90 € *
  • Yaxell Gou 101 Santokumesser 16,5 cm
    Yaxell Gou 101 Santokumesser 16,5 cm
    Eigenschaften
      Yaxell Gou 101 Santokumesser 16,5 cm
    • Klingenlänge: 16,5 cm
    • Klingenmaterial: Kern VG10 gold + 100 Lagen Pulverstahl Micro Carbit SG2
    • Griffmaterial: Leinen Micarta
    • Griff: Micarta
    Inhalt 1 Stück
    339,90 € *
  • Yaxell Ran 69 Santoku 12,5 cm
    Yaxell Ran 69 Santoku 12,5 cm
    Eigenschaften
      Yaxell Ran 69 Santoku 12,5 cm
    • Klingenlänge: 12,5 cm
    • Klingenmaterial: Kern VG10 Gold Stahl - Außenlagen 68 Lagen Damaststahl
    • Griffmaterial: Leinen Micarta
    • Griff: Micarta
    Inhalt 1 Stück
    144,90 € *
  • Chroma Schleifstein-Set: ST-1800L Körnung 240/1000 groß
    Chroma Schleifstein-Set: ST-1800L Körnung...
    Eigenschaften
      Chroma Schleifstein-Set: ST-1800L Körnung 240/1000 groß
    Inhalt 1 Stück
    106,40 € *
  • KAI Schleifstein / Wetzstein 800 WS-800
    KAI Schleifstein / Wetzstein 800 WS-800
    Eigenschaften
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    ST-240 Chroma Schleifstein Körnung 240
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      KAI Shun Kleines Santoku DM-0727
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    • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
    • Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
    • Griff: Holz
    Inhalt 1 Stück
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  • KAI Shun Tomatenmesser DM-0722
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    Eigenschaften
      KAI Shun Tomatenmesser DM-0722
    • Klingenlänge: 15 cm
    • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
    • Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
    • Griff: Holz
    Inhalt 1 Stück
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