P-07 CHROMA type 301 Filetiermesser

Chroma

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Produktnummer: P07

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Produktinformationen "P-07 CHROMA type 301 Filetiermesser"

Der Clou am P-07 CHROMA type 301 Filetiermesser ist seine 19 cm lange flexible Klinge. Damit lassen sich auch schwer passierbare Fleischstücke teilen. Filigran und biegsam wie ein Kätzchen gleitet es am Knochen entlang, ohne Spuren zu hinterlassen.


Anwendungsgebiet    

Zum Filetieren von Fleisch und Fisch. Durch seine biegsame Klinge besonders anwendungsfreundlich..

Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. 

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung (schwarze Holzkiste).

EAN: 5019311910934
Klingenform: Filetiermesser
Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
Klingenlänge: 19 cm
Klingenhöhe: 1,7 cm
Klingendicke: 1,2 mm
Klingenhärte: 56-58±1 HRC
Grifflänge: 11 cm
Griffbreite: 2 cm
Griff: Metall
Klingenschliff: japanischer V-Schliff
Verarbeitung Klinge: Monostahl
Hergestellt in: China
Gewicht: 144 g
HACCP: Ja

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