MinoSharp Schleifstein 472 - Körnung 1000/8000

Minosharp

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Produktnummer: 472

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Produktinformationen "MinoSharp Schleifstein 472 - Körnung 1000/8000"

Der Kombinationsschleifstein MinoSharp Schleifstein 472 - Körnung 1000/8000 hat eine 1000er Körnung und eine 8000er Körnung. Die 1000er Körnung dient dazu, die Grundschärfe ihrer japanischen Kochmesser wieder herzustellen. Die 8000er Körnung dient zum polieren der Klinge. Mit diesem Wasserschleifstein bekommen Sie ihre hochwertigen japanischen Küchenmesser wieder so scharf, wie diese ursprünglich ausgeliefert worden sind. 

Produkteigenschaften

  • Körnung 1000 für die optimale Schärfe (Erhaltungsschliff)
  • Körnung 8000 zum Polieren der Klinge
  • Schleiffläche: 210 X 70 mm
  • Die Lieferung erfolgt inklusive zwei Schleifhilfen sowie einer praktischen Aufbewahrungsbox zum einfachen und sauberen Verstauen. Die Box dient gleichzeitig als rutschfester Schleifsteinhalter.

Nutzungshinweise
Den Stein sollten Sie mindestens 15 min. vor Gebrauch im Wasser einweichen. Während des Schleifens sollte der Schleifstein immer nass sein. Das Wasser wirkt wie ein Schmiermittel. Dadurch entsteht ein Pulver, das eben diesen Schleifvorgang ermöglicht. Die Kochmesser sollten in einem Winkel von 15 Grad scharf geschliffen werden. Schleifen nur Sie Ihre Kochmesser selber, weil jeder Mensch seine eigene Schleiftechnik hat. Grundsatz: mit der vorwärts Bewegung im 15 Grad Winkel drücken und ebenfalls im Winkel von 15 Grad locker zurückziehen.

Für was benötigen Sie die Schleifhilfen

Besonders Einsteiger der japanischen Kochmesserwelt haben Probleme, Hemmungen oder großen Respekt, vor dem Schleifen Ihrer hochwertigen japanischen Küchenmessern. Der Grund hierfür: Wird das Messer im falschen Winkel geschliffen, kann die Klinge nachhaltig beschädigt werden.
Die Schleifhilfe MinoSharp No. 463 2-teilig hilft  dabei, den Winkel während des Schleifens konstant zu halten. Die Schleifhilfe MinoSharp No. 463 garantiert Ihnen immer den optimalen Winkel von 15 Grad. Schieben Sie die Schleifhilfe einfach auf den Klinkenrücken des Messers und beginnen Sie mit dem Schleifen. Das Ergebnis ist ein exakter Schliff, den sonst nur Profis erreichen. Das Set besteht aus 2 Stück Schleifhilfen: einmal für Messer bis 15 cm Klingenlänge und die zweite (größere) für Messer über 15 cm Klingenlänge.

Produkteigenschaften

  • Schleifhilfe sorgt dafür, dass Messer während des Schleifvorgangs im gleichen Winkel gehalten werden
  • 2 Schleifhilfen, geeignet für Messer bis 15 cm Klingenlänge und über 15 cm
  • Maße Schleifhilfe: klein 4,5 cm / groß 6,5 cm
  • nur Handwäsche, nicht spülmaschinengeeignet

Schleifhilfe für das perfekte Schärfen mit einem Schleifstein. Einfach auf den Messerrücken stecken um so den optimalen Schleifwinkel einzustellen. Kunststoffschoner verhindern das Zerkratzen des Messers. Trotzdem sollte zusätzlich ein Stück Papier unter die Schleifhilfe geklemmt werden - das verhindert das sich dort Schleifpartikel ansammeln und Microkratzer verursachen. Aus dem gleichen Grund sollte die Schleifhilfe immer nach oben abgezogen werden. Nur für japanische Messer geeignet. Europäische Kochmesser benötigen erst einen neuen Grundschliff.

Bitte achten Sie darauf, die Schleifhilfe nach jedem Gebrauch mit Wasser auszuspülen, damit nicht kleine Schleifpartikel beim Neuaufstecken den Messerrücken zerkratzen!

 

EAN: 4543455472009
Körnung 2: 8000
Körnung 1: 1000
Einsatzzweck für Körnung 1: Erhaltungsschliff
Einsatzzweck für Körnung 2: Polierschliff
Scheifsteinhalter inklusive: Ja

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