MinoSharp Schleifstein 459 - Körnung 240

Minosharp

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Produktnummer: 459
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Produktinformationen "MinoSharp Schleifstein 459 - Körnung 240"

Der MinoSharp Schleifstein 459 - Körnung 240 ist für den groben Vorschliff gedacht. Zum eigentlichen Schärfen und für den Erhaltungsschliff fahren Sie nach der Nutzung des MinoSharp Schleifstein 459 240 mit einer 800 - 1000er Körnung fort. Die Körnung 240 ist ideal für Reparaturen und sehr stumpfe Messer. Mit dem MinoSharp Schleifstein 459 - Körnung 240 können kleine Ausbrüche oder Scharten einfach beseitigt werden.

Produkteigenschaften

  • Schleiffläche: 210 X 70 mm
  • auf sehr stabilem Halter
  • Die Lieferung erfolgt inklusive zwei Schleifhilfen sowie einer praktischen Aufbewahrungsbox zum einfachen und sauberen Verstauen.
  • Die Box dient gleichzeitig als rutschfester Schleifsteinhalter.

Nutzungshinweise
Den MinoSharp Schleifstein 459 - Körnung 240 sollten Sie mindestens 15 min. vor Gebrauch im Wasser einweichen. Während des Schleifens sollte der Wassenschleifstein immer nass sein. Das Wasser wirkt wie ein Schmiermittel. Dadurch entsteht ein Pulver, das eben diesen Schleifvorgang ermöglicht. Die japanischen Kochmesser sollten in einem Winkel von 15 Grad scharf geschliffen werden. Schleifen nur Sie Ihre Kochmesser selber, weil jeder Mensch seine eigene Schleiftechnik hat. Grundsatz: mit der vorwärts Bewegung im 15 Grad Winkel ganz leicht drücken und ebenfalls im Winkel von 15 Grad locker zurückziehen.

Für was benötigen Sie die Schleifhilfen

Besonders Einsteiger der japanischen Kochmesserwelt haben Probleme, Hemmungen oder großen Respekt, vor dem Schleifen Ihrer hochwertigen japanischen Küchenmessern. Der Grund hierfür: Wird das Messer im falschen Winkel geschliffen, kann die Klinge nachhaltig beschädigt werden.
Die Schleifhilfe MinoSharp No. 463 2-teilig hilft  dabei, den Winkel während des Schleifens konstant zu halten. Die Schleifhilfe MinoSharp No. 463 garantiert Ihnen immer den optimalen Winkel von 15 Grad. Schieben Sie die Schleifhilfe einfach auf den Klinkenrücken des Messers und beginnen Sie mit dem Schleifen. Das Ergebnis ist ein exakter Schliff, den sonst nur Profis erreichen. Das Set besteht aus 2 Stück Schleifhilfen: einmal für Messer bis 15 cm Klingenlänge und die zweite (größere) für Messer über 15 cm Klingenlänge.

Produkteigenschaften

  • Schleifhilfe sorgt dafür, dass Messer während des Schleifvorgangs im gleichen Winkel gehalten werden
  • 2 Schleifhilfen, geeignet für Messer bis 15 cm Klingenlänge und über 15 cm
  • Maße Schleifhilfe: klein 4,5 cm / groß 6,5 cm
  • nur Handwäsche, nicht spülmaschinengeeignet

Schleifhilfe für das perfekte Schärfen mit einem Schleifstein. Einfach auf den Messerrücken stecken um so den optimalen Schleifwinkel einzustellen. Kunststoffschoner verhindern das Zerkratzen des Messers. Trotzdem sollte zusätzlich ein Stück Papier unter die Schleifhilfe geklemmt werden - das verhindert das sich dort Schleifpartikel ansammeln und Microkratzer verursachen. Aus dem gleichen Grund sollte die Schleifhilfe immer nach oben abgezogen werden. Nur für japanische Messer geeignet. Europäische Kochmesser benötigen erst einen neuen Grundschliff.

Bitte achten Sie darauf, die Schleifhilfe nach jedem Gebrauch mit Wasser auszuspülen, damit nicht kleine Schleifpartikel beim Neuaufstecken den Messerrücken zerkratzen!

EAN: 4543455459000
Körnung 1: 240
Einsatzzweck für Körnung 1: Reparaturschliff
Scheifsteinhalter inklusive: Ja

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