KASUMI Masterpiece Messerset: 3 Messer + Schleifstein

Hersteller: Kasumi Sumikama Cutlery

  • Kasumi Set 1
  • 4250812100627
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Das Kochmesser Set aus der Kasumi Masterpiece Serie besteht aus den scharfen Messern: MP-01... mehr
Produktinformationen "KASUMI Masterpiece Messerset: 3 Messer + Schleifstein"

Das Kochmesser Set aus der Kasumi Masterpiece Serie besteht aus den scharfen Messern:

  • MP-01 KASUMI Masterpiece Schälmesser, 8cm
  • MP-03 KASUMI Masterpiece Kochmesser, 14cm
  • MP-10 KASUMI Masterpiece Brotmesser, 25cm
  • K-11 Sumikama Kasumi Damast Schleifstein Körnung 240/1000
  • ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig

Zu jeder sehr guten Küchenmesserserie gehört ein hochwertiges kleines Schälmesser. Das hier angebotene KASUMI Masterpiece Schälmesser 8 cm (MP-01) ist natürlich nur bezogen auf die Klingenlänge von 8 cm ein kleines. Die inneren Werte sind dagegen ganz groß. Die Klinge dieses Officemesser hat einen japanischen V-Schliff, ist also beidseitig geschliffen. Mit einer Härte von ca. 59° Rockwell ist es sehr schnitthaltig. Die Klinge besteht aus 32-lagigem Damaszener Stahl der Sorte VG 10 cobalt high carbon, was eine lang anhaltende Schärfe garantiert. Der Griff besteht aus zwei Leinen-Hartharz-Griffschalen, die zweifach genietet mit dem Messer-Erl verbunden sind.

Die Silhouette dieses KASUMI Masterpiece Kochmesser 14 cm (MP-03)  ist fast dreieckig, weshalb es unter den Messern der Masterpiece-Serie sofort auffällt. Es handelt sich hier um ein Kochmesser klassischer japanischer Prägung. Mit ihm lassen sich Fisch, Fleisch und Gemüse bestens be- und verarbeiten. Die Klingenlänge beträgt 14 cm und ist damit für kleines und mittelgroßes Schneidgut besonders gut geeignet. Mit einer Härte von ca. 59° Rockwell bleibt diese 32-fach gefaltete Damaszener-Klinge aus VG 10 cobalt high carbon Stahl sehr lange schnitthaltig. Die Klinge ist zweiseitig geschliffen und hat die japanische V-Schliff-Form.

Der Wellenschliff verrät sofort, wofür das KASUMI Masterpiece Brotmesser 25 cm (MP-10) konzipiert wurde. Natürlich darf in einer Serie die den Namen Masterpiece trägt auch ein Brotmesser nicht fehlen. Sumikama Kasumi hat dem MP 10 eine Klingenlänge von 25 cm gegeben, so dass selbst die dicksten Brotlaibe keine wirkliche Herausforderung darstellen. Aus eigener Erfahrung können wir sagen: Es eignet sich auch hervorragend zum Schneiden von Krustenbraten und zum Aufschneiden der Sonntagsbrötchen. Vielleicht liegt es an den wenigen, aber besonders hochwertigen Materialien, dass dieses Küchenmesser so gut ist. Die Klinge besteht aus 32-lagigem Damaszener Stahl der Sorte VG 10 cobalt high carbon und die Griffschalen aus Leinen-Hartharz. Mit einer Härte von ca. 59° Rockwell ist das MP 10 ein wahrhaft schneidiger Gegner jedes Brotlaibes.

Auch bei Messern, wie denen der Masterpiece-Serie, die lange schnitthaltig bleiben, ist bei regelmäßiger Verwendung früher oder später ein Nachschleifen unumgänglich. Die Kasumi Masterpiece Schleifsteine sind ideal, um die hochwertigen Kochmesser der Serie Kasumi Masterpiece wieder richtig zu schärfen. Von den Schleifsteinen der Serie Kasumi Masterpiece gibt es zwei Varianten: Wählen Sie aus den Schleifsteinen den hier angebotenen Sumikama Kasumi Damast Schleifstein Körnung 240/1000 (K-11) oder den großen Bruder mit einer Körnung 3000/8000 (K-12).

Mit dem Sumikama Kasumi Damast Schleifstein Körnung 240/1000 (K-11) hat Sumikama Kasumi für diesen Zweck einen Schleifstein zur zweiseitigen Nutzung im Angebot. Der K-11 Schleifstein hat eine Seite mit 240er Körnung und eine Seite mit 1000er Körnung. Die Schleiffläche von 16 cm x 8 cm lässt auch beim Schleifen längerer Klingen keine Wünsche offen.  Zum Wiederherstellen der normalen Gebrauchschärfe ist die 1000er Körnung gedacht. Zum Ausschleifen kleinerer Scharten ist die 240er Klinge hervorrangend geeignet.

Produkteigenschaften

  • K-11 Sumikama Kasumi Damast Superior Schleifstein
  • Körnung 240/1000
  • Zum Wiederherstellen der normalen Gebrauchschärfe und Auschleifen kleinerer Scharten
  • Abmessungen: 160 x 80 x 30 mm
  • Der Stein muss vorm Benutzen 5-10 Minuten gewässert werden.

Besonders Einsteiger der japanischen Kochmesserwelt haben Probleme, Hemmungen oder großen Respekt, vor dem Schleifen Ihrer hochwertigen japanischen Küchenmessern. Der Grund hierfür: Wird das Messer im falschen Winkel geschliffen, kann die Klinge nachhaltig beschädigt werden. 
Die Schleifhilfe von Chroma hilft  dabei, den Winkel während des Schleifens konstant zu halten. Die Chroma Schleifhilfe ST-G garantiert Ihnen immer den optimalen Winkel von 15 Grad. Schieben Sie die Schleifhilfe einfach auf den Klinkenrücken des Messers und beginnen Sie mit dem Schleifen. Das Ergebnis ist ein exakter Schliff, den sonst nur Profis erreichen. Das Set besteht aus 2 Stück Schleifhilfen: einmal für Messer bis 15 cm Klingenlänge und die zweite (größere) für Messer über 15 cm Klingenlänge.

Produkteigenschaften

  • Schleifhilfe sorgt dafür, dass Messer während des Schleifvorgangs im gleichen Winkel gehalten werden
  • 2 Schleifhilfen, geeignet für Messer bis 15 cm Klingenlänge und über 15 cm
  • Maße Schleifhilfe: klein 4,5 cm / groß 6,5 cm
  • nur Handwäsche, nicht spülmaschinengeeignet

Schleifhilfe für das perfekte Schärfen mit einem Schleifstein. Einfach auf den Messerrücken stecken um so den optimalen Schleifwinkel einzustellen. Kunststoffschoner verhindern das Zerkratzen des Messers. Trotzdem sollte zusätzlich ein Stück Papier unter die Schleifhilfe geklemmt werden - das verhindert das sich dort Schleifpartikel ansammeln und Microkratzer verursachen. Aus dem gleichen Grund sollte die Schleifhilfe immer nach oben abgezogen werden. Nur für japanische Messer geeignet.

Bitte achten Sie darauf, die Schleifhilfe nach jedem Gebrauch mit Wasser auszuspülen, damit nicht kleine Schleifpartikel beim Neuaufstecken den Messerrücken zerkratzen!

 

KASUMI MASTERPIECE sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab.
Das japanische Zeichen ist das Zeichen der KASUMI MASTERPIECE Küchenmesser. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi).

KASUMI MASTERPIECE Kochmesser erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik - ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiedekunst.
Die Mittellage der KASUMI MASTERPIECE Klingen besteht aus bestem japanischen "VG10 Stahl” -  mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen mit dem Schleifstein. Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ist das Produkt vielfacher Schleifvorgänge auf rotierenden Spezial-Wasserschleifsteinen. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI MASTERPIECE in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit einem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein. Das KASUMI MASTERPIECE Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen.

Der Profi-Griff der KASUMI MASTERPIECE Küchenmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand.
Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig. Kasumi Sumikama, der Schöpfer der Masterpiece Serie: "We also would like you to understand that there are many processes to be worked by hands, and some delicate parts can not be finished like computer draws.  This kind of knives are more like hand made rather than machine work for mass production."

KASUMI MASTERPIECE sind wunderschön und extrem scharf, sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche. KASUMI MASTERPIECE werden in Deutschland exklusiv von kochmesser.de – dem Importeur für edle Profi-Schneidwaren – vertrieben.

 

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    • Klingenlänge: 21 cm
    • Griff: Holz
    • Griffmaterial: Leinen-Hartharz
    • Klingenmaterial: VG 10 Cobald Carbon Stahl, 32-Lagen Damaszener-Stahl
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    • Hersteller: KAI
    • Klingenmaterial: 32 Lagen korrosions­beständigem Damaszenerstahl
    • Besonderheit: Messertasche
    • Griff: schwarzer-Griff
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    • Klingenlänge: 17 cm
    • Griff: Holz
    • Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
    • Griffmaterial: Leinen-Hartharz
    Inhalt 1 Stück
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    • Griffmaterial: schwarzer Kunststoff - 3 fach genietet
    • Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
    • Griff: Kunststoff
    Inhalt 1 Stück
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    • Griffmaterial: schwarzer Kunststoff - 3 fach genietet
    • Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
    • Griff: Kunststoff
    • Klingenlänge: 17 cm
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    • Klingenlänge: 21 cm
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    • Klingenlänge: 20 cm
    • Griff: Holz
    • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
    • Griffmaterial: hell eingefärbtem Pakka
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    Eigenschaften
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    • Griff: Holz
    • Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
    • Griffmaterial: Leinen-Hartharz
    • Hersteller: Sumikama
    Inhalt 1 Stück
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    • Griff: Kunststoff
    • Klingenlänge: 18 cm
    • Klingenmaterial: Pulverstahl Micro Carbid
    • Griffmaterial: Leinen Micarta, rot
    Inhalt 1 Stück
    419,90 € *
  • KIS-02 CHROMA KISEKI Santoku 16,5 cm
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    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 16,5 cm
    • Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
    Inhalt 1 Stück
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  • Yaxell Super Gou 161 Santokumesser 16,5 cm
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    Eigenschaften
      Yaxell Super Gou 161 Santokumesser 16,5 cm
    • Griff: Kunststoff
    • Klingenlänge: 16,5 cm
    • Klingenmaterial: Pulverstahl Micro Carbid
    • Griffmaterial: Leinen Micarta, rot
    Inhalt 1 Stück
    419,90 € *
  • Chroma Haiku Damast-Set: Gemüsemesser + Schleifstein
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    Eigenschaften
      Chroma Haiku Damast-Set: Gemüsemesser + Schleifstein
    • Hersteller: Chroma
    • Griff: Holz
    • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
    • Griffmaterial: japanische Kirsche
    Inhalt 1 Stück
    299,00 € * 307,00 €
  • KAI Shun Pro Sho Yanagiba VG-0005
    KAI Shun Pro Sho Yanagiba VG-0005
    Eigenschaften
      KAI Shun Pro Sho Yanagiba VG-0005
    • Griff: Holz
    • Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
    • Klingenmaterial: VG-10
    • Klingenlänge: 24,0 cm
    Inhalt 1 Stück
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    Eigenschaften
      KAI Shun Pro Sho Yanagiba VG-0004
    • Griff: Holz
    • Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
    • Klingenmaterial: VG-10
    • Klingenlänge: 21,0 cm
    Inhalt 1 Stück
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    Inhalt 1 Stück
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    KASUMI Masterpiece Santoku MP-07
    KASUMI Masterpiece Santoku MP-07
    Eigenschaften
      KASUMI Masterpiece Santoku MP-07
    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 18 cm
    • Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
    • Griffmaterial: Leinen-Hartharz
    Inhalt 1 Stück
    235,00 € *
  • KASUMI Masterpiece Allzweckmesser MP-02
    KASUMI Masterpiece Allzweckmesser MP-02
    Eigenschaften
      KASUMI Masterpiece Allzweckmesser MP-02
    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 12 cm
    • Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
    • Griffmaterial: Leinen-Hartharz
    Inhalt 1 Stück
    139,00 € *
  • BUNDLE
    KASUMI Masterpiece Schälmesser MP-01
    KASUMI Masterpiece Schälmesser MP-01
    Eigenschaften
      KASUMI Masterpiece Schälmesser MP-01
    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 8 cm
    • Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
    • Griffmaterial: Leinen-Hartharz
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    Eigenschaften
      Chroma Haiku Pro HP-04 Nakiri
    • Klingenmaterial: Hagane Stahl (weißer Stahl, japanisch Shirokou)
    • Griffmaterial: Ho-Holz (japanische Graumagnolie) - traditionelle, japanische Kastanienform
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 16,5 cm
    Inhalt 1 Stück
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  • Chroma Haiku Pro HP-02 Sashimi
    Chroma Haiku Pro HP-02 Sashimi
    Eigenschaften
      Chroma Haiku Pro HP-02 Sashimi
    • Klingenmaterial: Hagane Stahl (weißer Stahl, japanisch Shirokou)
    • Griffmaterial: Ho-Holz (japanische Graumagnolie) - traditionelle, japanische Kastanienform
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 27 cm
    Inhalt 1 Stück
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  • Chroma Haiku Kurouchi Messer B-09 Tosa Ko-Yanagi
    Chroma Haiku Kurouchi Messer B-09 Tosa Ko-Yanagi
    Eigenschaften
      Chroma Haiku Kurouchi Messer B-09 Tosa Ko-Yanagi
    • Klingenlänge: 21 cm
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
    Inhalt 1 Stück
    298,00 € *
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    Chroma Haiku Kurouchi Messer B-08 Tosa Gyuto...
    Eigenschaften
      Chroma Haiku Kurouchi Messer B-08 Tosa Gyuto Kochmesser
    • Klingenlänge: 21 cm
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
    Inhalt 1 Stück
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    Eigenschaften
      Global Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm G-14
    • Griff: Metall
    • Klingenlänge: 30 cm
    • Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
    • Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
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